Икорка селедочная
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2013 16:50
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
Всем доброго времени суток! Хочу предложить вам рецептик икорки из селедки.рецепт вычитала в скатерти самобранке. На сайте уже есть похожий рецепт у Svetlana K., но он заметно отличается приготовлением, я думаю и вкусом тоже. Мы любим намазать этот паштетик на хлебушек, или в лаваш, вообщем - вкусненько!
Итак, продукты самые простые и дешевые [/img][img] -филе 2-х соленых селедок -2 луковицы средние -0,5 стак. раст. масла без запаха -0,5 стак. манки -2-3 ст. ложки томатной пасты Нагреваем в кострюльке масло и добавляем томатную пасту [/img] перемешиваем и засыпаем манку, получается вот такая масса [img][/img] . Снимаем ее с огня и даем хорошо остыть. В это время перекручиваем селедку с луком на мясорубке или в комбаине [/img][img] вот в такую массу[/img] Перемешиваем, как бы немного взбивая , обе массы и все! Наша икра готова[img][/img] Или паштет, кому как! Надо дать ему отстояться с часок и можно кушать! И на хлебушке[img] [/img] |
|
17 Мар 2013 18:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Какой интересный рецепт! Спасибо, забрала
![]() |
|
17 Мар 2013 18:48
|
Poykova
Полина 40 лет |
О да эта икра потрясная, муж у меня ее любит. Мне свекровь рецепт подсказала. Дешево и сердито...
![]() |
|
17 Мар 2013 19:10
|
irina-s
deutschland |
Понравился рецепт !!!
![]() Спасибо ,Дина ,рецепт заберу в закладки. ![]() ![]() ![]() |
|
17 Мар 2013 19:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
очень интересная икорка из любимой селедки
![]() спасибо ![]() |
|
17 Мар 2013 19:23
|
MN2012
Minsk |
То есть манку варить совсем не надо?
Спасибо ![]() |
|
18 Мар 2013 10:14
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
Утро
Poykova irina-s nata69 Спасибо вам девочки! Икорка и правда вкусная, только что лавашик намазала и позавтракала. ![]() ![]() ![]() MN2012, манка и правда не варится, а просто нагревается в масле и окрашивается, попробуйте приготовить, надеюсь понравится! ![]() |
|
24 Мар 2013 23:55
|
Magnifique
47 лет |
Какой интересный рецепт. Надо попробовать
![]() ![]() |
|
27 Мар 2013 2:19
|
Nata Piatto
Королёв |
Дина, спасибо! Беру в закладочки!
![]() |
|
30 Мар 2013 12:58
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
Девочки, всем спасибо за комментарии!
![]() ![]() ![]() |
|
07 Авг 2013 5:39
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
Дина, спасибо Вам большое за отличный рецепт!
Готовила уже два раза - это действительно очень вкусненько! Для любителей селёдочки - самое оно ![]() Рецепт прочно поселился в закладочках. Спасибо! ![]() |
|
04 Сен 2013 17:09
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
Анастасия, вам спасибо за внимание к рецепту! И правда как вы пишете- быстрее, надо мне тоже с готовым филе попробовать, там и маслице по-ароматнее...
![]() |
|
19 Ноя 2017 12:26
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
Мы раньше, когда в школе учились делали такую икру под чутким маминым руководством, но вот недавно захотела повторить для своих деток, а как точно не помню...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |