Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 23:49
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 п. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 170-190 гр. муки, 2 ст.л. мака. Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, добавить мак и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Начинка: 400 гр. творога (у меня домашний), 400 гр. густой сметаны (20 % жирности), 200 гр. сгущенки, 1 ст.л. лимонной цедры, 3 крупных яйца (или 4 небольших), 2 п. ванильного сахара, 2 ст.л. муки. Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы (лучше это сделать блендером). Отдельно, взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой. Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать миксером, на небольших оборотах. Соус: 150 мл. натурального апельсинового сока, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым), 1 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 30 гр. белого шоколада (я положила 45гр.). 100 гр. апельсинового сока, сахар, лимонный сок, цедру и масло соединить и довести до кипения. 50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить. Тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить. Белый шоколад поломать и ввести в теплый соус. Мешать пока шоколад полностью не растает, и не перемешается с соусом. Сборка: Тесто раскатать в круг диаметром равным диаметру дну формы (у меня форма 24 см). Выложить дно пекарской бумагой и уложить тесто в форму (борта делать не нужно). Вылить начинку. Выпекать на средней уровне духовке при 170 градусах - 60 минут. На дно духовки поставить поддон с горячей водой. После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом, а можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой. Пирог невероятный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Автор Nonsense, источник kuking.net |
||||||||||
18 Мар 2013 0:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2013 1:01
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Annetta_1734
Охххххх....Анечка, с ума сойти!!! Какой восхитительный пирожок ты принесла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, срочно утащила такую красоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2013 3:51
|
Dellamisa
|
|||||||||
Анечка, восхитительный пирог!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2013 3:54
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Света, тебе спасибо, что заглянула!!! Пирог безумно вкусный, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настя, спасибо большое за оценочку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Любочка, спасибочки солнышко за оценочку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2013 20:11
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Представляю, какой вкусный пирог
![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2013 21:29
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||
Annetta_1734
Анечка, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2013 1:39
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Алла, пирог действительно вкуснейший!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, спасибо))) Очень рада, что ты заглянула!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2013 19:19
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Сегодня испекла! Очень нежный пирог! Вкусно!!!
![]() ![]() Но, на мой вкус, немного маловато сладости в творожной начинке! Буду печь еще, но к сгущенке все-таки добавлю сахарку! Большое спасибо, Анечка!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2013 20:50
|
ТЕН
|
|||||||||
Annetta_1734
Аня, я твои рецепты на голодный желудок смотреть не могу - падаю в голодный обморок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2013 1:03
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Людмила!!! Как замечательно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже когда делала сомневалась, но нам сладости было как раз.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На пребольшое здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула ко мне, всегда рада тебя видеть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2013 14:09
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Анечка, восхитительный пирожок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2013 0:05
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
13 Янв 2014 0:05
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||
ммм... люблю творожную выпечку.... попробую... на досуге ))
|
||||||||||
13 Янв 2014 2:20
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Виктория, попробуйте, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2014 0:37
|
julito
49 лет украина |
|||||||||
Анечка, просто замечательный пирог.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Фев 2014 1:38
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
julito, я безмерно рада что вам понравился пирог!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, так не должно быть))) ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что вкус не пострадал!!!! ![]() ![]()
На огромное здоровье!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |