Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 23:49
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 п. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 170-190 гр. муки, 2 ст.л. мака. Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, добавить мак и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Начинка: 400 гр. творога (у меня домашний), 400 гр. густой сметаны (20 % жирности), 200 гр. сгущенки, 1 ст.л. лимонной цедры, 3 крупных яйца (или 4 небольших), 2 п. ванильного сахара, 2 ст.л. муки. Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы (лучше это сделать блендером). Отдельно, взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой. Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать миксером, на небольших оборотах. Соус: 150 мл. натурального апельсинового сока, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым), 1 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 30 гр. белого шоколада (я положила 45гр.). 100 гр. апельсинового сока, сахар, лимонный сок, цедру и масло соединить и довести до кипения. 50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить. Тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить. Белый шоколад поломать и ввести в теплый соус. Мешать пока шоколад полностью не растает, и не перемешается с соусом. Сборка: Тесто раскатать в круг диаметром равным диаметру дну формы (у меня форма 24 см). Выложить дно пекарской бумагой и уложить тесто в форму (борта делать не нужно). Вылить начинку. Выпекать на средней уровне духовке при 170 градусах - 60 минут. На дно духовки поставить поддон с горячей водой. После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом, а можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой. Пирог невероятный!!!! Прекрасная основа, с приятно похрустывающим маком... необыкновенно нежная, почти воздушная творожная начинка... и просто восхитительный соус!!!!!!! Угощайтесь с удовольствием!!! Автор Nonsense, источник kuking.net |
||||||||||
18 Мар 2013 0:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм ,какой пирог аппетитный!!! спасибо!
|
||||||||||
18 Мар 2013 1:01
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Annetta_1734
Охххххх....Анечка, с ума сойти!!! Какой восхитительный пирожок ты принесла!!!! Обалдеть Спасибо большое, срочно утащила такую красоту |
||||||||||
18 Мар 2013 3:51
|
Dellamisa
|
|||||||||
Анечка, восхитительный пирог!!!
|
||||||||||
18 Мар 2013 3:54
|
Annetta_1734
|||||||||
Света, тебе спасибо, что заглянула!!! Пирог безумно вкусный, буду рада если рецептик пригодится!!!
Настя, спасибо большое за оценочку!!! Очень рада, что рецептик тебе приглянулся!!!
Готовь на здоровье!!!
Любочка, спасибочки солнышко за оценочку!!! Всегда очень рада тебя видеть))) |
||||||||||
18 Мар 2013 20:11
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Представляю, какой вкусный пирог ! Спасибо !!!
|
||||||||||
18 Мар 2013 21:29
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Annetta_1734
Анечка, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
20 Мар 2013 1:39
|
Annetta_1734
|||||||||
Алла, пирог действительно вкуснейший!!! Готовь на здоровье!!!
Наташа, спасибо))) Очень рада, что ты заглянула!!! |
||||||||||
20 Мар 2013 19:19
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Сегодня испекла! Очень нежный пирог! Вкусно!!!
Но, на мой вкус, немного маловато сладости в творожной начинке! Буду печь еще, но к сгущенке все-таки добавлю сахарку! Большое спасибо, Анечка!! Я поклонница твоих рецептов!! |
||||||||||
20 Мар 2013 20:50
|
ТЕН
|
|||||||||
Annetta_1734
Аня, я твои рецепты на голодный желудок смотреть не могу - падаю в голодный обморок |
||||||||||
22 Мар 2013 1:03
|
Annetta_1734
|||||||||
Людмила!!! Как замечательно!!!!
Я тоже когда делала сомневалась, но нам сладости было как раз.... но это конечно дело вкуса, поэтому в следующий раз корректируйте под свой вкус!!!!
На пребольшое здоровье!!!!!!
Мне безумно приятно это слышать!!! Большое спасибо вам за доверие!!!!!!!!
Леночка!!!! В обмороки падать не нужно, а то я себе этого не прощу))) Спасибо, что заглянула ко мне, всегда рада тебя видеть!!!! |
||||||||||
22 Мар 2013 14:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Анечка, восхитительный пирожок , забираю с удовольствием !!!
|
||||||||||
24 Мар 2013 0:05
|
Annetta_1734
|||||||||
13 Янв 2014 0:05
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||
ммм... люблю творожную выпечку.... попробую... на досуге ))
|
||||||||||
13 Янв 2014 2:20
|
Annetta_1734
|||||||||
Виктория, попробуйте, пирог получается очень вкусный и нежный!!!!!! |
||||||||||
09 Фев 2014 0:37
|
julito
49 лет украина |
|||||||||
Анечка, просто замечательный пирог. При минимальных затратах времени - превосходный результат !!! Только нижний корж у меня получился совсем размокший. Так и должно быть? Впрочем, на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
10 Фев 2014 1:38
|
Annetta_1734
|||||||||
julito, я безмерно рада что вам понравился пирог!!!!
Нет, так не должно быть))) Возможно творог очень "сочный" попался))) Хотя у меня тоже был слегка слажноват, но не промокший)))
Я очень рада, что вкус не пострадал!!!!
На огромное здоровье!!!!!!!!!!!!! |