Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом

Сообщение Автор
Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом
17 Мар 2013 23:49

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 п. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 170-190 гр. муки, 2 ст.л. мака.

Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, добавить мак и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка: 400 гр. творога (у меня домашний), 400 гр. густой сметаны (20 % жирности), 200 гр. сгущенки, 1 ст.л. лимонной цедры, 3 крупных яйца (или 4 небольших), 2 п. ванильного сахара, 2 ст.л. муки.

Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы (лучше это сделать блендером). Отдельно, взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой. Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать миксером, на небольших оборотах.
Фото

Соус: 150 мл. натурального апельсинового сока, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым), 1 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 30 гр. белого шоколада (я положила 45гр.).

100 гр. апельсинового сока, сахар, лимонный сок, цедру и масло соединить и довести до кипения. 50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить. Тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить. Белый шоколад поломать и ввести в теплый соус. Мешать пока шоколад полностью не растает, и не перемешается с соусом.
Фото

Сборка: Тесто раскатать в круг диаметром равным диаметру дну формы (у меня форма 24 см). Выложить дно пекарской бумагой и уложить тесто в форму (борта делать не нужно). Вылить начинку.
Фото

Выпекать на средней уровне духовке при 170 градусах - 60 минут. На дно духовки поставить поддон с горячей водой. После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом, а можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой.

Пирог невероятный!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good Прекрасная основа, с приятно похрустывающим маком... girl_claping girl_claping girl_claping необыкновенно нежная, почти воздушная творожная начинка... nyam2 nyam2 nyam2 и просто восхитительный соус!!!!!!! good2 good2 good2
Угощайтесь с удовольствием!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Автор Nonsense, источник kuking.net

18 Мар 2013 0:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм ,какой пирог аппетитный!!! спасибо! Rose Rose Rose Rose

18 Мар 2013 1:01

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Annetta_1734
Охххххх....Анечка, с ума сойти!!!
Какой восхитительный пирожок ты принесла!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Обалдеть Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо большое, срочно утащила такую красоту Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2013 3:51

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Анечка, восхитительный пирог!!! Clapping Clapping Clapping

18 Мар 2013 3:54

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ммм ,какой пирог аппетитный!!! спасибо!

Света, тебе спасибо, что заглянула!!! Пирог безумно вкусный, nyam2 nyam2 nyam2 буду рада если рецептик пригодится!!! Romashki Romashki Romashki
Sarahanda писал(а):
Охххххх....Анечка, с ума сойти!!!
Какой восхитительный пирожок ты принесла!!!!

Настя, спасибо большое за оценочку!!! Give heart Give heart Give heart Очень рада, что рецептик тебе приглянулся!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Sarahanda писал(а):
Спасибо большое, срочно утащила такую красоту

Готовь на здоровье!!! Rose Rose Rose
Dellamisa писал(а):
Анечка, восхитительный пирог!!!

Любочка, спасибочки солнышко за оценочку!!! friends friends friends Всегда очень рада тебя видеть))) Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2013 20:11

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Представляю, какой вкусный пирог nyam2 ! Спасибо Romashki !!!

18 Мар 2013 21:29

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Annetta_1734
Анечка, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Мар 2013 1:39

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Алычка писал(а):
Представляю, какой вкусный пирог ! Спасибо !!!

Алла, пирог действительно вкуснейший!!! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
Nataniel писал(а):
Анечка, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа, спасибо))) Очень рада, что ты заглянула!!! Rose Rose Rose

20 Мар 2013 19:19

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

51 год
Анталья

LulichkaМои рецепты
Сегодня испекла! Очень нежный пирог! Вкусно!!! morning1 morning1
Но, на мой вкус, немного маловато сладости в творожной начинке! Буду печь еще, но к сгущенке все-таки добавлю сахарку!
Большое спасибо, Анечка!! Rose Rose Rose Я поклонница твоих рецептов!!

20 Мар 2013 20:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Annetta_1734
Аня, я твои рецепты на голодный желудок смотреть не могу - падаю в голодный обморок swoon swoon swoon Romashki Romashki Romashki

22 Мар 2013 1:03

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Lulichka писал(а):
Сегодня испекла! Очень нежный пирог! Вкусно!!!

Людмила!!! Как замечательно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Lulichka писал(а):
Но, на мой вкус, немного маловато сладости в творожной начинке! Буду печь еще, но к сгущенке все-таки добавлю сахарку!

Я тоже когда делала сомневалась, но нам сладости было как раз.... good good но это конечно дело вкуса, поэтому в следующий раз корректируйте под свой вкус!!!! Give heart Give heart Give heart
Lulichka писал(а):
Большое спасибо, Анечка!!

На пребольшое здоровье!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lulichka писал(а):
Я поклонница твоих рецептов!!

Embarassed Embarassed Embarassed Мне безумно приятно это слышать!!! Большое спасибо вам за доверие!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ТЕН писал(а):
Аня, я твои рецепты на голодный желудок смотреть не могу - падаю в голодный обморок

Леночка!!!! girl_haha girl_haha girl_haha В обмороки падать не нужно, а то я себе этого не прощу))) Embarassed Embarassed wacko1 wacko1
Спасибо, что заглянула ко мне, всегда рада тебя видеть!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Анечка, восхитительный пирожок Girl in love Girl in love Girl in love , забираю с удовольствием girl_claping girl_claping girl_claping !!!

24 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
blirise писал(а):
Анечка, восхитительный пирожок , забираю с удовольствием

Фото

13 Янв 2014 0:05

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

43 года

Viktorija21Мои рецепты
ммм... люблю творожную выпечку.... попробую... на досуге ))

13 Янв 2014 2:20

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Viktorija21 писал(а):
люблю творожную выпечку.... попробую... на досуге ))

Виктория, попробуйте, girl_claping пирог получается очень вкусный и нежный!!!!!! nyam2 good2 friends Romashki

09 Фев 2014 0:37

Распечатать сообщение
julito

юка

50 лет
украина

julitoМои рецепты
Анечка, просто замечательный пирог. girl_claping girl_claping girl_claping При минимальных затратах времени - превосходный результат !!!good Только нижний корж у меня получился совсем размокший. Так и должно быть? Впрочем, на вкусе это не отразилось. nyam2 Спасибо за рецепт!!! Rose

10 Фев 2014 1:38

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
julito писал(а):
Анечка, просто замечательный пирог. При минимальных затратах времени - превосходный результат !!!

julito, я безмерно рада что вам понравился пирог!!!! girl_claping Yahoo! air_kiss friends
julito писал(а):
Только нижний корж у меня получился совсем размокший. Так и должно быть?

Нет, так не должно быть))) unknown Возможно творог очень "сочный" попался))) Embarassed Хотя у меня тоже был слегка слажноват, но не промокший))) sharik
julito писал(а):
Впрочем, на вкусе это не отразилось.

Я очень рада, что вкус не пострадал!!!! Give heart friends
julito писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

На огромное здоровье!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх