Жу-жу-жу... и я вяжу!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2008 3:43
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Жу-жу-жу... и я вяжу!
Как-то все не доходила всерьез до этой темы. Вяжу почти всю жизнь: когда я училась в 6-м классе, мама показала приемы вязания крючком, да так и пошло - понравилось. Потом, уже в студенческие годы с бабушкиной легкой руки надолго "заболела" спицами. Вязание стало увлечением на всю жизнь. Так и осталось, с давних времен войдя в привычку: смотрю ТВ - вяжу параллельно. Берегу все книги, журналы, тетради... Теперь простор - инет, только времени на все не хватает (и почитать хочется, и погулять, и пообщаться, и ...). Конечно, связанные модели не коллекционировала на фото. А связано очень-очень много. Что-то (новое) есть у детей, что-то у внуков, у друзей... За зиму много навязала дочкам, но не фотографировала. Барышни любимые и меня успевают "раздевать" - стоит только обновку связать (хотя этому я только рада). Поэтому могу показать только несколько из последних работ (прошлого года). Но постепенно теперь сфотографирую, что по домам детей. А пока... Для любимой внучки Гулечки... И мое: Белая кофточка Ажурная кофточка... Увидев ее на каком-то "вязаном" сайте, моя подруга сразу же распечатала ее в двух экз. - себе и мне. И работа закипела, перезванивались, встречались - и обе связали! Теперь, живя далеко друг от друга, эти вещицы напоминают нам незабываемые годы ... ![]() Кроме практической стороны, вяжу безделушки, которые создают уют, где бы мы ни жили... Салфетки Продолжение следует... ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2008 8:09
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
Людочка! Как красиво! А можно схемки и описания детского платьица и обеих кофточек? Я только начала крючком вязать, но желание ОГРОМНОЕ вязать и вязать! Можно даже в личку прислать ве это дело! Спасибочки заранее!
Это тебе ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2008 8:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Очень-очень красиво
![]() Ты мастер - золотые руки!!!! |
||||
11 Июн 2008 11:11
|
Яна
г. Москва |
|||
Люмана, бесподобно красивые работы! Шикарные вещи! Сразу видно, что у тебя богатый опыт по вязанию.
|
||||
11 Июн 2008 11:25
|
Ирочка
Россия |
|||
Людмила, какая прелесть!!!!!!!
![]() Ты молодец - МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2008 14:58
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Cascavella
![]() Посоветую, как молодому бойцу, покупай сегодняшние, современные журналы по вязанию и зайди на форумы по вязанию (например, Осинка - очень много интересных идей!). Там и модели, и схемы, и описания - распечатаешь, что понравится. Главное - вяжи аккуратно и вяжи чаще, больше, чтобы руку "набить"! Сейчас лето и, значит, вещи небольшие, по сравнению с зимними, - так результат своих рук быстро увидишь! Удачи! ![]() |
||||
11 Июн 2008 15:02
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Людочка, ну теперь то видно в кого доченьки пошли-умелицы-рукодельницы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2008 15:03
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Яна
![]() Честно говоря, твои работы мне очень понравились - и креатив, и аккуратно = эксклюзив!!! А я этим летом еще ничего не вязала, хотя "Дуплеты" сподвигают - многое хочется связать. Загорелась на мотивы, связанные без отрыва нити (и нитки прикупила). Но... пока это в планах ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2008 15:05
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Да,Людмилочка !Ты мастер золотые руки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2008 15:18
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люмана
К сожалению, я не вяжу, и что-то даже получалось, но не люблю. Зато восхищаюсь теми, кто умеет создавать такую красоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2008 15:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люмана, ХОРОШО ВЯЖЕШЬ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А розовая кофточка, да ещё и цветочки в руках тебе ОЧЕНЬ К ЛИЦУ!!! |
||||
11 Июн 2008 17:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Людочка, какие замечательные вещи, сколько любви и тепла в их изготовлении!!! Ты настоящая любящая мамочка и заботливая бабуля!!!
Всё выполнено очень качественно и добросовестно!!! Мне всё очень понравилось, особенно расцветки всех вещей!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июн 2008 1:02
|
йонатан
lidiya 53 года иерусалим |
|||
Очень стильно супер!!!!!!!!!!
![]() |
||||
12 Июн 2008 1:34
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Ljubovj Pasecnaja
![]() йонатан ![]() Спасибо! Приятно, когда сделанное тобою, находит и отклик, и одобрение. Доброе слово и кошке приятно... - эта фраза Татьяны Дорониной (вернее ее героини и к/ф "Старшая сестра") касается каждой из нас. Дорогие форумчане, всего вам доброго в каждом дне! ![]() |
||||
12 Июн 2008 15:08
|
Яна
г. Москва |
|||
Людмила, я тоже обожаю вязать без обрыва нити. Очень многие вещи вязала спицами и крючком по кругу, без швов. Но иногда, особенно изящные, ажурные мотивы лучше сшивать тонкими нитками наизнанке работы. Получаются вещи очень нежные, связанные как бы одним полотном. Никогда не догадаешься, что они сшиты. |
||||
12 Июн 2008 20:54
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Лара Спасибо, но я не "выделываюсь"на форуме (как теперь выражаются) - просто именно так проходит сейчас жизнь, в обычных хлопотах в семье.
Но все это мне нравится! Натали ![]() Лиза ![]()
Это мой мартовский юбилей... Или мои года - мое богатство...
![]() Ян, я имела в виду вязание крючком не по кругу, а именно мотивы (некрупные), связанные полосами без отрыва нити (впервые в прошлогоднем "Дуплете" увидела, там и схемы даны). Именно потому и заинтересовало, что не нужно ни связывать в процессе, ни сшивать! Будет посвободнее - займусь! ![]() |
||||
12 Июн 2008 21:03
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Людмила очень красиво.
А можно адрес этого сайта. |
||||
12 Июн 2008 21:05
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Что за техника вязания такая? И где можно про это прочитать, увидеть? |
||||
13 Июн 2008 1:05
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
13 Июн 2008 1:12
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Ganna
![]() osinka.ru - это любимый сайт по вязанию (правда уже давно не заглядывала). Техника вязания без отрыва нити (мотивов - полотна) - в журналах "Дуплет", в прошлом году покупала, в Украине они продаются там же, где вся периодика. У меня сейчас батарейки на зарядке. Позже по свободе поищу журнал и сфотографирую обложку. Удачи! ![]() |
||||
13 Июн 2008 14:39
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Людмила спасибо.
|
||||
14 Июн 2008 18:56
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Людмилочка,мне показалось,что вы немного обиделись на слово бабуша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2008 19:15
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Лара
![]() Ну что ты?! Я бабушка уже почти 13 лет! Это как раз радость, и ничего обидного быть не может! ![]()
А вот это -то как раз не совсем радость. Ничего не надо откладывать на "потом", а тем более "на песию". ![]() В свое время для меня первый день "пенсии" был ужасом наполнен: вчера я была нужна со всеми знаниями и умениями, а сегодня - все! (там, где я работала, в соответствии с законом, день 55-летия автоматически становился днем увольнения в связи с выходом на пенсию). ![]() Долго не могла привыкнуть к изменению соц. статуса. Хорошо, как раз родился внук - и я рванула к дочке на помощь. Потом влезла в кап. ремонт квартиры... Нет, жить нужно сегодня, в каждом дне, данном вам Богом! Хоть и на пенсии, а все не успеть, к тому же и здоровье потихоньку уходит, и энергия совсем не та... ![]() |
||||
15 Июн 2008 1:28
|
Аська
|
|||
Людмила, последняя салафетка, что ли, спицами связана?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2008 21:15
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Аська
![]() Начну краснеть и смущаться... Это все вязалось в разные годы, под настроение. И эту салфетку, мне кажется , вязала по журналу "Радянська жiнка", там были черно-белые вкладыши к каждому номеру... ![]() |