Пицца на картофельном «корже»

Сообщение Автор
Пицца на картофельном "корже"
20 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
Sonatta89

Соня

35 лет
Удмуртия,Глазов

Sonatta89Мои рецепты
Очень оригинальный и не сложный рецептик пиццы на картофельном "корже". Пицца готовится достаточно быстро за счет того,что готовится на сковороде.
Ингредиенты:
-колбаса (можно использовать ветчину,п/к колбасу,фарш(только готовый),вареное мясо,просто овощи) 300 гр;
-помидоры среднего размера 2 шт;
-маслины 50 гр;
-сыр 200 гр;
-кетчуп 50 гр;
-майонез 50 гр;
-яйцо 1 шт;
-картофель 300 гр;
-мука 2/3 стакана;
-соль по вкусу;
-специи (по желанию,я использовала прованские травы);
-масло растительное.
Картофель натираем на крупной терке,добавляем яйцо,муку,соль.
Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится чуть гуще чем на обычные оладьи. При необходимости добавляем еще муку.
В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну,смазываем стенки сковороды(чтоб не прилипла начинка и сыр).
Накладываем "тесто" и распределяем по всему дну. Толщина должна быть примерно полсантиметра.
Обжариваем около 5 минут(на среднем огне, "корж" должен покрыться "золотой" корочкой).
Сыр,колбасу натираем на крупной терке(но не смешиваем,а складываем в отдельные чашки).
После того,как "корж" покрылся "золотистой" корочкой переворачиваем его и обжариваем др сторону. Теперь готовую сторону покрываем смесью кетчупа и майонеза,посыпаем помидорами.
Далее выкладываем колбасу,оливки.
В самом конце выкладываем сыр(чем больше сыра,тем вкуснее))
Накрываем крышкой и "жарим" под крышкой около 5 минут. Потом открываем и жарим еще около 5 минут(чтобы вся жидкость,вышедшая из помидоров,теста, оливок,кетчупа и майонеза испарилось,а "корж" покрылся хрустящей корочкой).
Фото

Фото
 
20 Мар 2013 18:28

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Ой, давно знакомый рецепт, спасибо что напомнила! Девочки, это действительно очень вкусно, как для меня так из разрядов "голодной студенческой жизни" . Эту вкусняшку много лет назад готовила в сковороде мне подруга ( до сих пор осталась для меня загадка, как корж пропекается так, но он сочный и неповторимый). Приготовлю обязательно такую пицу после поста в память о подруге- ее к сожалению уже нету- светлая ей память...
 
21 Мар 2013 10:26

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

53 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Просто, быстро. nyam2 . Забрала в закладки.
А переворачивать надо?
 
21 Мар 2013 11:16

Распечатать сообщение
Sonatta89

Соня

35 лет
Удмуртия,Глазов

Sonatta89Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Просто, быстро. nyam2 . Забрала в закладки.
А переворачивать надо?

Переворачивать нужно сам корж. Обжарили с одной стороны-перевернули,на обжаренную сторону сразу начинку накладываете,а в это время др сторона обжаривается
 
21 Мар 2013 12:16

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good2 Вкусно! good2 Спасибо за рецепт! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
21 Мар 2013 18:11

Распечатать сообщение
Valentinka_Sh

Валентина


Украина

Valentinka_ShМои рецепты
Ой,точно, что-то давно я не готовила такую пиццу...спасибо, что напомнили - это действительно очень вкусно!! Кто не пробовал - советую! good2
 
23 Мар 2013 0:52

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Соня, спасибо за вкуснючий рецепт))) Обязательно приготовлю)))
Страница 1 из 1

Наверх