Пицца на картофельном «корже»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2013 17:46
|
Sonatta89
35 лет Удмуртия,Глазов |
|
Очень оригинальный и не сложный рецептик пиццы на картофельном "корже". Пицца готовится достаточно быстро за счет того,что готовится на сковороде.
Ингредиенты: -колбаса (можно использовать ветчину,п/к колбасу,фарш(только готовый),вареное мясо,просто овощи) 300 гр; -помидоры среднего размера 2 шт; -маслины 50 гр; -сыр 200 гр; -кетчуп 50 гр; -майонез 50 гр; -яйцо 1 шт; -картофель 300 гр; -мука 2/3 стакана; -соль по вкусу; -специи (по желанию,я использовала прованские травы); -масло растительное. Картофель натираем на крупной терке,добавляем яйцо,муку,соль. Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится чуть гуще чем на обычные оладьи. При необходимости добавляем еще муку. В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну,смазываем стенки сковороды(чтоб не прилипла начинка и сыр). Накладываем "тесто" и распределяем по всему дну. Толщина должна быть примерно полсантиметра. Обжариваем около 5 минут(на среднем огне, "корж" должен покрыться "золотой" корочкой). Сыр,колбасу натираем на крупной терке(но не смешиваем,а складываем в отдельные чашки). После того,как "корж" покрылся "золотистой" корочкой переворачиваем его и обжариваем др сторону. Теперь готовую сторону покрываем смесью кетчупа и майонеза,посыпаем помидорами. Далее выкладываем колбасу,оливки. В самом конце выкладываем сыр(чем больше сыра,тем вкуснее)) Накрываем крышкой и "жарим" под крышкой около 5 минут. Потом открываем и жарим еще около 5 минут(чтобы вся жидкость,вышедшая из помидоров,теста, оливок,кетчупа и майонеза испарилось,а "корж" покрылся хрустящей корочкой). |
||
20 Мар 2013 18:28
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|
Ой, давно знакомый рецепт, спасибо что напомнила! Девочки, это действительно очень вкусно, как для меня так из разрядов "голодной студенческой жизни" . Эту вкусняшку много лет назад готовила в сковороде мне подруга ( до сих пор осталась для меня загадка, как корж пропекается так, но он сочный и неповторимый). Приготовлю обязательно такую пицу после поста в память о подруге- ее к сожалению уже нету- светлая ей память...
|
||
21 Мар 2013 10:26
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|
Просто, быстро. . Забрала в закладки.
А переворачивать надо? |
||
21 Мар 2013 11:16
|
Sonatta89
35 лет Удмуртия,Глазов |
|
Переворачивать нужно сам корж. Обжарили с одной стороны-перевернули,на обжаренную сторону сразу начинку накладываете,а в это время др сторона обжаривается |
||
21 Мар 2013 12:16
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||
21 Мар 2013 18:11
|
Valentinka_Sh
Валентина Украина |
|
Ой,точно, что-то давно я не готовила такую пиццу...спасибо, что напомнили - это действительно очень вкусно!! Кто не пробовал - советую!
|
||
23 Мар 2013 0:52
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Соня, спасибо за вкуснючий рецепт))) Обязательно приготовлю)))
|