Шоколадно-банановый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2013 20:05
|
Адиля У
Адиля |
|
У меня дебют Тортик пеку уже много раз, вот решила выложить Получается нежныым, очень вкусненький тортик
Ингредиенты: Тесто: - яйца 3 шт - сахар 1 стак - мука 200 г - молоко 100 мл - масло сливочное 90 г - ванилин 1 щепотка - соль 1 щепотка - кофе растворимый 1 ч л - какао - порошок 1,5-2 ст л - сода гашеная 3/4 ч л Крем: - сметана (у меня закваске) 500-600 г - сахар 3-5 ст л Глазурь: - сметана 2 полные ст л - сахар 3 ст л - какао-порошок 1 ч л - бананы не крупные 2 шт для прослойки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 40 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. (желательно дать ей немного постоять) Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. |
||
21 Мар 2013 20:13
|
Максимкино солнышко
38 лет Ростовская обл |
|
|
||
21 Мар 2013 21:02
|
ksenaM
41 год |
|
С дебютом. А рецептик интересный
|
||
21 Мар 2013 22:23
|
Адиля У
Адиля |
|
Спасибо |