Казань- мой любимый город
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2008 20:45
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
inna 2
ты когда в Казани в последний раз была? если пару лет назад- то не узнаешь у меня там оба родителя учились Обещала вам- вот уже сколько времени здесь а фоток нет ))) |
||||
19 Мар 2008 19:21
|
Ежик
Подмосковье |
|||
Диночка, какие красивые фотографии! У меня муж на днях вернулся из командировки из Казани, говорит, что город старинный и очень красивый, особенно вечером. Но жалуется, что там ужасно плохие дороги Встречаются ямы глубиной по полметра
А сейчас ты живешь в США? А то я читаю твои сообщения "у нас так-то", "у нас вот так-то", вижу в профиле место жительства Казань и очень удивляюсь, надо же, Татарстан как будто совсем другое государство, все совсем иначе, чем в России Теперь я поняла, о чем речь |
||||
19 Мар 2008 21:11
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Ну плохие дороги - это помоему беда не тольки Казани, но и вообще всей России!
нет я уже несколько месяцев в Казани!!![/img] |
||||
19 Мар 2008 21:12
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Ежик
спасибо! мне тоже нравится |
||||
20 Мар 2008 17:40
|
Ежик
Подмосковье |
|||
Точно! Просто я привыкла к московским дорогам, где не надо задумываться о ямах, едешь себе и едешь...
Аааа, ну теперь я окончательно поняла Я просто читаю постепенно форум, старые темы, где ты рассказывала про заокеанскую жизнь. |
||||
02 Апр 2008 17:57
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||
[quote="Dinochka"]inna 2
ты когда в Казани в последний раз была? если пару лет назад- то не узнаешь у меня там оба родителя учились А родители учились в КХТИ или где то в другом институте? А в Казани я была года 4 назад, уже тогда половину мест не узнавала, а теперь и подавно |
||||
05 Апр 2008 1:35
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Красивый город! Пару лет назад мы работали с казанской конференцией "Великий Волжский путь", конференция проходила на теплоходе, на котором присутствовали многие высокопоставленные казанские чиновники. Я еще тогда просмотрела кучу материала по Казани, это было как раз перед празднованием 1000-летия. Было очень интересно. Особенно меня впечатлил "Храм всех религий". Великолепная идея!
А еще мне подарили чудесные татарские тюбетейки (я их собираю). |
||||
06 Апр 2008 13:42
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
[quote="inna 2"]
да,Инна, в КХТИ , но сейчас уже такого ВУЗа нет сейчас он как-то подругому называется- кажется КГТУ им.Туполева |
||||
06 Апр 2008 13:49
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
да, это действительно интересный храм для девочек: Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий. |
||||
06 Апр 2008 15:05
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||
Спасибо, Диночка! Очень интересно!
Это будет действующий храм? И там будут проходить службы разных религий? |
||||
06 Апр 2008 23:03
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Он уже много лет строится и насколько я знаю пока еще не достроился, потому что средства собираются с миру по нитке а по поводу служб - вряд ли - наверное это будет как музей, хотя... |
||||
13 Апр 2008 19:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Диночка, какая красотища!!! Воасточная сказка! Eще покажи, Please!
|
||||
15 Апр 2008 23:32
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Splattie спасибо!!!
все никак не могу собраться с фотоаппаратом походить Но обязательно покажу !!! |
||||
16 Апр 2008 1:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dinochka, какой неповторимый храм! Невероятно красиво и интересно! |
||||
16 Апр 2008 23:02
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Да, очень интересный!!! а внутри там как интересно!!! там залы разных религий!!! а самого Ильдара считают целителем - к нему всегда толпы страждущих, причем принимает он всех абсолютно бесплатно и еще там есть "эни чишмэсе" - в пер.с татарского мамин родник - нам на дачу по пути ехать и мы всегда там воду набираем, освященную сразу всеми молитвами |
||||
03 Июн 2008 16:17
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Девочки!!!
Казань победила!!! У нас будет проходить УНИВЕРСИАДА-2013 года!!!! У Р ААААААААААААААААААААА!!!! |
||||
20 Июн 2008 16:30
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||
Диночка. извени за настальгию, а родители у тебя на каком факультете учились, ведь по сути мы с ними ровесники и учились наверное в одно время, а так приятно втречать однокашников! Я училась с 1985 по 1992 полимерный факультет группа 55-41. Извени за назойливость
|
||||
20 Июн 2008 17:38
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||
Дина очень красивый у вас город
|
||||
21 Июн 2008 16:53
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Достала мамин выпускной альбом, переписываю что там написано: ФМХП гр.12-01 ( фмхп-это вероятно факультет какой-то, знаю что что-то с физикой связано) выпуск 1988 года! |
||||
21 Июн 2008 17:01
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
21 Июн 2008 17:27
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||
|
||||
22 Июн 2008 1:20
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 38 лет Israel, Haifa |
|||
Классненько мне понравилось, мы как раз подумывали поездку на 7 дней в Казань в сентябре этого года!Спасибо за рассказ!
|
||||
22 Июн 2008 16:17
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Екатерина Забелина
я думаю, что вы не пожалеете, у нас действительно есть что посмотреть!!! |
||||
02 Авг 2008 2:54
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Как здорово,что появилась эта тема ! Девочки с гордостью показывают
свои города,те,кто там бывал,побывали опять,а другие увидели,какие города были в нашем Советском Союзе .Теперь не все уже там побывают. Я была в Казани. Увидели башню Сюимбеки,Кремль,Волгу , университет ,где преподавал такой известный математик Лобачевский. Правда,в те времена трамваи были засыпаны шелухой от семечек. Думаю,что сейчас такого нет. Сейчас модно отдыхать за границей. А Вы подумайте,разве дома уже все посмотрели ? А ведь такие города : Углич,Владимир,Суздаль,Кастрома . Таких городов за границей нет ! И очень много-много другмх. |
||||
03 Авг 2008 0:32
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
И я была в Казани! Кремль - это что-то! Прекрасный днем, а вечером просто как в сказке. Я очень люблю такие города, где есть история. Храню икону из самого первого Православного храма, на освящении которого присутствовала сама Екатерина Великая. Когда бываешь в таких местах, мурашки пробегают от сознания того, что по этим камням ходили такие люди...А Ваша Пирамида... Произвела впечатление и снаружи и внутри.Классно! Очень красивый город!
|