Чечевичные котлеты
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2013 1:15
|
Галина:)))
37 лет Ярославль |
Чечевица содержит самое большое количество белка среди всех бобовых, кроме того, богата железом. Для этого блюда более подходит зеленая чечевица. Ингредиенты: стакан сухой чечевицы, 6 луковиц, соль перец, панировочные сухари, масло для обжаривания. Чечевицу замочить минимум на 10 часов, лук почистить, обжарить, воду с чечевицы слить. Пропустить через мясорубку чечевицу и лук. Посолить поперчить на ваш вкус, перемешать, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до приятной корочки, минут по 5-7 с каждой стороны. Я жарю сначала с одной стороны без крышки, а как переверну накрываю крышкой. Подавать с кетчупом. Приятного аппетита [/img]
|
|
05 Апр 2013 20:17
|
Amino4ka
33 года татарстан |
как раз есть чечевица!а я кроме супа больше не знаю что варить..а это мне очень нравится!спасибо за рецептик!
|
|
24 Май 2013 14:10
|
Галина:)))
37 лет Ярославль |
Очень рада, если Вам понравилось!!!!
|