Крымская чурчхелла и «вариации на тему»

Сообщение Автор
Крымская чурчхелла и "вариации на тему"
24 Апр 2013 15:21

Распечатать сообщение
Нюсёнок

Инна

35 лет
Россия, Севастополь

НюсёнокМои рецепты


Romashki Хочу начать с предисловия! Уже не первый год я слежу за вашими рецептами, готовлю по ним Embarassed , и только год назад решилась зарегистрироваться,а сейчас уже и показать Вам то, что я умею Romashki

У каждого Крым ассоциируется с разными вещами, у кого Ласточкино гнездо, а у кого и чурчхелла на пляже friends

Вот Вам мой рецептик!
Все ингредиенты мои, домашние =)



1литр сока ( на этот раз взяла из белого винограда)
1 стакан муки (граненый советский)
5-6 ложек сахара
5-6 ниточек с орехами ( нанизанные на плотную ниточку)

Итак начнем:
1. Выливаем сок в кастрюльку ( где то 800мл), ставим на медленный огонь
2. В отдельной посуде смешиваем муку и оставшийся сок ( я взбиваю блендером, чтобы не было комочков)
3. Когда сок начинает греться, всыпаем сахар ( несмотря на то что мой сок изготовлен исключительно из винограда - он очень сладкий, но потом сладость теряется) и потихоньку мешаем
4. Тонкой струйкой вливаем "соко-муковную" смесь и варим
5. Доводим до консистенции густой сметаны
6. Убавляем огонь до самого минимума и начинаем окунать наши веревочки
7. Повторяем так по 4-5 раза
8. Развешиваю я на палочку с гвоздиками
Весит моя чурчхелла 5 дней! Yahoo!

Из оставшейся смеси в кастрюльки я добавила орешков и выложила в силиконовые формочки, получились такие чурчхелло-пироженки =) Rose

Пробуйте, угощайтесь! Надеюсь вам понравиться! good2
 
24 Апр 2013 17:15

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Привет землякам Rose Rose Rose
спасибо за рецептик!!! give_heart
Забрала girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Апр 2013 18:33

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!! friends friends , в Киеве более-менее вкусная чурчхела в магазинчике грузинских продуктов стоит около 12 гривен за штуку, а тут - СВОЕ! Тем более, орехи у меня есть (муж растит) good2 good2 good2
 
24 Апр 2013 23:58

Распечатать сообщение
Нюсёнок

Инна

35 лет
Россия, Севастополь

НюсёнокМои рецепты
Пожалуйста,я правда не знаю, как с магазинным соком, и сколько нужно сахара, ну я перед тем как опускать орешки попробывала на вкус)) Romashki

nelly_st_18 писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!! friends friends , в Киеве более-менее вкусная чурчхела в магазинчике грузинских продуктов стоит около 12 гривен за штуку, а тут - СВОЕ! Тем более, орехи у меня есть (муж растит) good2 good2 good2
 
25 Апр 2013 0:42

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Инна, спасибо за рецепт! Скажи пожалуйста, а нужно выдерживать какой-то интервал между "окунаниями"? или после последней сразу окунать первую? wacko1 wacko1 wacko1 Иннусь, ты поняла , что я хотела спросить? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Апр 2013 3:43

Распечатать сообщение
Malena

Эльвира

36 лет
Самара

MalenaМои рецепты
а с магазинным соком можно?
и еще - сок непременно виноградный должен быть?
 
25 Апр 2013 11:09

Распечатать сообщение
Нюсёнок

Инна

35 лет
Россия, Севастополь

НюсёнокМои рецепты
После последней окунать первую, масса быстро хватается и ждать не нужно! girl_claping

А сок можно любой, я вот хочу в след раз попробовать с яблочным!
Просто по традиционным рецептам идет виноградный =)

В основе идут соки виноградный(белый, черный) и гранатовый!
Но поскольку настоящий гранатовый дорогой( у нас его много на прилавках), то сами понимаете =))
А так еще яблочный, можно абрикосовый ( как говорят), но мы его не крутим, и так абрикосов не много урожая =))

Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх