Хочу начать с предисловия! Уже не первый год я слежу за вашими рецептами, готовлю по ним , и только год назад решилась зарегистрироваться,а сейчас уже и показать Вам то, что я умею
У каждого Крым ассоциируется с разными вещами, у кого Ласточкино гнездо, а у кого и чурчхелла на пляже
Вот Вам мой рецептик!
Все ингредиенты мои, домашние =)
1литр сока ( на этот раз взяла из белого винограда)
1 стакан муки (граненый советский)
5-6 ложек сахара
5-6 ниточек с орехами ( нанизанные на плотную ниточку)
Итак начнем:
1. Выливаем сок в кастрюльку ( где то 800мл), ставим на медленный огонь
2. В отдельной посуде смешиваем муку и оставшийся сок ( я взбиваю блендером, чтобы не было комочков)
3. Когда сок начинает греться, всыпаем сахар ( несмотря на то что мой сок изготовлен исключительно из винограда - он очень сладкий, но потом сладость теряется) и потихоньку мешаем
4. Тонкой струйкой вливаем "соко-муковную" смесь и варим
5. Доводим до консистенции густой сметаны
6. Убавляем огонь до самого минимума и начинаем окунать наши веревочки
7. Повторяем так по 4-5 раза
8. Развешиваю я на палочку с гвоздиками
Весит моя чурчхелла 5 дней!
Из оставшейся смеси в кастрюльки я добавила орешков и выложила в силиконовые формочки, получились такие чурчхелло-пироженки =)
Пробуйте, угощайтесь! Надеюсь вам понравиться!