Молочная пена для кофе капучино
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2016 2:45
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Купила молоко специально для капучино с повышенным содержанием белка (протеин). Разница-то с обычным молоком на какие-то десятые доли, а пенка получается лучше. В обычном молоке белка примерно 2,9%, в этом 3,2%
Пенка крепкая. После взбивания на дне, как и положено, молоко, сверху пенка. Небольшое видео https://www.youtube.com/watch?v=Ziyn7lvIjIw А это еще кружка кофе. Пенку можно поднять выше, если кофе налить больше. Но я не смогла этого сделать, потому что пенка и так уже начала задевать сопло кофеварки |
||||
21 Авг 2016 3:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Здорово! Я еще не встречала такое, поищу!
Какой у тебя трехцветный напиток получился!!! А пенка-просто шикарная. |
||||
21 Авг 2016 13:33
|
Левитан
|||
Здравствуй, Галиночка.
Сегодня еще купила такое молоко и в том же магазине. Но с трудом нашла его на полке. Уже было подумала, что раскупили всё или сняли с продажи из-за малого спроса. Даже пожелание магазину хотела написать, чтоб молоко завезли. Ан нет, стоИт между обычным молоком и детским. Даже зная о нем, еле-еле нашла. Это молоко фирменное того магазина, где покупаю. Но как-то давно в Ашане брала другого производителя, тоже специально для капучино, упаковка, помню, была тоже маленькая (эта 200 мл), но другой формы - вытянутая (в такой бывает коктейль молочный продают) Пенка, да, шикарная получается. Даже когда сахар размешаешь и кофе выпьешь, в чашке много остается пенки, я ее ложкой доедаю. |
||||
11 Июн 2018 15:11
|
Галактика
|
|||
Ирин, заказала погружной вспениватель, но не с батарейками, а от сети чтобы заряжался. И так он мне обычное молоко 2,5 % вспенил!
Спасибо, за темку твою. Как-нить с фотками приду. |
||||
11 Июн 2018 15:56
|
Левитан
|||
Вкусного кофе тебе, Галиночка.
Жирность молока не влияет на пенку. Количество белка (протеина) для пенки важнее. |
||||
14 Июн 2018 22:27
|
Галактика
|
|||
Ирочка, получай благодарность.
Вот так сегодня получилось. И мой приборчик Молоко ультрапастеризованное, жирность 3,2%, Фрау Му называется. Московская область. Уж не знаю, молоко ли такое, приборчик такой- но пенка здоровская. Приборчик заряжается от сети, зарядка долгая.всю неделю взбиваю на одном заряде. Взбивает быстро. И еще колпачок нравится на приборчике. |
||||
15 Июн 2018 3:34
|
Левитан
|||
Галактика
Емкость очень милая. Не знаю, как назвать... чашечка? |
||||
15 Июн 2018 3:49
|
Галактика
|
|||
Ну такие бокалы на ножке для капучино или для глинтвейна. Кому чего не достает. |
||||
16 Июн 2018 22:34
|
nalina
Самара |
|||
http://www.twriga.lv/ru/page.php?id=171 У меня такой. Только не всякое молоко подходит.
|
||||
30 Сен 2023 9:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Иришка, спасибо за наводку. Поищу, подумаю. Ссылки у меня не открываются.
Пользоваться буду редко. Нет времени варить кофе. Завариваю в чашку. Пью капучино редко в кафе. Ну, раза 4 в год, ну, 5. Кофе ибо люблю черный , как ночь, сладкий, как девушка |
||||
30 Сен 2023 13:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
30 Сен 2023 14:18
|
Левитан
|||
Наталья А*
Для горячего/теплого молока (градусов 70, но не кипяток). |
||||
30 Сен 2023 14:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ага, придет , как в магазин, перечитаю тему спасибо а то капучино большая чашка уже стоит , как вспениватель
|
||||
04 Окт 2023 7:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ира, получили ещё в воскресенье Аня сразу сделала капучино себе. Я не сфотографировала . Позже сделаю, когда сама делать буду. Пока не хочу Большую чашку выпила в кафе. Я редко хочу кофе с добавками. Черный и сладкий- моя любовь.
Взбивала Аня холодное молоко . Тоже взбилось хорошо. Сыпала кофе растворимый с добавлением молотого. Получился красивый трехцветный кофе. Двухцветный получается у них на работе, там кофе машина и такой вспениватель |
||||
09 Окт 2023 12:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Иришка, я с отчётом
Капучинизатор. Первый блин немного комом взяла молоко на глаз, подогрела, а много его оказалось Кофе варить нет времени. Взяла привычный для заваривания в чашке. Раньше пила Атташе, но цены стали, как чугунный мост, и найти тяжело. Перешла на Жокей по - восточному. Вкус и запах даже лучше, но помол более грубый. Приходится заваривать и чуть добавлять кипячёной воды, тогда жмых оседает быстрее. Буквально половину чайной ложки кипячёной воды. Молоко взбила, вылила тонкой струйкой кофе . Вкусно Иришка, спасибо |
||||
11 Окт 2023 14:18
|
Левитан
|||
Наталья А*
Спасибо за отчёт. Вкусного кофе тебе И булочек |
||||
11 Окт 2023 14:34
|
Наталья А*