Молочная пена для кофе капучино

Сообщение Автор
 
21 Авг 2016 2:45

Распечатать сообщение
Купила молоко специально для капучино с повышенным содержанием белка (протеин). Разница-то с обычным молоком на какие-то десятые доли, а пенка получается лучше. В обычном молоке белка примерно 2,9%, в этом 3,2%

Фото


Пенка крепкая. После взбивания на дне, как и положено, молоко, сверху пенка.

Фото


Фото


Небольшое видео https://www.youtube.com/watch?v=Ziyn7lvIjIw

А это еще кружка кофе. Пенку можно поднять выше, если кофе налить больше. Но я не смогла этого сделать, потому что пенка и так уже начала задевать сопло кофеварки

Фото
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Авг 2016 3:20

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Купила молоко специально для капучино с повышенным содержанием белка

Здорово! Я еще не встречала такое, поищу!
Левитан писал(а):
А это еще кружка кофе

Какой у тебя трехцветный напиток получился!!! girl_claping good2
А пенка-просто шикарная. good
Люньчик

Галина

60 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Авг 2016 13:33

Распечатать сообщение
Здравствуй, Галиночка.

Сегодня еще купила такое молоко и в том же магазине. Но с трудом нашла его на полке. Уже было подумала, что раскупили всё или сняли с продажи из-за малого спроса. Даже пожелание магазину хотела написать, чтоб молоко завезли.
Ан нет, стоИт между обычным молоком и детским. Даже зная о нем, еле-еле нашла.

Это молоко фирменное того магазина, где покупаю. Но как-то давно в Ашане брала другого производителя, тоже специально для капучино, упаковка, помню, была тоже маленькая (эта 200 мл), но другой формы - вытянутая (в такой бывает коктейль молочный продают)


Пенка, да, шикарная получается. Даже когда сахар размешаешь и кофе выпьешь, в чашке много остается пенки, я ее ложкой доедаю.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
11 Июн 2018 15:11

Распечатать сообщение
Ирин, заказала погружной вспениватель, но не с батарейками, а от сети чтобы заряжался. И так он мне обычное молоко 2,5 % вспенил!
Спасибо, за темку твою.
Как-нить с фотками приду.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
11 Июн 2018 15:56

Распечатать сообщение
Вкусного кофе тебе, Галиночка.

Жирность молока не влияет на пенку. Количество белка (протеина) для пенки важнее.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Июн 2018 22:27

Распечатать сообщение
Ирочка, получай благодарность.
Вот так сегодня получилось.
Фото

И мой приборчик
Фото

Фото

Молоко ультрапастеризованное, жирность 3,2%, Фрау Му называется. Московская область.
Уж не знаю, молоко ли такое, приборчик такой- но пенка здоровская.
Приборчик заряжается от сети, зарядка долгая.всю неделю взбиваю на одном заряде. Взбивает быстро.
И еще колпачок нравится на приборчике.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Июн 2018 3:34

Распечатать сообщение
Галактика
Емкость очень милая. Не знаю, как назвать... чашечка?
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
15 Июн 2018 3:49

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Емкость очень милая. Не знаю, как назвать... чашечка?

Ну такие бокалы на ножке для капучино или для глинтвейна. Кому чего не достает. girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
16 Июн 2018 22:34

Распечатать сообщение
http://www.twriga.lv/ru/page.php?id=171 У меня такой. Только не всякое молоко подходит.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |