Бусы за 1 минуту МК
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2013 19:13
|
Valentin2011
41 год Киев |
Добрый день.
Решил вам рассказать, какой метод у меня получился методом проб для изготовления бус. Смотрел много МК и видео, но всюду очень сложные процессы и занимают очень много времени и сил. Раньше у меня тоже на это уходило много времени, пока я не придумал такой метод. Нам понадобиться: Линейка, силиконовый молд бусы, колесо с волнистыми краями, кусок мастики и силиконовый коврик. Мастику я делаю из Маршмелоу. Консистенция должна быть чуть плотнее, чем для покрытия торта. Добавте в мастику просто больше пудры. Раскатываем линейкой жгут. Поскольку я делаю бусы диаметром 6мм, то жгут нужно раскатать чуть меньше диаметром в 5мм. Вдавливаем мастику пальцами в молд. Проходим по центру с помощью колесика. Выступившие края мастики снова вдавливаем пальцами внутрь. Затем второй раз проходим колесиком, надавливая так, чтобы все пустое пространство в молде было заполнено мастикой. Бусы готовы. Переворачиваем молд, выгибая его достаем бусы. Все это у вас займет не больше минуты. Надеюсь данная информация будет вам полезной. |
|
08 Май 2013 20:19
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
Валь ты умница, ведь кажется так все просто но не тут то было, по началу они такие корявые получаются. а теперь у новичков есть хорошая подсказка
|
|
08 Май 2013 20:30
|
Valentin2011
41 год Киев |
Galochka5 Галя, ты права. Я тоже думал, когда только купил себе молд, что там все просто. Но когда не знаешь как именно нужно делать - возникают трудности. Я решил новичкам этот процесс упростить.
|
|
08 Май 2013 20:55
|
ДиЛина
Уфа |
Спасибо, Валентин)
|
|
08 Май 2013 21:02
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Valentin2011
Валь, отлично придумано, надо воспользоваться! |
|
08 Май 2013 22:31
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
Валентин, спасибо! Очень полезно! Только вот осталось еще молд такой купить
|
|
09 Май 2013 14:57
|
Н@т@лёнок
44 года Россия |
Валентин, спасибо! Мне скоро молд должен прийти и мне теперь всё ясно, как им пользоваться!
|
|
31 Май 2013 11:42
|
Кайгородцева
46 лет Улан-Удэ |
Я почему-то тоже думала,что все просто.Теперь точно молд нужен,раз все обьяснили .Спасибо
|
|
02 Июн 2013 4:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
красота какая эти бусики и как просто и быстро делаются
|
|
02 Июн 2013 17:08
|
чебосита
МО |
спасибо, все оч. доступно и понятно
|
|
11 Окт 2013 4:57
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
Здравствуйте, Валентин, у вас силиконовый молд, а я накупила пластмассовые. И Бусы и человечков, ничего пока путнего не получилось. Я и посыпала сах.пудрой и жиром раст. смазывала. Пока не получается. Заказала себе малыша спящего, но из силикона, попробую.
|
|
05 Ноя 2013 15:37
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
Valentin2011
Очень пригодится))) Спасибо, Валентин, что поделился |