Пицца «Осенняя»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Май 2013 14:54
|
Галина:)))
38 лет Ярославль |
Здравствуйте, уважаемые любители пиццы! Предлагаю вашему вниманию рецепт с вкуснейшей начинкой и тонким-тонким слоем теста! Сразу оговорюсь, что к пицце, напоминающей булку, отношусь не очень... Поэтому пеку исключительно на тесте близком к пельменному.
Тесто на 2 пиццы диаметром примерно 26 см: 1яйцо 1/2стакана молока Мука на глаз 1/2чайной ложки соды Соль щепотка Яйцо перемешать с молоком и солью и содой, просеивать муку и перемешивать вилкой, когда станет тугое мешать руками, я вымешиваю до тех пор как перестанет прилипать к рукам, это минут 15-20. Консистенция немного покруче чем на пироги, но мягче чем на пельмени. Квадрат пекарской бумаги припудрить мукой, скалку тоже и половину раскатываем, я катаю до максимального диаметра как бумага позволяет, потом передвигаем основу пиццы вместе с бумагой на противень и далее полет вашей фантазии!!!!)))) тесто выходит тонкое, практически не увеличивается в объем а края похрустывают, все вкусовое внимание на начинке! Предлагаю вариант начинки слоями: Кетчуп Колбасы, все виды мяса, бекон...( в общем чем располагаете) Вареное яйцо равномерно через терку на всю площадь пиццы Огурец соленый через терку смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по основе Сыр ( чем его больше тем вкуснее ). Приятного аппетита!!!!!!)))) Фото пока не научилась добавлять, как освою сайт, так сразу добавлю. |