Сэндвич со шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2013 0:26
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Ингредиенты на один сэндвич: • 2 куска хлеба или батона • 3/4 стакана нарезанного шпината • 1 небольшой лук-шалот, или половинка небольшого обычного лука • 1-2 зубчика чеснока • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука • 2 ст. л. рикотты • 4 ст. л. Феты • соль и перец по вкусу • оливковое масло для жарки На сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить шпинат и зеленый лук, как только шпинат начнет слабеть, добавьте фету, соль и перец по вкусу, и готовить еще в течение одной минуты. Снять с огня. Каждый кусочек хлеба смазать рикоттой (по 1 ст.л. на кусочек). Выложить шпинатную массу на один кусочек хлеба, и накрыть сверху вторым. Слегка прижать, и обжарить сэндвич с двух сторон на оливковом масле, до золотистой корочки. Это самый вкусный сэндвич, который я когда-либо ела!!! Сочетание шпината с рикоттой и фетой невероятно удачное!!! Вроде бы продукты достаточно простые, но вкус получается просто потрясающий!!! Все компоненты отлично дополняют друг друга, поэтому менять состав не рекомендую. Я этот сэндвич делала уже много раз, и однажды не положила зеленый лук, получилось уже не то))) Хотя все равно вкусно. Подавать лучше сразу, в теплом виде он вкуснее. Отлично сочетается с легким овощным салатом. Угощайтесь на здоровье!!! И наслаждайтесь!!! |
||||||||
01 Июн 2013 1:10
|
marta18
Украина |
|||||||
01 Июн 2013 2:26
|
Annetta_1734
|||||||
Валентина, угощайтесь на здоровье!!! Надеюсь рецептик пригодится)))
|
||||||||
01 Июн 2013 13:47
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
слежу за твоими рецептами и каждый раз убеждаюсь,что ни темка,то вкусняшка и интересное какое-то новое сочетание или открытие старого,но не менее потрясающего.Спасибо за открытия
|
||||||||
01 Июн 2013 18:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
попробовала твой сэндвич,хочу сказать спасибо очень необычный вкус,интересный,сочно и немного пикантно,в общем понравилось дочь вместо хлеба взяла тонкий лаваш и ожарила тоже замечательно получилось
|
||||||||
01 Июн 2013 18:44
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||
Охотно верю! Суперский! Спасибо! Так хочу его съесть, ну просто до умопомрочения.... |
||||||||
02 Июн 2013 0:29
|
Annetta_1734
|||||||
Наталья, спасибо за теплые слова!!! На большое здоровье!!!
Ух-ты.... вы уже успели опробовать!!! Как здорово!!! Очень рада, что вам понравилось!!!
Мммм))) Отличная идея!!!
Ксения, угощайся на здоровье!!! Сэндвич классссный!!! По крайней мере я от него просто без ума.......... |
||||||||
20 Апр 2021 15:06
|
ТЕН
|
|||||||