Капустный рулет с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июн 2007 16:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Большой и твердый кочан капусты промыть, аккуратно отделить верхние листья. Утолщения отбить молоточком.Листочки ошпарить соленым кипятком.
Грибы мелко нарезать, покрошить репчатый лук, все обжарить на растительном масле. Проварить рис до полуготовности, промыть и смешать с грибами, луком, томатом, солью, перцем. 3-4 капустных листа положить один на другой, выложить сверху начинку и свернуть трубочкой.Обвязать ниткой. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Снять нитку.Сложить в кастрюльку, посыпать сверху зеленью(сухой или свежей), добавить лаврушку,полить постным майонезом и подсоленой водичкой, протушить до готовности. |
|
11 Июн 2007 16:24
|
Люси
Порт пяти морей |
Тетя Таня, привет! Просто замечательные голубчики для поста
Я вот только что выложила про постные соусы и подливки, может, для разнообразия, и оттуда что-нибудь сгодится? |
|
11 Июн 2007 17:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Люси! Это не голубчик, а длинный рулетик! Хотя принцип тот же! Я его разрезаю как рулет.
|
|
24 Окт 2007 6:55
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
здорово! вкуснятина наверно.
|
|
28 Ноя 2007 14:10
|
Марина Maltsewa
59 лет Екатеринбург,Урал |
Как раз начался Рождественский пост, сегодня же приготовлю это блюдо. Спасибо Тетя Таня за очень аппетитный и нужный рецепт.
Может кто нибудь ещё знает вкусненькие рецепты для поста? |
|
17 Фев 2010 1:06
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
классный рецептик - один большой ленивый голубец - надо попробовать - звучит легко и вкусно
спасибо за рецептик |
|
20 Авг 2013 21:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Обязательно буду делать еще. Спасибо за рецептик.
|