Португальский альбом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2013 3:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Недалеко отсюда мы жили, вниз ходили по этому проспекту под пальмами ![]() Эх, голубушка, разбередила же душу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2013 4:24
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Таня, ты еще Порту не видела и замок тамплиеров, и Брагу, и...Я сама себе
|
||||||||||||
07 Июн 2013 15:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Замок тамплиеров у меня под боком имеется.
![]() А Порту и правда не видела. ![]() ![]() Наташа, мы же там только два раза были и только по неделе. |
||||||||||||
07 Июн 2013 15:33
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||
Путница
Наташ, очень красиво ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2013 16:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Мы были в феврале - народ купался. Там протяженное побережье, пляжи песаные. Нам очень понравилась Синтра, там и взрослым и детям интересно. Один из культурно-исторических объектов ЮНЕСКО. А для детей (и не только ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2013 14:31
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Сходство есть? Когда я рассматривала возможность поездки и изучала информацию, увидела в интернете фотографию знаменитого окна. Вопрос о целесобразности поездки больше не стоял ![]() ![]()
Моему сыну Порту тоже больше понравился, чем Лиссабон. Для меня же Лиссабон - любовь с первого взгляда, как и бывает часто любовь - необъяснима.
В Португалии есть много мест, где можно купаться. В дальнейшем я расскажу о курортной зоне, но нужно понимать, что в океане вода редко прогревается выше 21-22 гр. по Цельсию.
Лиссабон находится в устье реки Тэжу, но вода солоноватая, сказывается присутствие океана.
Пляжи есть, народа купается и загорает много, но о температуре воды я ничего не скажу, т.к. люблю более дикие пляжи, где мало людей.
Мой муж остался просто в восторге от Синтры, мы с ним провели там день, по паркам погуляли, только в Кинта де Ригейра уже не попали. Зато я побывала там этой весной, позже покажу. |
||||||||||||
09 Июн 2013 14:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Не, наш мааааааленький. Суровая башня 11-го века. |
||||||||||||
09 Июн 2013 15:15
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Продолжаем путешествие
![]() Купим билетик у кондуктора на старинный 28 трамвайчик И поедем, дребезжа, узкими улочками Альфамы ![]() В некоторых местах кондуктор останавливал наш трамвай, только по по ему одному известному знаку, что впереди - встречный, который надо пропустить. Многие здания в этом районе требуют реставрации, но я, если честно, вижу в их теперешнем состоянии особый шарм. Мы выехали к центру, это заметно по широким улицам. И решили, что вторую часть маршрута пройдем пешком. Продолжение следует ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2013 16:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Португальские изразцы!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2013 21:25
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Продолжаем прогулку по Альфаме.
Приветственно распахнул объятия котик ![]() Церковь Мадри де Деуш и Святого Винсента до Фора Санта Энграсия (Igreja Santa Engracia) Фонарь, внимательно наблюдающий за движением. Вот пример истинных
Наличие желтого цвета помимо синего и белого. Наступил, как вы заметили, вечер. Мой фотоаппарат устал и запросил накормить его ![]() А утром мы попали(признаюсь честно - целенаправленно) на...блошиный рынок. Сколько там интересного! А это поближе для наших рукодельниц ![]() Следующей нашей целью было посещение главного кафедрального собора Лиссабона - Сэ. По пути мы увидели дивное дерево и такие ворота. Согласитесь, без кошек жизнь скушна ![]() Вот мы и подошли с тыльной стороны. На ступенях храма застали такую прекрасную сценку: Крестины малыша. Счастливое семейство не возражало против маленькой фотосессии. Собор является не только храмом, но и небольшим музеем. А это вы понимаете, для кого ![]() Все, что сохранилось от храма, пострадавшего при землетрясении, оберегается и изучается. А потом мы поднялись наверх, в сокровищницу. Полюбовались видами противоположного берега Тэжу Крышами и мостом "25 апреля" Забрались на самый верх и тут, когда мы застыли, очарованные розеткой витража, заиграл орган. Настолько светло и торжественно стало , что совсем не хотелось уходить. Это полюбившийся город дарил частичку своей души нам. Продолжение следует ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2013 14:05
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||
Splattie
Путница Спасибо большое, прояснили ситуацию ![]() Почитала, что все же мало кто туда едет за пляжным отдыхом ![]() После таких чудесных фотографий еще больше захотелось в Португалию ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2013 18:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Какой храм!
![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, ты эксперт по Лисcабону! ![]() ![]() ![]() Признавайся, где набрела на блошиный рынок. ![]()
Португальский консул предлагал мне мульти-визу на полгода как-то. В следующий раз соглашусь. Ездила бы туда и ездила! ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2013 21:26
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Англичане ездят, скандинавы, немцы ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
При необходимости дам схему маршрута ![]()
Таня, я еще так мало видела и знаю. У них очень хорошие музеи, а я была только в музее К.Гульбенкяна(правда, трижды, уж очень интересные вещи там есть и выставлены хорошо. И картина моя любимая там...)
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2013 23:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
![]() Spalttie ездит. Редко, правда ![]() Ирландцев тоже много, ты их, видимо, не отличаешь. ![]() Мы останавливались там, где британцы. Это из-за еды. Вот еще вопрос: где стоит кондуктор? Потому что как без него на желтый трамвайчик ![]() ![]()
Что Вы имели в виду? ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2013 23:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Путница
Наташа, какие фотки замечательные !!! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2013 23:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Да вот она мне тут душу, понимаешь, травит.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2013 0:16
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
К.Моне "Натюрморт с дыней"
Это у меня едва ли не впервые получились витражи ![]()
Сама себя растравила ![]() ![]() Жду, чтобы сын сбросил мне фотографии из музея К.Гульбенкяна, у него фотоаппарат с возможностью макросъемки. Специально для вас просила кое-что снять. Ждем-с ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2013 0:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Наташа, спасибо за очередную порцию фоток!
![]() Хочется смотреть ещё и ещё! ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2013 0:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Очень хорошо получились !!! ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2013 0:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Вот это место узнала! ![]() ![]() ![]() Это там трамвай поворачивает, мы там сходили и сидели в кафе (у тебя на картинке видно), над городом. Tам сверху видны крыши красные и река. ![]()
![]() |
||||||||||||
11 Июн 2013 14:27
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||
Наташа-Путница, услышала аромат апельсинов, крик павлинов... все почувствовала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2013 14:40
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||
Дома
![]()
Наташа, большое спасибо, и вы мне подарили частичку вашей души ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2013 3:54
|
TOSY@
43 года Донецкая обл. |
|||||||||||
Наташа!!! Просто супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2013 4:06
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Нур, прошу прощения, что не ответила своевременно. Спасибо за теплый отзыв ![]()
Спасибо,Тома ![]() Я сама хочу закончить повествование, ведь просто влюблена в эту страну, хочу, чтобы и у других возникло желание её посетить. Основная загвоздка, честно говоря, в том, что на нашем сайте очень много возни с фотографиями. Одну-две - еще без проблем, а вот когда их много ![]() ![]() Только что закончила свой отзыв о недавней поездке в Копенгаген для "Озыв.ru", там размещать фотографии очень легко. Обещаю исправиться ![]() |
||||||||||||
22 Сен 2013 20:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Наташа, показывали вчера по ТВ Лиссабон.
Я опять туда хочу! ![]() ![]() ![]() |