Португальский альбом
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2013 3:48
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Недалеко отсюда мы жили, вниз ходили по этому проспекту под пальмами
Эх, голубушка, разбередила же душу! |
||||||||||||
|
07 Июн 2013 4:24
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Таня, ты еще Порту не видела и замок тамплиеров, и Брагу, и...Я сама себе
|
||||||||||||
|
07 Июн 2013 15:08
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
|
Замок тамплиеров у меня под боком имеется.
А Порту и правда не видела.
Наташа, мы же там только два раза были и только по неделе. |
||||||||||||
|
07 Июн 2013 15:33
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||
|
Путница
Наташ, очень красиво Наши друзья были в Испании и Португалии, им последняя больше понравилась, особенно в восторге они были от города Порту А я вот хотела узнать, в Португалии можно где-нибудь покупаться? Почему-то читаю очень много, и нигде отзывов нет о наличии пляжей. Лиссабон - он находится на берегу океана или чуть дальше? Пляжи там есть, не знаете случайно? |
||||||||||||
|
07 Июн 2013 16:55
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Мы были в феврале - народ купался. Там протяженное побережье, пляжи песаные. Нам очень понравилась Синтра, там и взрослым и детям интересно. Один из культурно-исторических объектов ЮНЕСКО. А для детей (и не только ) в Синтре еще имеется Музей игрушки. |
||||||||||||
|
09 Июн 2013 14:31
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Сходство есть? Когда я рассматривала возможность поездки и изучала информацию, увидела в интернете фотографию знаменитого окна. Вопрос о целесобразности поездки больше не стоял Из этого замка меня группа едва ли не волоком вытаскивала, всё налюбоваться не могла
Моему сыну Порту тоже больше понравился, чем Лиссабон. Для меня же Лиссабон - любовь с первого взгляда, как и бывает часто любовь - необъяснима.
В Португалии есть много мест, где можно купаться. В дальнейшем я расскажу о курортной зоне, но нужно понимать, что в океане вода редко прогревается выше 21-22 гр. по Цельсию.
Лиссабон находится в устье реки Тэжу, но вода солоноватая, сказывается присутствие океана.
Пляжи есть, народа купается и загорает много, но о температуре воды я ничего не скажу, т.к. люблю более дикие пляжи, где мало людей.
Мой муж остался просто в восторге от Синтры, мы с ним провели там день, по паркам погуляли, только в Кинта де Ригейра уже не попали. Зато я побывала там этой весной, позже покажу. |
||||||||||||
|
09 Июн 2013 14:51
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Не, наш мааааааленький. Суровая башня 11-го века. |
||||||||||||
|
09 Июн 2013 15:15
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Продолжаем путешествие
Купим билетик у кондуктора на старинный 28 трамвайчик И поедем, дребезжа, узкими улочками Альфамы
В некоторых местах кондуктор останавливал наш трамвай, только по по ему одному известному знаку, что впереди - встречный, который надо пропустить. Многие здания в этом районе требуют реставрации, но я, если честно, вижу в их теперешнем состоянии особый шарм. Мы выехали к центру, это заметно по широким улицам. И решили, что вторую часть маршрута пройдем пешком. Продолжение следует |
||||||||||||
|
09 Июн 2013 16:00
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
|
Португальские изразцы!
|
||||||||||||
|
09 Июн 2013 21:25
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Продолжаем прогулку по Альфаме.
Приветственно распахнул объятия котик
Церковь Мадри де Деуш и Святого Винсента до Фора Санта Энграсия (Igreja Santa Engracia) Фонарь, внимательно наблюдающий за движением. Вот пример истинных
Наличие желтого цвета помимо синего и белого. Наступил, как вы заметили, вечер. Мой фотоаппарат устал и запросил накормить его
А утром мы попали(признаюсь честно - целенаправленно) на...блошиный рынок. Сколько там интересного! А это поближе для наших рукодельниц
Следующей нашей целью было посещение главного кафедрального собора Лиссабона - Сэ. По пути мы увидели дивное дерево и такие ворота. Согласитесь, без кошек жизнь скушна
Вот мы и подошли с тыльной стороны. На ступенях храма застали такую прекрасную сценку: Крестины малыша. Счастливое семейство не возражало против маленькой фотосессии. Собор является не только храмом, но и небольшим музеем. А это вы понимаете, для кого
Все, что сохранилось от храма, пострадавшего при землетрясении, оберегается и изучается. А потом мы поднялись наверх, в сокровищницу. Полюбовались видами противоположного берега Тэжу Крышами и мостом "25 апреля" Забрались на самый верх и тут, когда мы застыли, очарованные розеткой витража, заиграл орган. Настолько светло и торжественно стало , что совсем не хотелось уходить. Это полюбившийся город дарил частичку своей души нам. Продолжение следует |
||||||||||||
|
10 Июн 2013 14:05
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||
|
Splattie
Путница Спасибо большое, прояснили ситуацию
Почитала, что все же мало кто туда едет за пляжным отдыхом
После таких чудесных фотографий еще больше захотелось в Португалию |
||||||||||||
|
10 Июн 2013 18:53
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
|
Какой храм!
Наташа, ты эксперт по Лисcабону!
Признавайся, где набрела на блошиный рынок.
Португальский консул предлагал мне мульти-визу на полгода как-то. В следующий раз соглашусь. Ездила бы туда и ездила! |
||||||||||||
|
10 Июн 2013 21:26
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Англичане ездят, скандинавы, немцы
При необходимости дам схему маршрута
Таня, я еще так мало видела и знаю. У них очень хорошие музеи, а я была только в музее К.Гульбенкяна(правда, трижды, уж очень интересные вещи там есть и выставлены хорошо. И картина моя любимая там...)
|
||||||||||||
|
10 Июн 2013 23:51
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Spalttie ездит. Редко, правда
Ирландцев тоже много, ты их, видимо, не отличаешь. Многие живут там.
Мы останавливались там, где британцы. Это из-за еды. Вот еще вопрос: где стоит кондуктор? Потому что как без него на желтый трамвайчик попадешь-то?
Что Вы имели в виду? |
||||||||||||
|
10 Июн 2013 23:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
|
Путница
Наташа, какие фотки замечательные !!! Ветражи очень понравились !!! |
||||||||||||
|
10 Июн 2013 23:59
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
|
Да вот она мне тут душу, понимаешь, травит.
|
||||||||||||
|
11 Июн 2013 0:16
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
К.Моне "Натюрморт с дыней"
Это у меня едва ли не впервые получились витражи Теперешний фотоаппарат лучше прежнего.
Сама себя растравила
Жду, чтобы сын сбросил мне фотографии из музея К.Гульбенкяна, у него фотоаппарат с возможностью макросъемки. Специально для вас просила кое-что снять. Ждем-с |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 0:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
|
Наташа, спасибо за очередную порцию фоток!
Хочется смотреть ещё и ещё! |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 0:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Очень хорошо получились !!! |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 0:55
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Вот это место узнала!
Это там трамвай поворачивает, мы там сходили и сидели в кафе (у тебя на картинке видно), над городом. Tам сверху видны крыши красные и река.
|
||||||||||||
|
11 Июн 2013 14:27
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||
Наташа-Путница, услышала аромат апельсинов, крик павлинов... все почувствовала
|
||||||||||||
|
11 Июн 2013 14:40
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||
|
Дома
Наташа, большое спасибо, и вы мне подарили частичку вашей души |
||||||||||||
|
24 Июл 2013 3:54
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
|||||||||||
|
Наташа!!! Просто супер
. Будто рядом с тобой прогулялась по улицам. Очень красиво. Просим продолжения..... Прям уже как сериал просматриваю |
||||||||||||
|
24 Июл 2013 4:06
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Нур, прошу прощения, что не ответила своевременно. Спасибо за теплый отзыв
Спасибо,Тома
Я сама хочу закончить повествование, ведь просто влюблена в эту страну, хочу, чтобы и у других возникло желание её посетить. Основная загвоздка, честно говоря, в том, что на нашем сайте очень много возни с фотографиями. Одну-две - еще без проблем, а вот когда их много
Только что закончила свой отзыв о недавней поездке в Копенгаген для "Озыв.ru", там размещать фотографии очень легко. Обещаю исправиться |
||||||||||||
|
22 Сен 2013 20:49
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
|
Наташа, показывали вчера по ТВ Лиссабон.
Я опять туда хочу! |
Наши друзья были в Испании и Португалии, им последняя больше понравилась, особенно в восторге они были от города Порту
) в Синтре еще имеется Музей игрушки. 
Из этого замка меня группа едва ли не волоком вытаскивала, всё налюбоваться не могла

попадешь-то?