Воспаление параанальных желез у кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2013 8:33
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||
И со мной
Просто видела очень похожую позу - подумала, вдруг твоя? Наверное, похожа была) |
||||||||||||||
10 Июн 2013 11:08
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Такая поза у них распространенная и излюбленная! |
||||||||||||||
10 Июн 2013 13:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
10 Июн 2013 13:20
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||
ясно
сУрьёзная лишь бы помогло! |
||||||||||||||
10 Июн 2013 14:02
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Знаешь, Полин, если бы не ошейник, заживление бы так быстро не пошло.. Она же все разлизывала - жуть.. А так рана уже хорошо затягивается! Корочкой хорошей покрылась. Я, без мед. образования, и оказалась компетентнее врача! |
||||||||||||||
10 Июн 2013 18:53
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||
Твоей кошке очень повезло! |
||||||||||||||
11 Июн 2013 5:04
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Июн 2013 11:33
|
Маня Моцарт
Маня 44 года Москва |
|||||||||||||
Люба, я не смогла пройти мимо твоего очаровательного зеленоглазого рыжика.
Кошка твоя - умница и красавица, и видно, что очень любимая)) Пусть у вас все будет хорошо, кисоньке - здоровья, а счастье кошачье у нее и так есть (по блаженной мордахе видно)! |
||||||||||||||
11 Июн 2013 12:10
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Манечка, спасибо тебе большое за поддержку и добрые слова! Киса, слава Богу, идет на поправку! |
||||||||||||||
12 Июн 2013 13:22
|
Танюха-летчица
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Dellamisa
Добрый день, Люба. У моей коши такое тоже было, месяца в два. Распознать можно - первый симптом - начинает ползать на попе, как будто катается на салазках. Сначала думали, может быть паразиты, ветеринар сказал параанальные железы. Лечил выдавливанием эксудата из желез, благо было самое начало, воспаления как такового не было, просто были закупорены, жидкость не отходила. Насчет корма, нашу кормили прежние хозяева как раз вискасом, может быть и от него. Сейчас ест из сушки Пурину One, по цене не намного дороже вискаса, а качество гораздо лучше. Из мокрого - феликс в пактетиках и перемороженые сырые говяжьи почки. На таком корме эта проблема у нас больше не повторялась ни разу. Удачи вам и выздоровления! |
||||||||||||||
12 Июн 2013 13:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Здравствуйте, Татьяна!
Я читала об этом признаке, но у нашей кисы такого не было!!! Я просто стала замечать, что она часто подлизывается...
Да, это на начальной стадии применяется.
Мы перешли на пурину проплан!
Пару раз ела, потом отказалась.. Сейчас ест пурина гурме.
Отлично!
Спасибо большое за поддержку! |
||||||||||||||
13 Июн 2013 14:22
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||||
Любочка, прочитала о ваших с Зосей проблемах.Мне кажется, что ты права, раз нет гноя в ране,нет температуры, то не стоит делать операцию.Хирургам лишь бы что-то резать.Нужно иметь хорошего ветеринара на примете,можно посоветоваться с другими" кошколюбами", может у них было что-то подобное.Я не специалист, но почему -то мне кажется, что все наладится, все будет хорошо! Держитесь!
|
||||||||||||||
14 Июн 2013 4:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Александра c
Сашенька, спасибо тебе на добром слове! Знаешь, этот хирург сказал, что таким макаром у нее все месяц-два заживать будет... НО! Рана уже ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше! Практически вся покрылась корочками, да и Киса себя отлично чувствует! Конечно, очень спасает воротник, иначе бы она разлизывала все... Кстати, про воротник - это было единственной здравой мыслью, что этот хирург выдал! |
||||||||||||||
21 Июн 2013 6:18
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Всем сочувствующим мне, кто поддерживал меня и Зосю в этой ситуации, хочу сообщить!
Зосенька уже практически здорова! Ранка уже малюсенькая, все прекрасно затянулось, осталась лишь небольшая корочка! Ходит она уже без воротника - дала я ей свободу! Так что Хлоргексидин-зеленка-Банеоцин - вот то, что было нужно! И прошло всего две недели! А то: "Месяц-полтора заживать так будет".... |
||||||||||||||
21 Июн 2013 8:25
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||
Поздравляю! Очень рада и за кошку, и за хозяйку. Пусть не трогают болезни |
||||||||||||||
21 Июн 2013 12:12
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||
21 Июн 2013 14:57
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||
Ну вот и обошлось! Умница Зося, умница Люба. Даже не заметишь, как все совсем пройдет. |
||||||||||||||
22 Июн 2013 2:24
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Deviant_Anchovy
Аня, спасибо тебе БОЛЬШУЩЕЕ за поддержку, сочувствие и все-все-все!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2013 9:41
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||||
Слава Богу!Я очень рада за вас! |
||||||||||||||
23 Июн 2013 9:49
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||
24 Июн 2013 23:33
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||
Да не за что! А у моего котофея не обошлось без операции. Седня забрали с клиники. Ему хвост отрезали. Сказали поначалу, что не надо, мол сам отвалится, лишний стресс для животного. В итоге заражение после зимнего обморожения пошло дальше и весь пол в густой крови. Все это время он мяукал от боли, как оказалось. Сейчас лежит на кровати безлапый и теперь бесхвостый. Надеюсь, больше не поедем к врачу. |
||||||||||||||
25 Июн 2013 3:00
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ужас какой... Бедняга.. Так жалко.. Не могу я спокойно смотреть на таких животных - сердце кровью обливается...
Я тоже надеюсь, что все у вас обойдется! Выздоравливайте! |
||||||||||||||
04 Июл 2013 16:57
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||
Здравствуйте, Люба! Очень замечательно, что киса здорова У нас тоже кошечка Пуся - прошли все, и операции и лечение медикаментами. Были энтерит и почечную недостаточность. И еще, у Пухи была такая же проблема, но я обратила внимание на ранней стадии. Ей тоже чистили, делали уколы. Дома, по совету врача, я еще ставила свечи с синтамицином - четвертая часть на один раз. Прямо скажем, особо процедура ее не радовала, заворачивали в полотенце всю, кроме попы и пока она не успевала опомниться, быство в попу свечу. Намаялись, но через неделю стало гораздо лучше. Теперь два раза в год на осмотре ветврач ей сам обьект чистит. Так что наблюдайтесь у ветврача и все будет прекрасно
|
||||||||||||||
05 Июл 2013 6:01
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, добрый день!
Спасибо! Теперь уже совсем здорова! Только шрамик небольшой остался!
Бедолага...
Спасибо за информацию! Просто у нее впервые такое произошло, а я даже не в курсе была, ЧТО это может быть... |