Воспаление параанальных желез у кошки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2013 12:28
|
Dellamisa
|
|||||||
Все привет!
У моей любимой кисы Зоси случилась беда - воспаление параанальных желез. ![]() ![]() Зося разлизала свищ - начался некроз на ноге. В срочном порядке она была доставлена к ветеринару. Благо, киса спокойная, перевозку перенесла нормально. Но КАК она кричала, когда ей сделали укол и делали чистку/промывание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Четыре дня кололи антибиотик. Слава Богу после первого же визита к вету кисе стало лучше! Она стала ходить, покушала даже. А то лежала комочком, спрятавшись под кроватью и мучилась от боли... ![]() Сейчас рана затянулась - процесс заживления пошел хорошо! ![]() Я узнала, что у кошек с возрастом это распространенная проблема, да еще и сказывается малоподвижный образ жизни. А наша киса вообще спит часов по 20 в сутки! ![]() ![]() ![]() Мой вопрос таков: кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как распознать воспаление на ранних стадиях? Как предотвратить? Может, корм какой-нибудь посоветуете специальный??? Зося очень привередлива в еде: ест только сушку - "Вискас", влажный - тот же "Вискарь", но ТОЛЬКО "Мур-рыбку" и пьет сливки ТОЛЬКО ОДНОГО производителя. Из "людской" еды не ест ничего... Помогите пожалуйста советами, буду очень признательна! ![]() |
||||||||
03 Июн 2013 13:41
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Люба, это какой-то кошмар! Искренне сочуствую, что кисе пришлось намучиться.
Я не эксперт и в кошачьих болезнях не разбираюсь, но одно знаю наверняка: Вискарь в мусорное ведро первым делом! Малоподвижный образ жизни тоже нежелателен. Почаще с ней играй и гоняй по квартире. Сейчас у меня 2 кастрированных котана: чёрный Баст и рыжий Сан. Баст со мной уже 2 года почти, взяла его ещё мелким. Все это время кормила только сухим и желейным вискасом, остальные корма и даже натуральную пищу он не принимает! Знаю, что ел он его из-за привыкания, которое этот корм вызывает, но морить голодом я его тоже не могла. Кот очень активный и с красивой шерстью, за это время кормления никаких эффектов плохих не оказалось. Это меня и успокаивало, и я его продолжала кормить этими помоями. Взяв недавно второго взрослого кота, не в самом лучшем состоянии. У него ампутирована передняя лапка и хвост вот-вот отвалится, шерсть лезет бешено и шрамики после кошачьих драк. Поначалу кормила его вискарем, т.к. он на улице рос, в еде не привередлив. Но такая еда пользы не принесла никакой. Почитав разные отзывы о еде для кошек и о вискасе в том числе, пришла к выводу, что рисковать здоровьем котов не буду. С недавних пор коты едят Роял Канин. Сану все равно, ибо всеяден, а вот Баст ещё в детстве нос воротил, сейчас ест, когда проголодается. Но корм этот проверенный и ветеринары рекомендуют его не зря. После вискаса спустя много лет у кошек начинаются серьёзные проблемы, например, моче каменные болезни, которые проявляются не сразу. Поэтому рисковать я и не хочу. Люба, я советую твоей кошке корма премиум класса, РК к примеру. Есть и другие: Ямс, Пурина, и др. Они очень дорогие, но если кошка дороже, то жалко не будет. ![]() О важности правильного питания я задумалась тоже не так давно, год назад всего лишь, но теперь я полностью уверена, что котанчики мои будут тоже чисто питаться и много двигаться. Трехлапый Сан Бастуна гоняет по квартире, скачет лихо да и вообще любой собаке фору даст. ![]() ![]() Хочу, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь, ещё лет 20. Сейчас им по 2 года. ![]() А твоя киса как попала в семью? Она породистая? |
||||||||
03 Июн 2013 13:53
|
Dellamisa
|
|||||||
Аня, спасибо большое за сочувствие! ![]() Весь ужас в том, что киса - беззащитное животное, даже сказать не может, что у нее что-то не так... ![]() Мне когда мама звонила из ветеринарки, я слышала как она кричала... ![]() Спасибо тебе за совет с кормом! Всегда знала, что ничего хорошего в этих сухих нет.. Но она только "вискарь" и ест, другие пробовали давать (дешевле) - не ест. Попробую Роял Канин, ибо киса мне дороже. ![]() Ведь к своему питанию я крайне щепетильно отношусь, состав изучаю до посинения.. ![]() ![]() Спасибо тебе, Аня за советы и поддержку! ![]() |
||||||||
03 Июн 2013 14:18
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Вот-вот, я тоже так подумала! Себе любимой только органическую еду подавай, а котаны вискарем давятся. Кошки и питомцы - полноценные члены семьи! Люб, я комментарии подкорректировала, с сотки сижу. Там ещё кое-что добавила, не помню что. Можешьперечитать, еслитхочешь. ![]() |
||||||||
03 Июн 2013 14:24
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Любочка, Вискас и т.д. - отрава для кошек. ![]() Мы своих кормим Orijen или Acana. Это корма премиум класса. Судя по внешнему виду наших кошечек, и по их самочувствию (а они у нас уже не юные), корм им подходит идеально. Пусть Зосенька больше не болеет! Погладь ее за меня! |
||||||||
03 Июн 2013 16:16
|
Dellamisa
|
|||||||
Да, да, все верно! ![]()
Я захотела завести простую рыжую кошку. Именно кошечку, так как наслышана о том, что именно рыжие кошечки очень умные. Она беспородная, взяли на рынке за символическую плату. Киса потрясающая - умная, культурная, воспитанная! ![]() ![]()
![]()
Настенька, спасибо тебе за сочувствие, дорогая! ![]() ![]() Все правильно - сами-то мы всякую гадость не едим, почему коша должна мучиться??? Не разоримся уж точно! Потом лечить дороже будет! |
||||||||
03 Июн 2013 16:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Это однозначно! ![]() А фото Зосеньки не покажешь? |
||||||||
04 Июн 2013 2:19
|
Dellamisa
|
|||||||
Конечно, Настюш! ![]() Вот, знакомьтесь! Это последнее фото Зоси: Это она очень любит прижиматься к моим ногам! ![]() А это ее любимая поза! ![]() Вот даже, фото старое, а поза все та же! ![]() Настюша, посмотрела фото твоих кошечек - красавицы! ![]() Я вообще жуткая кошатница! Кошек просто обожаю!!! Всех-всех!!! ![]() ![]() ![]() Особенно нравятся Бенгалы - красавцы невозможные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что до нашей Зосеньки, все удивляются тому, что у нас вообще есть кошка! ![]() ![]() Плюс еще Зося ласковая, умная. Она чувствует кто любит кошек - к тем ластится. А если приходят такие, кто кошек не жалует - она и не выходит... А еще некоторые утверждают, что кошки не понимают, если им что-то говорить! Как бы не так! Моя киса ВСЕ понимает! Ей скажешь "нельзя" - она не станет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 7:11
|
Dellamisa
|
|||||||
А у меня плохие новости
![]() Сегодня носили кису к ветеринару. Попали к другому врачу - хирургу (до этого были терапевты). Он сказал, что Зосе нужна операция!!! Под наркозом! Что так просто у нее не заживет... ![]() А еще сказал, что ей нужен ограничивающий ошейник-воротник (чего не сказали другие веты! ![]() Операция не дешевая, а потом еще и уколы нужны будут, мази... И диагноз уже другой ставят - воспаление предстательной железы. У кошки??? ![]() При этом предыдущие врачи сказали, что все у нее заживает хорошо - сегодня последний укол, а дальше на домашнем лечении... Расстроена я просто ужас... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 7:39
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Люба, не могу не посочувствовать! Бедная Зося столько всего натерпится, если операцию сделать зря! Почему пошли к другому вету? У Зоси есть постоянный лечащий врач? Что он/она говорит? Действительно, в разных клиниках говорят по-разному. У моей студентки недавно "рак" обнаружили только ради выгоды, чтобы она прошла дорогостоящее лечение, а в конце как ни в чем не бывало заявили, что ошибочка вышла! Некоторых врачей не волнует сильнейший стресс, который пациенты могут испытать. Я не обобщаю, но лучше консультироваться у постоянного или проверенного вета. Я в последний раз ходила в клинику, которая помогает приюту и волонтерам, которые спасли моего котейку от гибели. К проверенным то бишь. Пусть Зосе повезёт с врачом и клиникой, ведь ей посчастливилось быть с такой любящей хозяйкой! Она просто невозможная красавица и умница, судя по описанию. ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 8:39
|
Dellamisa
|
|||||||
Deviant_Anchovy
Аня, спасибо за сочувствие! Я прям не могу - вся в расстроенных чувствах... ![]() Видишь ли, тут такая ситуация: Зося ни разу в своей жизни не болела и у ветеринара не была. Этот ее поход к врачу первый. Мы не пошли к другому вету, пошли в ту же клинику, просто оказался там другой врач. До этого были молодые девушки-терапевты, а тут мужчина-хирург. Девушки говорили, что у нее все заживает и ничего страшного нет. Он же сказал, что надо резать глубоко, прочищать, затем зашивать... ![]() Я посмотрела на рану - никакого гноя нет, просто влажная открытая рана. Подумалось мне, что нужно присыпать Банеоцином - он хорошо сушит раны и образует корочку. Но то, что нужно не давать ей лизать рану - это факт! Но я даже не знаю как на нее этот "воротник" нацепить, как-то еще в молодости пыталась ошейник надеть - так она его сразу снимать стала. ![]()
Да уж... Жесть та еще! ![]() ![]() ![]() Моя нервная система такого бы не выдержала... У меня вообще особое отношение к неизлечимым и уродующим болезням... Для себя бы я предпочла эвтаназию...
Ань, проблема в том, что нет такого.. ![]()
Спасибо за поддержку! Даже не знаю, что нас ждет впереди... Но хочется надеяться на лучшее... |
||||||||
04 Июн 2013 11:36
|
Dellamisa
|
|||||||
Я уже не знаю кому и чему верить...
![]() Осмотрела сама ее рану. Да, открытая, влажная. Но не гнойная! Не сочится ничего. Я хлоргексидином ей ее залила, потом Банеоцином присыпала - киса даже не сказала мне ничего... А на счет того врача что-то я сомневаюсь... Мама говорит, когда ей первый раз промывали, гноя не было! А если он есть - он бы вышел... Этот же хирург утверждает, что он у нее внутри, и надо резать/чистить... Еще спросил у мамы, ест ли кошка. Ест! Он так удивленно: "Да? ну это хорошо..." В том-то и дело, что киса кушает, в туалет ходит нормально. Об меня трется, разговаривает. Температуры у нее нет, а значит нет никакого сепсиса и гнойного воспаления. От боли она явно не мучается, потому как когда болело - она пряталась под кроватью и не ходила практически... Решила я ее на операцию пока не нести, буду обрабатывать рану и посмотрю, как пойдет заживление, потому как в 9 лет операция, наркоз... ![]() |
||||||||
05 Июн 2013 5:37
|
Dellamisa
|
|||||||
У нас с Зосюшей вроде как получше... Вчера купили ей воротник - она смирилась, привыкла. Купили новый хороший корм - с удовольствием покушала и сухой и мокрый. Выпила сливок. Сходила в туалет.
Вчера я ей залила рану хлоргексидином - она немного дернулась, но не сильно. Потом засыпала хорошенько Банеоцином. Утром посмотрела - рана стала сохнуть, образуется корочка. Цвет розовый, гноя нет. Опять обрабатывала по той же схеме. Она даже не дернулась ни разу! ![]() ![]() Так что ни на какую операцию мы ее не поведем, потому как чувствую, этим только изуродуют животное... ![]() ![]() ![]() А до такой обработки раны я сама догадалась. Мне когда родинку удаляли, такую обработку прописали. Только у меня еще зеленка была, но у меня сразу корочка была от аппарата, которым удаляют. А тут рана открытая, поэтому зеленкой нельзя. |
||||||||
05 Июн 2013 11:17
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Люба, рада, что Зося идёт на поправку! Пусть выздоравливает поскорее! И как же замечательно, что интуиция тебя не подвела, и операцию Зося обойдет стороной. ![]() Какой корм купили? ![]() |
||||||||
05 Июн 2013 11:40
|
Dellamisa
|
|||||||
Аня, спасибо тебе за поддержку и сочувствие!!! ![]()
Взяли РК - рыбный, для кошек старше 7 лет, живущих дома - съела с удовольствием. Еще взяли мокрый - Пурина Гурмет - тоже с рыбой, тоже понравился! ![]() Взяли еще Проплан Пурина - на пробу с курицей (для домашних кошек) и рыбный (для всех кошек). Она у нас рыбное предпочитает, а вот курицу не ест... ![]() Она же сейчас в воротнике ходит - как инопланетянка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2013 22:17
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Как же иначе, понимаем ведь! Все болели когда-то и волновались за близких. ![]() ![]()
Ну это здорово! Ест в свое удовольствие, так теперь еще и без вреда здоровью! Ты только не увлекайся с пробами, корма смешивать нельзя. Выбери полюбившегося кисе производителя и будь ему верна. ![]()
Такая умница она! Знаешь, уровень интеллекта прямо пропорционален скорости выздоровления, так что она быстро в норму придет! Эт я так, конечно, но я всегда верила только в хорошее! ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2013 4:27
|
Dellamisa
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Ань, ты имеешь в виду, что производителей мешать нельзя? А вкусы кормов (рыба/мясо)? Дело в том, что она очень привередлива в еде, если кормить чем-то одним, быстро приедается... ![]()
Я тоже стараюсь мыслить позитивно! ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2013 21:48
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Ну почти. Если разные вкусы, то по очереди. А не в одной миске. И да, изначально я подразумевала производителя. ![]() |
||||||||
07 Июн 2013 3:32
|
Dellamisa
|
|||||||
Все ясно! ![]() |
||||||||
09 Июн 2013 3:07
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Какая красавица! ![]() Глазки умные такие! ![]()
И я! ![]()
Ох, как хорошо! Пусть все самое страшное останется позади! |
||||||||
09 Июн 2013 3:24
|
Dellamisa
|
|||||||
Настенька, спасибо, дорогая! ![]() ![]()
Друх! ![]()
Спасибо за поддержку, дорогуленька! ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас киса чувствует себя хорошо! Кушает с аппетитом, носик холодный, мокрый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с мамой с ужасом представляем, ЧТО бы было, если б ее резали... Только хуже бы сделали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2013 7:16
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Ну отличная новость же! ![]() Вопрос времени только, скоро все за живёт и Зося будет жить даже лучше прежнего! ![]() |
||||||||
09 Июн 2013 8:13
|
Dellamisa
|
|||||||
![]()
Аня, ты права, тут только время нужно! А то, что лучше ей жить будет - это факт, корм-то теперь хороший! ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2013 21:24
|
Полянка
Москва |
|||||||
Dellamisa
Очень сочувствую Вам, это ужасно, когда твой друг болеет ![]() ![]() П.С. А Вы не отсылали последнюю фотографию ни в какой журнал? |
||||||||
10 Июн 2013 2:42
|
Dellamisa
|
|||||||
Полянка
Спасибо за поддержку! Только со мной на "ты", пожалуйста... ![]()
А зачем? ![]() ![]() |