Pina colada cheesecake
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2013 0:30
|
eirine
36 лет Эстония |
Правда, это отличная идея - нежный тающий во рту торт со вкусом любимого коктейля! Рецепт нашла у кондитера Марии Селяниной.
Продукты указаны на форму диаметром 24 см (или около 1,7 кг): Основа (в оригинальном рецепте предлагается интересная основа из хлопьев для завтрака, но я очень люблю печеневую основу, да и дома было необходимое количество печенья, поэтому заменила хлопья печеньем): 3/4 стакана молотых хлопьев Фитнес 3/4 стакана муки 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ст.л. кокосовой стружки Начинка: 400 г сыра Филадельфия 250 г сыра Quark (я брала обычный творог 5% жирности) 2 яйца 100 г ананасового пюре (подойдет как свежий так и консервированный ананас) 100 г кокосового молока 100 г сахара 2 ст.л. рома 2 ст.л. муки Заливка: 1 стакан Piña colada: 150 г ананасового сока 50 г кокосового молока 50 г рома 10 г желатина Калорийность: 270 ккал / 100 гр Приготовление: 1. Сначала готовим основу. В случае с печеневой основой нужно просто измельчить печенья в крошку, смешать с маслом и кокосовой стружкой. Если придерживаться оригинального рецепта, то нужно смолоть в крошку хлопья, смешать с мукой, кокосом и маслом. Утрамбовать основу в смазанную маслом форму и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. 2. Готовим начинку. Пюрировать ананас, если используем консервированный, то прямо с соком и обязательно процеживаем, чтобы избавится от волокон. Смешиваем в миске филадельфию и творог, взбиваем вручную. Добавляем к смеси сахар, кокосовое молоко, процеженный ананас, ром и муку. По одному добавляем яйца, взбивая смесь либо вручную, либо миксером на самой низкой скорости. 3. Достаем из духовки начинку, слегка утрамбовываем стаканом. Выливаем в форму начинку. Теперь форму нужно плотно обмотать фольго и пару раз стукнуть ей по твердой поверхности. Это нужно, чтобы избавится от лишнего воздуха в начинке. Наливаем в противень воду и ставим прямо на него нашу форму с чизкейком. Получается, что выпекать будем на водяной бане, это нужно для того, чтобы верх у чизкейка не трескался. Выпекаем 50-60 минут при 160-170 градусах. Если середина чизкейка еще чуть подрагивает, это не страшно, значит что чизкейк готов. При остывании начинка загустеет. 4. Достаем чизкейк из духовки, снимаем фольгу и острым ножом аккуратно отделяем края пирога от формы. Остужаем в течение часа в приоткрытой духовке. После этого ставим на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. 5. Готовим заливку. Цитирую оригинальный рецепт: "Желатин залить ананасовым соком, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Добавить кокосовое молоко, ром и, по желанию и по вкусу, пару ч.л. сахара, все размешать. Залить чизкейк начинающим застывать желе, поставить в холодильник до полного его застывания. Украсить кусочками ананаса и кокосовой стружкой". Я пункт с заливкой пропустила, потому что на пороге были спонтанные гости и очень хотелось угостить их вкусным тортом к чаю. Получилось очень и очень вкусно, но в следующий раз обязательно сделаю заливку. [/url] |
|
09 Июн 2013 0:37
|
Санни Кеш
Гость
|
Ах,какие фото аппетитные!!А первое просто блеск!
![]() |
|
09 Июн 2013 12:27
|
eirine
36 лет Эстония |
Санни Кеш
Кира, а торт еще вкуснее, чем фото! Правда-правда ![]() |
|
10 Июн 2013 20:12
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня заглянула в тему новых рецептов, а здесь сплошная пина колода!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ирина, за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
10 Июн 2013 22:01
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Ирочка!!! Чизкейк просто супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Июн 2013 22:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Давно лежит рецептик этого чиза, надо будет попробовать
![]() |
|
11 Июн 2013 12:36
|
eirine
36 лет Эстония |
Багира-Манго
Коктейль просто самый-самый летний, видимо поэтому и такой популярный ![]() Annetta_1734 Анна, спасибо! Он правда очень вкусный ![]() Сарочка Вот и я тоже на него больше года смотрела, и только сейчас решилась ![]() |
|
13 Мар 2014 14:40
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
![]() ![]() |
|
13 Мар 2014 17:18
|
eirine
36 лет Эстония |
Ирони4ная Ксения, спасибо за внимание, этот чиз правда такой весенне-летний и очень вкусный!
![]() |