Pina colada cheesecake

Сообщение Автор
Pina colada cheesecake
09 Июн 2013 0:30

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Правда, это отличная идея - нежный тающий во рту торт со вкусом любимого коктейля! Рецепт нашла у кондитера Марии Селяниной.

Фото

Продукты указаны на форму диаметром 24 см (или около 1,7 кг):
Основа (в оригинальном рецепте предлагается интересная основа из хлопьев для завтрака, но я очень люблю печеневую основу, да и дома было необходимое количество печенья, поэтому заменила хлопья печеньем):
3/4 стакана молотых хлопьев Фитнес
3/4 стакана муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кокосовой стружки

Начинка:
400 г сыра Филадельфия
250 г сыра Quark (я брала обычный творог 5% жирности)
2 яйца
100 г ананасового пюре (подойдет как свежий так и консервированный ананас)
100 г кокосового молока
100 г сахара
2 ст.л. рома
2 ст.л. муки

Заливка:
1 стакан Piña colada:
150 г ананасового сока
50 г кокосового молока
50 г рома
10 г желатина

Калорийность: 270 ккал / 100 гр

Приготовление:
1. Сначала готовим основу. В случае с печеневой основой нужно просто измельчить печенья в крошку, смешать с маслом и кокосовой стружкой. Если придерживаться оригинального рецепта, то нужно смолоть в крошку хлопья, смешать с мукой, кокосом и маслом. Утрамбовать основу в смазанную маслом форму и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

2. Готовим начинку. Пюрировать ананас, если используем консервированный, то прямо с соком и обязательно процеживаем, чтобы избавится от волокон. Смешиваем в миске филадельфию и творог, взбиваем вручную. Добавляем к смеси сахар, кокосовое молоко, процеженный ананас, ром и муку. По одному добавляем яйца, взбивая смесь либо вручную, либо миксером на самой низкой скорости.

3. Достаем из духовки начинку, слегка утрамбовываем стаканом. Выливаем в форму начинку. Теперь форму нужно плотно обмотать фольго и пару раз стукнуть ей по твердой поверхности. Это нужно, чтобы избавится от лишнего воздуха в начинке. Наливаем в противень воду и ставим прямо на него нашу форму с чизкейком. Получается, что выпекать будем на водяной бане, это нужно для того, чтобы верх у чизкейка не трескался.

Выпекаем 50-60 минут при 160-170 градусах. Если середина чизкейка еще чуть подрагивает, это не страшно, значит что чизкейк готов. При остывании начинка загустеет.

4. Достаем чизкейк из духовки, снимаем фольгу и острым ножом аккуратно отделяем края пирога от формы. Остужаем в течение часа в приоткрытой духовке. После этого ставим на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

5. Готовим заливку. Цитирую оригинальный рецепт: "Желатин залить ананасовым соком, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Добавить кокосовое молоко, ром и, по желанию и по вкусу, пару ч.л. сахара, все размешать. Залить чизкейк начинающим застывать желе, поставить в холодильник до полного его застывания. Украсить кусочками ананаса и кокосовой стружкой".

Я пункт с заливкой пропустила, потому что на пороге были спонтанные гости и очень хотелось угостить их вкусным тортом к чаю. Получилось очень и очень вкусно, но в следующий раз обязательно сделаю заливку.

Фото

[/url]

09 Июн 2013 0:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ах,какие фото аппетитные!!А первое просто блеск! Girl in love

09 Июн 2013 12:27

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Санни Кеш
Кира, а торт еще вкуснее, чем фото! Правда-правда nyam2

10 Июн 2013 20:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня заглянула в тему новых рецептов, а здесь сплошная пина колода! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Один из моих любимых коктейлей! Girl in love Думаю, торт такой же фантастически вкусный! nyam2 verygood
Спасибо, Ирина, за рецепт! Rose Rose Rose

10 Июн 2013 22:01

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Ирочка!!! Чизкейк просто супер!!! girl_claping good Мега аппетитный!!! Girl in love Спасибо за рецептик))) Rose

10 Июн 2013 22:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Давно лежит рецептик этого чиза, надо будет попробовать nyam2

11 Июн 2013 12:36

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Багира-Манго
Коктейль просто самый-самый летний, видимо поэтому и такой популярныйSmile))

Annetta_1734
Анна, спасибо! Он правда очень вкусныйSmile)))

Сарочка
Вот и я тоже на него больше года смотрела, и только сейчас решилась good

13 Мар 2014 14:40

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

38 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Rose обожаю пину коладу и чизкейк, а вместе еще вкуснее!!! nyam2

13 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Ирони4ная Ксения, спасибо за внимание, этот чиз правда такой весенне-летний и очень вкусный! Romashki

Наверх