Теплый салат со стручковой фасолью и яйцом-пашот
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2013 12:40
|
eirine
36 лет Эстония |
У нас в последние две недели установилась такая жара, что ничего кроме салатов готовить и есть не получается Поэтому делюсь потрясающе вкусным салатом из простых продуктов, который очень нравится моей семье. Надеюсь, что и вам тоже придется по вкусу!
На две порции: 160 гр стручковой фасоли, 40 гр листьев салата (например, зеленый салат, россо, руккола), 30-40 гр твердого овечьего сыра (брала Pecorino), 2 свежих яйца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного или белого винного уксуса, 1 чайн. ложка яблочного или белого винного уксуса, черный перец, соль по вкусу Калорийность: 129 ккал / 100 гр Приготовление Готовится все очень просто. В миске смешиваем оливковое масло с винным уксусом, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. В эту же миску рвем руками листья салата, все перемешиваем. У меня была замороженная стручковая фасоль, поэтому я бланшировала ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. При желании фасоль можно слегка обжарить на сковороде с добавлением капли оливкового масла. Готовим яйца-пашот. В кастрюльку наливаем воды (не солить!), доводим до кипения и немного убавляем огонь. Идеальной температурой считается 97 градусов. Добавляем в воду столовую ложку белого винного или яблочного уксуса. Ни в коем случае не используйте красный уксус - он окрасит белок яйца. Уксус нужен для того, чтобы яичный белок не расползся бы в воде. Яйца разбиваем в две отдельные миски. Теперь закручиваем ложкой воду в воронку и в середину воронки осторожно выливаем яйцо. Всплеска быть не должно! Варим яйцо ровно 2,5 минуты, а затем аккуратно вылавливаем его шумовкой. Шумовку с яйцом откладываем на кухонное полотенце и даем воде стечь. Повторяем со вторым яйцом. Собираем салат. Выкладываем на тарелку половину зелени, сверху выкладываем фасоль. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. На фасоль кладем яйцо-пашот, и посыпаем салат хлопьями овечьего сыра. Приятного аппетита! |
|
09 Июн 2013 16:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
классный салатик!
|
|
10 Июн 2013 16:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Ира,и мне понравился)
Люблю такие рецепты! спасибо)) |
|
10 Июн 2013 21:58
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Ира, отличный салатик!!!!!!!!! Спасибо)))
|
|
12 Июн 2013 14:24
|
Keily
65 лет Пенза |
eirine
Замечательное блюдо. Спасибо, Ирочка. |
|
12 Июн 2013 15:23
|
eirine
36 лет Эстония |
nata69
Julliet Annetta_1734 Keily Cпасибо за теплые отзывы, очень рада, что рецепт понравился! |