Теплый салат со стручковой фасолью и яйцом-пашот

Сообщение Автор
Теплый салат со стручковой фасолью и яйцом-пашот
09 Июн 2013 12:40

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

35 лет
Эстония

eirineМои рецепты
У нас в последние две недели установилась такая жара, что ничего кроме салатов готовить и есть не получаетсяSmile Поэтому делюсь потрясающе вкусным салатом из простых продуктов, который очень нравится моей семье. Надеюсь, что и вам тоже придется по вкусу!

Фото


На две порции:
160 гр стручковой фасоли,
40 гр листьев салата (например, зеленый салат, россо, руккола),
30-40 гр твердого овечьего сыра (брала Pecorino),
2 свежих яйца,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного или белого винного уксуса,
1 чайн. ложка яблочного или белого винного уксуса,
черный перец, соль по вкусу

Калорийность: 129 ккал / 100 гр


Приготовление

Готовится все очень просто. В миске смешиваем оливковое масло с винным уксусом, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. В эту же миску рвем руками листья салата, все перемешиваем.

У меня была замороженная стручковая фасоль, поэтому я бланшировала ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. При желании фасоль можно слегка обжарить на сковороде с добавлением капли оливкового масла.

Готовим яйца-пашот.

В кастрюльку наливаем воды (не солить!), доводим до кипения и немного убавляем огонь. Идеальной температурой считается 97 градусов. Добавляем в воду столовую ложку белого винного или яблочного уксуса. Ни в коем случае не используйте красный уксус - он окрасит белок яйца. Уксус нужен для того, чтобы яичный белок не расползся бы в воде.

Яйца разбиваем в две отдельные миски.

Теперь закручиваем ложкой воду в воронку и в середину воронки осторожно выливаем яйцо. Всплеска быть не должно! Варим яйцо ровно 2,5 минуты, а затем аккуратно вылавливаем его шумовкой. Шумовку с яйцом откладываем на кухонное полотенце и даем воде стечь.

Повторяем со вторым яйцом.

Собираем салат.

Выкладываем на тарелку половину зелени, сверху выкладываем фасоль. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. На фасоль кладем яйцо-пашот, и посыпаем салат хлопьями овечьего сыра.

Приятного аппетита!
 
09 Июн 2013 16:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
классный салатик! good2
 
10 Июн 2013 16:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ира,и мне понравилсяSmile)
Люблю такие рецепты!
спасибоSmile))
 
10 Июн 2013 21:58

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Ира, отличный салатик!!!!!!!!! good2 Спасибо))) Rose
 
12 Июн 2013 14:24

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
eirine
Замечательное блюдо. good Спасибо, Ирочка. Rose
 
12 Июн 2013 15:23

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

35 лет
Эстония

eirineМои рецепты
nata69
Julliet
Annetta_1734
Keily

Cпасибо за теплые отзывы, очень рада, что рецепт понравился! friends
Страница 1 из 1

Наверх