Булочки-улитки с клубникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2013 12:47
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Для теста: • 1 стакан молока • 3 ст.л. сливочного масла • 3,5 (или чуть больше) стакана муки • 0,5 стакана сахара • 1 большое яйцо • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. (без горки) соли Для начинки: • 2 стакана нарезанной клубники • 3 ст.л. сливочного масла • сахар для присыпки по вкусу Для глазури: • клубничный сок • ваниль • сахарная пудра, просеянная Нагреть молоко и масло вместе в микроволновой печи (или на плите), пока масло не растопится полностью. Если очень горячо, то немного охладить, добавить дрожжи и дать постоять в течение 5 минут. Затем в опару добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо и соль. Вымешать. Добавить еще 2 стакана муки и хорошенечко вымесить тесто. Подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно быть не очень тугое, но и не липкое (постарайтесь не забить тесто мукой). Из теста сформировать шар, уложить в миску, смазать маслом, накрыть пленкой, и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в два раза, приблизительно 1,5-2 часа. За это время его нужно несколько раз обмять. Тем временем, нарезанную клубнику пересыпать сахаром, примерно 2 ст. л., переложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок (его не выливать, он нам потребуется для глазури), и оставить примерно на 30 минут. Когда тесто удвоилось в размере, обмять его и разделить на 2 части. Из каждой раскатать прямоугольник 5 мм толщиной. Смазать растопленным сливочным маслом, отступая 1 см. со всех сторон. Присыпать сахаром и равномерно распределить клубнику. Скатать каждый прямоугольник в рулет, края хорошенько защепить, и нарезать на булочки. Уложить их в смазанную форму, желательно не разъемную, так как клубника будет пускать много сока, на расстоянии 2 см друг от друга. Печь до румяности,. при 180-200 градусах. Дать остыть и смазать глазурью. Для глазури смешать, клубничный сок, ваниль и сахарную пудру до однородности. Густоту глазури регулируйте по своим предпочтениям. Булочки получились отличнейшие!!! Хоть на вид они у меня получились кривоватые, но вкус у них просто восхитительный!!! Когда они пеклись, в доме стоял сногсшибательный клубничный аромат.... аромат лета))) Угощайтесь!!! И приятного вам чаепития!!! Автор Мэри, thekitchenpaper.com |
||
09 Июн 2013 14:16
|
MN2012
Minsk |
|
Аня, булочки чудесные, а на вид просто прелесть - очень домашние Пока в закладки - клубники еще нет Но, надеюсь, не надолго! Большое спасибо |
||
09 Июн 2013 15:18
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
10 Июл 2017 21:21
|
Малгося
Украина |
|
04 Июл 2018 17:19
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Анна! Спасибо за прекрасный рецепт! Булочки ну очень вкусные! Дети в восторге! Только я без фото, выпекала не в форме, а просто на противне, соответственно они все расползлись. Но это же не главное. Главное, что было очень-очень вкусно! Благодарю!
|
||
13 Авг 2018 20:12
|
Мари я
41 год Город счастья |
|