Кранц с сезонной зеленью и сыром

Сообщение Автор
Кранц с сезонной зеленью и сыром
12 Июн 2013 14:53

Распечатать сообщение
рецепт из книги Анны Китаевой "Домашний хлеб"

НА ФОРМУ ОБЪЕМОМ 1,5 Л:
250 г пшеничной муки 1 или высшего сорта
50 г ржаной обдирной или сеяной муки
60 г воды
60 г молока
35 г раст.масла
5 г сахара
5 г соли
1 крупное яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
ДЛЯ НАЧИНКИ:
30 г слив.масла
60-80 г твердого сыра
150 г любой свежей зелени (у меня был укром и немного кинзы)

Взбить вилкой яйцо и отложить 1/3 для смазывания кранца. дрожжи смешать с мукой. растворить в воде соль и сахар. смешать воду, молоко, масло и 2/3 взбитого яйца. влить смесь в миску с мукой и вымесить гладкое, упругое тесто (18-20 мин.). если понадобиться можно добавить воды. положить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Натереть сыр на крупной терке или нарезать кубиками. зелень намыть, обсушить, удалить стебельки и крупно порезать.

Выброженное тесто выложить на подпыленную рабочую поверхность и раскатать в квадрат со стороной 25 см. смазать размягченным сливочным маслом. равномерно по поверхности теста распределить сыр, затем зелень. начинку слегка подсолить, учитывая соленость сыра. свернуть тесто в плотный рулет, защипнуть шов. разрезать рулет вдольна две половинки. каждую половинку перевернуть срезом кверху и переплести между собой, чтобы срезы смотрели вверх. плотно прижать концы плетенки и подогнуть их внутрь. уложить кранц в смазанную жиром форму, накрыть форму пластиковым пакетом, расстойка 50-60 минут до увеличения вдвое. перед выпечкой смазать кранц взбитым яйцом.
выпекать при 220 градусах 10 минут с паром, затем при 200 градусах до готовности, всего 35-40 минут. дать кранцу остыть несколько минут в форме, затем осторожно вынуть из формы и остудить на решетке.
Фото

Фото

Фото
и я примазалась... air_kiss спасибо Анне!
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
 
12 Июн 2013 15:16

Распечатать сообщение
Ирина какая краса!!! какая молодец рецепт выставила good2 good2 вкусно так наверно. но моим без зелени только с сыром наверное надо. привереды wacko1

Ирина еще раз молодец friends
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
12 Июн 2013 15:18

Распечатать сообщение
ах,какой красавец!!! good good good и разрез good2 good2 good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
12 Июн 2013 15:27

Распечатать сообщение
Гелинака
Натуличка Сергеевна
Спасибо девочки!!!!!!!
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
 
12 Июн 2013 22:42

Распечатать сообщение
КОЛЮЧКА
Ириша, кранц отменный. Красавец - слюнки текут nyam2 nyam2 nyam2
А я еще и ликбез прошла Smile Никогда раньше не слышала такого слова unknown Интересный сдобный хлебушек. Запах, представляю, обалденный по квартире витал.. good
Lydalyda

Людмила

50 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
13 Июн 2013 13:00

Распечатать сообщение
Красотища!!! Ароматный хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
13 Июн 2013 13:47

Распечатать сообщение
КОЛЮЧКА good2 Красавец! girl_in_love
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
13 Июн 2013 23:37

Распечатать сообщение
спасибо, дорогие!!! надеюсь, что скоро комменты будут по существу...
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
 
13 Июн 2013 23:50

Распечатать сообщение
Ирина, и мне понравился рецепт good morning1 girl_claping
Birkin

Марина

32 года
Москва

BirkinМои рецепты
 
14 Июн 2013 23:52

Распечатать сообщение
Birkin писал(а):
Ирина, и мне понравился рецепт

дело за малым - испечь...
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |