Кранц с сезонной зеленью и сыром

Сообщение Автор
Кранц с сезонной зеленью и сыром
12 Июн 2013 14:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
рецепт из книги Анны Китаевой "Домашний хлеб"

НА ФОРМУ ОБЪЕМОМ 1,5 Л:
250 г пшеничной муки 1 или высшего сорта
50 г ржаной обдирной или сеяной муки
60 г воды
60 г молока
35 г раст.масла
5 г сахара
5 г соли
1 крупное яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
ДЛЯ НАЧИНКИ:
30 г слив.масла
60-80 г твердого сыра
150 г любой свежей зелени (у меня был укром и немного кинзы)

Взбить вилкой яйцо и отложить 1/3 для смазывания кранца. дрожжи смешать с мукой. растворить в воде соль и сахар. смешать воду, молоко, масло и 2/3 взбитого яйца. влить смесь в миску с мукой и вымесить гладкое, упругое тесто (18-20 мин.). если понадобиться можно добавить воды. положить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Натереть сыр на крупной терке или нарезать кубиками. зелень намыть, обсушить, удалить стебельки и крупно порезать.

Выброженное тесто выложить на подпыленную рабочую поверхность и раскатать в квадрат со стороной 25 см. смазать размягченным сливочным маслом. равномерно по поверхности теста распределить сыр, затем зелень. начинку слегка подсолить, учитывая соленость сыра. свернуть тесто в плотный рулет, защипнуть шов. разрезать рулет вдольна две половинки. каждую половинку перевернуть срезом кверху и переплести между собой, чтобы срезы смотрели вверх. плотно прижать концы плетенки и подогнуть их внутрь. уложить кранц в смазанную жиром форму, накрыть форму пластиковым пакетом, расстойка 50-60 минут до увеличения вдвое. перед выпечкой смазать кранц взбитым яйцом.
выпекать при 220 градусах 10 минут с паром, затем при 200 градусах до готовности, всего 35-40 минут. дать кранцу остыть несколько минут в форме, затем осторожно вынуть из формы и остудить на решетке.
Фото

Фото

Фото
и я примазалась... air_kiss спасибо Анне!
 
12 Июн 2013 15:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ирина какая краса!!! какая молодец рецепт выставила good2 good2 вкусно так наверно. но моим без зелени только с сыром наверное надо. привереды wacko1

Ирина еще раз молодец friends
 
12 Июн 2013 15:18

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
ах,какой красавец!!! good good good и разрез good2 good2 good2
 
12 Июн 2013 15:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака
Натуличка Сергеевна
Спасибо девочки!!!!!!!
 
12 Июн 2013 22:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА
Ириша, кранц отменный. Красавец - слюнки текут nyam2 nyam2 nyam2
А я еще и ликбез прошла Smile Никогда раньше не слышала такого слова unknown Интересный сдобный хлебушек. Запах, представляю, обалденный по квартире витал.. good
 
13 Июн 2013 13:00

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Красотища!!! Ароматный хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Июн 2013 13:47

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
КОЛЮЧКА good2 Красавец! girl_in_love
 
13 Июн 2013 23:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
спасибо, дорогие!!! надеюсь, что скоро комменты будут по существу...
 
13 Июн 2013 23:50

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

35 лет
Москва

BirkinМои рецепты
Ирина, и мне понравился рецепт good morning1 girl_claping
 
14 Июн 2013 23:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Birkin писал(а):
Ирина, и мне понравился рецепт

дело за малым - испечь...
Страница 1 из 1

Наверх