Кранц с сезонной зеленью и сыром
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
12 Июн 2013 14:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
рецепт из книги Анны Китаевой "Домашний хлеб"
НА ФОРМУ ОБЪЕМОМ 1,5 Л: 250 г пшеничной муки 1 или высшего сорта 50 г ржаной обдирной или сеяной муки 60 г воды 60 г молока 35 г раст.масла 5 г сахара 5 г соли 1 крупное яйцо 1 ч.л. сухих дрожжей ДЛЯ НАЧИНКИ: 30 г слив.масла 60-80 г твердого сыра 150 г любой свежей зелени (у меня был укром и немного кинзы) Взбить вилкой яйцо и отложить 1/3 для смазывания кранца. дрожжи смешать с мукой. растворить в воде соль и сахар. смешать воду, молоко, масло и 2/3 взбитого яйца. влить смесь в миску с мукой и вымесить гладкое, упругое тесто (18-20 мин.). если понадобиться можно добавить воды. положить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения. Натереть сыр на крупной терке или нарезать кубиками. зелень намыть, обсушить, удалить стебельки и крупно порезать. Выброженное тесто выложить на подпыленную рабочую поверхность и раскатать в квадрат со стороной 25 см. смазать размягченным сливочным маслом. равномерно по поверхности теста распределить сыр, затем зелень. начинку слегка подсолить, учитывая соленость сыра. свернуть тесто в плотный рулет, защипнуть шов. разрезать рулет вдольна две половинки. каждую половинку перевернуть срезом кверху и переплести между собой, чтобы срезы смотрели вверх. плотно прижать концы плетенки и подогнуть их внутрь. уложить кранц в смазанную жиром форму, накрыть форму пластиковым пакетом, расстойка 50-60 минут до увеличения вдвое. перед выпечкой смазать кранц взбитым яйцом. выпекать при 220 градусах 10 минут с паром, затем при 200 градусах до готовности, всего 35-40 минут. дать кранцу остыть несколько минут в форме, затем осторожно вынуть из формы и остудить на решетке. и я примазалась... спасибо Анне! |
||
|
12 Июн 2013 15:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
Ирина какая краса!!! какая молодец рецепт выставила
вкусно так наверно. но моим без зелени только с сыром наверное надо. привереды
Ирина еще раз молодец |
||
|
12 Июн 2013 15:18
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
ах,какой красавец!!!
и разрез |
||
|
12 Июн 2013 15:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
Гелинака
Натуличка Сергеевна Спасибо девочки!!!!!!! |
||
|
12 Июн 2013 22:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
|
КОЛЮЧКА
Ириша, кранц отменный. Красавец - слюнки текут
А я еще и ликбез прошла Никогда раньше не слышала такого слова Интересный сдобный хлебушек. Запах, представляю, обалденный по квартире витал.. |
||
|
13 Июн 2013 13:00
|
адалия
Россия |
|
|
Красотища!!! Ароматный хлебушек
|
||
|
13 Июн 2013 13:47
|
Зефирка
Германия |
|
|
КОЛЮЧКА
Красавец! |
||
|
13 Июн 2013 23:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
спасибо, дорогие!!! надеюсь, что скоро комменты будут по существу...
|
||
|
13 Июн 2013 23:50
|
Birkin
37 лет Москва |
|
|
Ирина, и мне понравился рецепт
|
||
|
14 Июн 2013 23:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
дело за малым - испечь... |



спасибо Анне!
Никогда раньше не слышала такого слова
Интересный сдобный хлебушек. Запах, представляю, обалденный по квартире витал..