Полуржаной Хлеб с Голубым Сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Июн 2013 23:36
|
omilo
VA, USA |
Полуржаной Хлеб с Голубым Сыром - Little Blue Cheese Rye Loaves (Meteils au Bleu), Daniel Leader
На 4 маленьких буханки: Опара 45 гр. освеженной густой закваски (стартера из холодильника), 50 гр. воды, 95 гр. неосветленной хлебной муки, 5 гр. цельнозерновоой муки Тесто 125 гр. опары, 350 гр. воды, 275 гр. неотбеленной хлебной муки, 225 гр. ржаной муки мелкого помола, 10 гр. соли 120 гр. голубого сыра Для опары - Размешать стартер с водой и добавить муку; хорошо перемешать и оставить подходить на 8-12 часов при комнатной Т до увеличения ее объема вдвое. Для теста - Смешать оба вида муки и размешать хорошо с водой; оставить на 20 минут в чаше, прикрыв пленкой, для начального этапа развития клейковины. Добавить в мучную смесь закваску и всыпать соль; перемешать. В чаше миксера на средней скорости крюком сделать замес теста ~8-9 минут. Тесто в конце замеса будет мягким и эластичным; чуть липким. Смазать чашу для подхода теста растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой; оставить тесто отдыхать 1 час при комнатной Т. Тесто за это время слегка расплывется; о его подъеме речи нет на этом этапе. Затем сложить тесто единожды и вернуть его в чашу на следующие 2-3 часа - на этом этапе тесто должно увеличиться в 2 раза. После предварительной расстойки тесто разделить (на 4 части) и слегка приплющить каждую из частей (очень осторожно, сильно не надавливая). Подготовленный сыр разделить пропорционально имеющемуся кол-ву частей теста; от каждой порции сыра оставить по 2-4 кусочка для украшения верха сформированной позже буханки. Итак, на расплющенное тесто выложить сыр четко в линию посередине. Закрыть тесто с двух сторон, защипить края и слегка нажав, раскатать буханку, придавая ей овальную форму. Делать все это надо, не прилагая усилий, чтобы 'не травмировать' тесто и не лишить его требуемой структуры. Присыпать буханки слегка мукой; сверху сделать надрез (или несколько на каждый кусочек) глубиной 5 мм; разложить в кармашек оставшийся сыр. Накрыть пленкой и оставить на окончательную расстойку на 1-1,5 часа. Буханки не! должны увеличиться вдвое. Предварительно нагреть духовку вместе с камнем до 205 Ц (400 Ф). Если выпекаете в формах, то достаточно нагрева в течение 15 минут вместе с противнем, на который потом поставите формы. Выпекать с паром 25-35 минут до золотой коричневой корочки и до полного расплавления сыра. Остудить хлеб полностью перед нарезкой - на решетке, не в форме. Т.к. сыр довольно тяжелый, то это Норма, если будет воздушный карман вокруг 'внутреннего' сыра. источник Приятного вам! |
|
13 Июн 2013 8:12
|
loranas
Нижний Тагил |
Оля, искусительный рецепт! Я как раз на днях наткнулась на хлеб с сыром с плесенью, но с пшеничной мукой. Для меня несомненно вкуснее и лучше с ржаной Хочется попробовать такой хлебушек! Спасибо, Оленька, за рецепт!
|
|
16 Июн 2013 18:28
|
omilo
VA, USA |
Лар, очень душевный хлеб получился - пробуй
|