Суп из кольраби с сосисками
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2013 3:25
|
LidiaSmitt
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: на 3-х литровую кастрюлю Кольраби — 1-2 шт., сыр колбасный копченый — кругляшка 1,5 – 2 см, сосиски — 2 - 3 шт., бекон — 1 пластина (нарезка), сельдерей — 1 стебель, лук-порей — 10 - 12 см (или 1 головка репчатого), мука пшеничная — 2 ст.л., зелень укропа и петрушки – по 2 веточки, перец красный молотый (паприка) — 1/2 ч.л., соль — по вкусу, растительное масло — 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Налить воду в кастрюлю (2/3 емкости), поставить на плиту и довести до кипения. 2. Кольраби очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же положить и мелко нарезанный сельдерей. Варить 10 мин. 3. Сковороду поставить на плиту, добавить масло, мелко нарезанный кубиками бекон и лук-порей. Слегка обжарить, помешивая, чтобы не пригорело (2-3 мин.). 4. Сосиски нарезать тонкими четвертушками, положить в сковороду и потушить вместе с беконом и луком. 5. Сыр натереть на терке. Укроп и петрушку нарезать и вместе с содержимым сковороды и сыром положить в кастрюлю. Варить 10 мин. 6. Муку развести в холодной воде, чтобы не было комочков и, помешивая, влить в кастрюлю с супом. Посолить. Варить 5 мин. 7. В конце варки добавить красный перец, выключить огонь, закрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 мин. При подаче в тарелку добавить зеленый лук и свежую зелень укропа. Примечание: 1.Если нет кольраби, можно сделать такой суп из картошки. 2. Чтобы сыр легко было натереть на терке, положите его на 10-15 мин. в морозилку. 3. Вместо лука-порея можно положить репчатый лук. |
|
14 Июн 2013 19:47
|
MarBel
Москва |
Такой простенький супчик. А такой вкусный!!! Обалдеть! Спасибо за рецепт. Кладем в закладки.
|
|
14 Июн 2013 21:36
|
LidiaSmitt
|
Очень рада, что кому-то нравятся мои рецепты.
|
|
10 Июл 2013 19:31
|
Natalia H.
Наталья Германия |
и я в закладочки стащила. ммм вкусно
|