Сочные ребрышки
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июн 2013 3:05
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
Оказались у меня свиные ребрышки. Вот только раньше я их всегда запекала в разных соусах, но ведь раньше я жила дома с духовкой, а тут общага, духовки нет. Но готовить ужин надо, а значит надо что-то придумать, благо мне от бабушки досталось хорошая фантазия, и я начала думать, что у меня есть из продуктов.
И вот что придумала - Свиные ребрышки со стручковой фасолью с апельсинами. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное, сочное. Фасоль пропитывается апельсином и вообще объедение. Что вкуснее? Мясо или фасоль... ну это очень сложные вопрос И так для приготовления нам понадобиться: свиные ребрышки стручковая фасоль (спаржа) апельсин головка чеснока соль перец специи по вкусу Кол-во ингредиентов решайте сами. Я брала примерно 500гр ребрышек и грамм 600 фасоли И так приступим Ребрышки моем и вырезаем излишний жир. Солим и кладем на разогретую сковородку с маслом, немного обжариваем добавляем нарезанный пластинками чеснок, перчим и жарим до готовности под крышкой. Как ребрышки готовы снимаем крышку и даем им хорошенько до корочки поджариться. Далее мы вынимаем их из сковородки на тарелку, а в масло на котором мы готовили мясо высыпаем всю фасоль, солим, перчим, добавляем воду накрываем крышкой и тушим. Когда фасоль почти готова, добавляем почищенный и нарезанные не большими кубиками апельсин, перемешиваем, и сверху выкладываем наши ребрышки. Накрываем крышкой и тушим до готовности фасоли. И вуаля готово! |