Рогалики, «пирожки - ракушки» и «розочки»

Сообщение Автор
Рогалики, «пирожки - ракушки» и «розочки»
23 Июн 2008 17:27

Распечатать сообщение
Без выпечки стол и в будний день, бесспорно, беден…
При этом абсолютно не имеет значения, какое время года.
Здесь особо стоит летняя выпечка.
В жаркий день печь надо по-быстрому, но много!
Сегодня пекла три вида легкого печенья из легкого теста. А из оставшейся меренги - безе.
Рассыпчатое нежное тесто, воздушная меренга и ореховый вкус…
Остается только приготовить кофе ... со льдом!


Рогалики, «пирожки - ракушки» и «розочки»

Фото

Тесто:
2-2,5 ст. муки
200 г сл. маргарина, охлажденного
4 желтка
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя для теста) – без «горки»
щепотка соли

Начинка:
4 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5-1 ч.л. лимонного сока
1 ст. орехов – любых по вкусу (у меня арахис)

Для посыпки:
сахарная пудра с ванилью

Фото


-------

Тесто
Приготовление теста в фудпроцессоре:
Смешать 2 ст. муки с солью и содой (или разрыхлителем), просеять и пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.
Растереть в режиме «пульс» до получения «крошки» - несколько секунд.
Добавить сметану, смешанную с желтками.
Замесить тесто на низких оборотах до образования одного кома.
При необходимости подсыпать муку. Тесто должно быть гладким, средней мягкости.
Переложить тесто на поверхность, чуть подпыленную мукой. Сформовать шар.

Фото


Разделить его на 4 равные части, придать форму шариков. Положить их на тарелку.

Фото

Накрыть салфеткой.
Поместить в холодильник на 1 час.

Приготовление теста вручную:
Смешать муку с солью и содой (или разрыхлителем) и просеять.
Натереть на крупную терку замороженный маргарин, пересыпая «чешуйки» мучной смесью.
Хорошо перетереть смесь вилкой до получения «крошки».
Добавить сметану, смешанную с желтками.
Быстро замесить тесто до образования одного кома. При необходимости подсыпать муку.
Тесто должно быть гладким, средней мягкости.
Переложить тесто на поверхность, чуть подпыленную мукой. Сформовать шар.

Фото

Разделить его на 4 равные части, придать форму шариков. Положить их на тарелку.

Фото


Накрыть салфеткой.
Поместить в холодильник на 1 час.

Начинка
Обжарить орехи в СВЧ. Остудить. Перетереть между ладонями, отделив шелуху.
Измельчить в процессоре – до получения некрупных кусочков.

Фото


Приготовить белковый крем, рассчитав время так, чтобы можно было его сразу использовать.
Белки взбить в крупную устойчивую пену.
Далее, постепенно всыпая сахар, взбить до получения крема. В конце сбрызнуть лимонным соком.
Крем готов, когда образуются «пики», т.е. при поднятии венчика белковая масса держится на нем, не стекая.

Фото

Фото

Нагреть предварительно духовку до 225 град.
Из охлажденного теста, белкового крема и орехов приготовить рогалики, «розочки» и «пирожки - ракушки».
Выкладывать на противень с интервалом друг от друга: при выпекании объем изделий значительно увеличивается.


Рогалики

24 штуки

Фото

Раскатать охлажденное тесто в форме круга тонким слоем – толщиной 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Разрезать на 12 частей – секторов с основанием 6-7 см.

Фото

Каждый сектор смазать кремом, не доходя до края на 1 см.
Посыпать дроблеными орехами.
Осторожно, легко и свободно свернуть секторы, образуя рогалик, - при выпечке объем белка значительно увеличивается, и нужна «свобода», чтобы при этом тесто не порвалось.
Кроме того, лучше сначала промазать секторы через один – так удобнее свернуть 6 рогаликов, затем - оставшиеся.

Фото

Выпекать 15 мин при 225 град.
Затем еще 20-25 мин., снизив температуру до 200-180 град.
Тесто должно слегка зарумяниться, а белковый крем подсушиться, как меренга.
Вынув рогалики, посыпать их сахарной пудрой с ванилью. Дать остыть. Переложить на блюдо.
Аналогично приготовить рогалики еще из одной части теста.


«Пирожки - ракушки»

8 штук

Фото

Раскатать в тонкий пласт еще одну часть теста – толщиной 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Вырезать кружочки диаметром 10 см.
На середину положить по 1 ч.л. белкового крема. Посыпать орехами.

Фото

Соединить два диаметрально противоположных края. Затем защипнуть еще в двух местах – по обе стороны от первого «защипа».

Фото

Фото

Выложить «пирожки» на противень, свободно друг от друга – при выпекании они увеличиваются в размере.
Выпекать так же, как рогалики.
При отсутствии сахарной пудры можно в конце выпекания посыпать «пирожки» сахаром, смешанным с ванилью.


«Розочки»

20 штук

Фото

Раскатать в тонкий пласт оставшуюся часть теста – толщиной 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Вырезать кружочки диаметром 10 см.
Половину кружочка смазать 1 ч.л. белкового крема, не доходя до края. Посыпать орехами.

Фото

Фото

Соединить два диаметрально противоположных края, как вареник.

Фото

Затем сложить вдвое – образуется «четвертушка».
Соединить два уголка и крепко защипнуть.

Фото

Переложить на противень, поставив перегибом теста на противень – вверху получатся «лепестки». Между «розочками» оставлять расстояние ~4 см.

Можно сформовать «цветок» иначе:

Положить 1 ч.л. крема на середину кружочка. Посыпать орехами.

Фото

Соединить две диаметрально противоположных точки кружочка над серединой. Затем так же, еще два краешка. Получится «пирожок» с четырьмя рожками.

Фото

Соединить их попарно.

Фото

Выпечь так же, как рогалики.

Фото



Из оставшейся меренги выпечь безе.

Безе

16 штук

Фото

Выложить чайной ложечкой белковую массу на противень, выстланный бумагой для выпечки, с интервалом 4-5 см.
Выпекать 40-50 мин. – сначала при 150 град.
После того, как безе хорошо поднимутся и сверху образуется корочка, уменьшить температуру до 110 град. и так досушить безе.
Готовые безе имеют слегка кремовый цвет, легко отделяются от бумаги и при стуке по донышку издают «сухой» звук, по весу очень легкие.

Фото


give_heart Приятной беседы за чашечкой кофе! friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июн 2008 17:33

Распечатать сообщение
Люмана

А я первая на чашечку кофе !

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Браво !!!!!!
Анни

Анна

49 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
23 Июн 2008 18:24

Распечатать сообщение
Ой, сколько всего, глаза разбегаются! verygood

Вкуснятина, несомненно!!! girl_in_love
Особенно за чашечкой ароматного кофе friends friends friends
Людмилочка, тебе за труды Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
23 Июн 2008 19:56

Распечатать сообщение
Анни Very Happy

Vera_77 friends :
А жаль, что нет смайлика + чашечка кофе...
Спасибо! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июн 2008 22:47

Распечатать сообщение
Люмана, какая у тебя богатая фантазия! Из одних и тех же продуктов столько всего напекла! verygood verygood verygood
Люмана писал(а):
А жаль, что нет смайлика + чашечка кофе...

Вот тебе и кофе Very Happy Very Happy
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Июн 2008 1:39

Распечатать сообщение
Лиза friends

Лиза писал(а):
Вот тебе и кофе


Спасибо! к твоему кофе наше печенье - уже и побеседовать можно... give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
24 Июн 2008 3:40

Распечатать сообщение
Отличная выпечка ! Людмилочка Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Июн 2008 17:07

Распечатать сообщение
Ольга К.
Спасибо, Олечка! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Июл 2008 13:14

Распечатать сообщение
Люмана
Сделала, не такие красивые как у Вас, но главное - вкусные!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Svet

Светлана

53 года
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
 
09 Июл 2008 14:38

Распечатать сообщение
Люмана
Люда, читать Ваши рецепты, для меня это уже наслаждение!!!!
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
16 Июл 2008 15:37

Распечатать сообщение
Люмана спасибо за рецептик! Скопировала в свой блокнот! Very Happy
Надюха

Надежда

60 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
17 Июл 2008 1:07

Распечатать сообщение
Svet писал(а):
главное - вкусные


Рогалики замечательные получились! Clapping

Viktoria писал(а):
читать Ваши рецепты, для меня это уже наслаждение


Спасибо Romashki , но это уже большой аванс Embarassed


Надюха писал(а):
спасибо за рецептик! Скопировала в свой блокнот


От желаемого до действительного бывает всего один шаг! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Ноя 2008 17:28

Распечатать сообщение
приготовила , получилось потресающе вкусно good , вся семья в восторге wacko1
lesea


32 года
кишинев

leseaМои рецепты
 
09 Ноя 2008 18:37

Распечатать сообщение
lesea писал(а):
вся семья в восторге


Это самое важное - значит время на кухне не даром потрачено!!! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Май 2009 1:57

Распечатать сообщение
Люда, такие вкусные и красивые рогалики, пирожки,ракушки и розочки. Прелесть. nyam2
bart

Татьяна

51 год
г.Опочка

bartМои рецепты
 
12 Май 2009 10:44

Распечатать сообщение
bart писал(а):
такие вкусные и красивые рогалики,

Танечка!
Сейчас море разных рецептов. А вот лет тридцать назад - это был мой любимый рецепт выпечки. И продукты всегда были, недорого к тому же, и готовить быстро и вкусно - дети очень любили эти рогалики.
Удачи! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Май 2009 16:34

Распечатать сообщение
Люда, я на твой рецепт вышла через Кулинар. Там девушка разместила такой же рецепт с твоими фото.Я ей написала что нельзя чужие фото выставлять,но ответить она не сочла нужным. Но я напишу модераторам сайта.
bart

Татьяна

51 год
г.Опочка

bartМои рецепты
 
12 Май 2009 19:36

Распечатать сообщение
bart писал(а):
Там девушка разместила такой же рецепт с твоими фото.


Танечка, я этого и не знала. Да, разные люди встречаются, к сожалению...
Спасибо за защиту нашего сайта! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Май 2009 0:59

Распечатать сообщение
Людочка, спешу сообщить что твои фото удалены модератором. good
Никогда не могла понять, как можно чужое выставлять.
bart

Татьяна

51 год
г.Опочка

bartМои рецепты
 
13 Июн 2009 9:30

Распечатать сообщение
Татьяна, какая ты умничка Smile
Людочка, принимай фотоотчетик
Фото

Когда готовила, обнаружила, что сметаны у меня 1,5 ложки, добила количество майонезом sharik , также орешек было не так уж и много, присыпала кокосовой стружкой.
После заведения теста, поняла что сахара тут ни крупинки не присутствует, мой муж даже расстроился-что за печенье без сахара-то? mad negative
а когда всё было готово, ещё даже без пудры, стащил тут-же 3 печенюшки, и с аппетитом поедал их pooh_honey
получилось просто великолепно-воздушные сладкие печенюшечки! girl_in_love
JIuca

Валентина

37 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
09 Сен 2012 23:39

Распечатать сообщение
Людмила, рогалики супер Yahoo! и безешки тоже wacko1 Моим очень понравились!

Фото

Фото

Фото
Мелисска

Елена

53 года


МелисскаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |