Напиток из базилика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2013 16:14
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством. После тяжелого трудового дня или в знойную жару стаканчик освежающего базилика будет как нельзя кстати
Для этого напитка потребуется: 1 большой пучок фиолетового базилка(можно и больше), можно добавить и зеленый, но фиолетовый обязательно, у меня он растет по всему двору вдоль дорожек 1 лимон или сок лимона 4 ч.л. меда или 150 гр сахара (или по вкусу) 3 литра воды В кастрюле закипятите воду, отделите листочки от стеблей базилика, а лимон нарежте кольцами. В кастрюлю скипящей водой добавьте листья базилика и лимон, а также сахар, а если Вы решили использовать мед, что более полезней, то его нельзя добавлять в горячий напиток, Его потом добавим. Вода снова закипит, дайте пару мин покипеть и снимайте с огня, дайте настояться, а тем временем набрать немного горячего напитка в отдельную чашу, чтобы быстрее остыл напиток и только потом в нем растворите мед и добавить его в кастрюлю с напитком. Минутт через 15 достаньте лимон, чтобы он не дал горечь и оставьте настаиваться ещё 30 минут. Процедить. Можно пить как теплый, вместо чая, так и прохладным! |
||||
28 Июн 2013 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Цвет обалденный! Стоит попробовать!
|
||||
28 Июн 2013 21:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Интересно!!!!! А я постоянно готовлю мятно-мелисовый напиток тоже с лимоном и без сахара/меда, только его не кипячу, а настаиваю в кипятке. Но про базилик даже и не подумала бы, я его только с мясом и овощами ем. ой как интересно!!!! Обязательно попробую.
|
||||
29 Июн 2013 0:16
|
Birkin
36 лет Москва |
|||
какой красивый
|
||||
29 Июн 2013 0:30
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Лариса, спасибо! Поробуй, надеюсь, что понравится также как и нам Kepa Карина, можно попробовать не кипятить, а настоять, мне и самой интересно Birkin Спасибо, Марина! Он еще и вкусный и очень полезный! |
||||
29 Июн 2013 2:41
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||
Kak raz dumala.nu kuda mne yego devat etot ogromnyi puchok bazilika zelionogo, uzhe i listiki poobdirala, chtoby zasushit, ochen kstati na glaza npopalsya recept. Spasibo!!!!
|
||||
29 Июн 2013 15:49
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Flora
Я рада, что успела кстати Будет интересно, как он выглядит зеленым |
||||
30 Июн 2013 2:30
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||
Очень интересно! И не подумала бы, что из базилика можно варить компот. Обязательно попробую.
|
||||
30 Июн 2013 15:01
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
попробуем обязательно. спасибо!
|
||||
01 Июл 2013 16:20
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Лена, это скорее напиток, чем компот он к тому же и полезный
Леночка, попробуй |
||||
09 Авг 2013 17:22
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Отличный напиток!!!
|
||||
24 Июл 2014 18:09
|
lucyx3
Сибирь |
|||
02 Авг 2014 17:43
|
Керчанка
52 года Крым |
|||
сегодня делала напиток из базилика, только из зелёного( со вкусом лимона), получился очень освежающий, вкусный напиток. Даже не думала, что базилик можно использовать в напитках,хотя летом часто делаю мятно-лимонный напиток. Теперь к нему добавился и базиликовый.
|
||||
13 Авг 2015 23:07
|
Маринка-малинка
|
|||
Sunita
Большое спасибо за рецепт. Готовлю напиток уже второй год. Очень освежающий и вкусный |
||||
27 Окт 2018 14:36
|
Малгося
Украина |
|||