Шоколадный лава-кейк (сыроедческий)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 15:41
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||
Маст-мэйк для всех сладкоеежек, сыроежек, вегетарианцев и искушенных гурманов.
Все-таки сыроедческие десерты - нечто уникальное и настолько потрясающе вкусное, что устоять не сможет никто. Я убедилась в этом в очередной раз, попробовав поистине взрывной шоколадный лава-кейк. Поэтому с удовольствием делюсь со всеми вами, искренне веря, что рецепт войдет в список любимых пирожных. Для "коржа": - чашка орешков (у меня был грецкий) - полчашки фиников без косточек - 3 ст.л какао Для шоколадной лава-начинки: - полчашки фиников - 1/4 чашки кешью - *миндальное молоко для жидкой консистенции 1. Начнем с коржа, необходимо слепить чашку и крышку для нее. Блендируем орехи с финиками и какао до однородной массы и утрамбовываем в небольшую чашку, застеленную пищевой пленкой. Я боялась, что "чашка" развалится даже после заморозки, поэтому я использовала все тесто на одну с толстыми стенками+плотная крышка. После того, как вы аккуратно распределили тесто в чашке и крышке, можно убирать их в морозильник до застывания. Вот, что получается: Я уверена, что у вас получится лучше. При желании, можно сделать стенки потоньше и сделать целых 2 тортика. 2. Для начинки блендируем финики с кешью и молоком. "Лава" должна быть несильно густой. Чем жиже, тем эффектнее будет десерт. Крема получается много, хватит на 2 пирожных с тонкими стенками. 3. Достаем наши чашку с крышкой (полностью схваченные и крепкие), заливаем начинку в чашу и накрываем крышкой. Аккуратно лепим края до сплошной формы. Переворачиваем. 4. Собственно, все! Дальше уже изощряйтесь с декорациями, я не особо увлеклась и просто посыпала миндальной крошкой. Ягоды или кокосовая стружка вписались бы как нельзя кстати. Разрежьте ножом, дайте лаве соблазнительно стечь на тарелку и довезти вас до кулинарного экстаза. Угощайтесь на здоровье и наслаждайтесь десертом! Буду ждать ваши отчеты, не бойтесь рискнуть и вносите свою изюминку в десерт! Главное, не добавляйте сахара, масла, муки, молочного и яиц. Забудьте о плите и готовьте в свое удовольствие! |
||||||||||||
30 Июн 2013 15:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ой, какой интересный десертик! как прикуплю сухофруктов попробую обязательно!! а пока утащила в закладочки
|
||||||||||||
30 Июн 2013 16:05
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Аня,приветик! Ну,я естественно тут как тут!!! Обалденный десерт!!! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||||
30 Июн 2013 17:08
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|||||||||||
Какой десертик! Уверенна что вкусно, приготовлю обязательно
|
||||||||||||
30 Июн 2013 19:32
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||
Ну смотрите, всех ловлю на слове! Советую все-таки делать стенки потоньше и крем пожиже, а то я поосторожничала: делала в первый раз. Лава должна вытекать из шоколадного вулкана. Жду отчетов! |
||||||||||||
30 Июн 2013 19:49
|
Ясна
39 лет Ташкент |
|||||||||||
Десерт - просто улет!!! Отпад!!! с удовльствием приготовлю!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||
01 Июл 2013 5:39
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ань, я уже в процессе! Кстати, уже несколько недель желается мне именно лава-кейка... Но, сама понимаешь, классический вариант явно не для меня! Так что ты очень кстати со своим рецептиком! |
||||||||||||
01 Июл 2013 10:35
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ну, долго меня ждать не пришлось!!!
В "корочке" у меня фундук, миндаль и чернослив. В "лаве" - чернослив, кокосовое молоко, кешью и какао. Аня, это просто нереальный десерт, конечно!!! Все так просто, быстро! А главное - полезно!!! Ни муки, ни масла, ни яиц! Вообще не понимаю зачем они! Спасибо тебе большущее!!! |
||||||||||||
01 Июл 2013 14:17
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||
Буду очень рада, спасибо за внимание и оценку.
Правда, чудесное чувство, когда вкусовые и кулинарные желания и пристрастия воплощаются в жизнь?
Да я только зашла, а тут ко мне уже стучится Люба с пироженками. Да еще и с двумя!
Я за вилкой. Я свою порцию уже доела, а ты тут с добавочкой, ну как отказаться. Ты десерт полностью остужала? А то лава у тебя "спит", как у меня.
Уровень солидарности зашкаливает.
На здоровье, Люб! |
||||||||||||
01 Июл 2013 14:21
|
Dellamisa
|
|||||||||||
А то ж!
Ну конечно! Тебе и мне!
Угощайся!
Ага, он в холодильнике постоял.. Лава конечно мягенькая, но и не текучая... Но вкуснаяяя....
|
||||||||||||
01 Июл 2013 16:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
какой десертик!!!
|
||||||||||||
02 Июл 2013 5:39
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Я на ночь оставила кусочек при комнатной температуре, утром завтракала... Мммм... это было просто блаженство!!! Текстура "лавы" невероятно нежная, тающая! Сливочный вкус, который дало кокосовое молоко стал насыщеннее!
|
||||||||||||
02 Июл 2013 6:13
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Какой замечательный десерт Как раз для лета. Забрала в закладки - опробую при случае. Спасибо!!
|
||||||||||||
02 Июл 2013 17:20
|
Ясна
39 лет Ташкент |
|||||||||||
Три дня ходила с мыслями об этом лава-кейке! Сокрушалась, что требуемых продуктов нет и в ближайшее время не предвидится... А потом решила, что все равно приготовлю!!! Просто не могла иначе))))
Итак, для теста я взяла 2 королевских перезрелых бананчика, грецкие орехи, мед, кокосовую стружку, какао. Для лавы: миндаль, 2 банана, мед, воду, малину. Получилось великолепно! В следующий раз я только миндаль буду молоть в кофемолке, а не в блендере, мелкие кусочки все же мешают наслаждению кремом. Спасибо огромное за потрясающий, необычный и безумно вкусный десерт!!! |
||||||||||||
02 Июл 2013 22:45
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||
Охотно верю!
Спасибо за похвалу и внимание, пробуйте - не пожалеете!
Так и нужно поступать, захотелось - приготовили, тем паче, что такая полезность и вкуснота (с) Люба.
Интересная и такая свежая и легкая вариация, без сухофруктов - мне нравится!
На доброе здоровье! Если будете повторять, сразу ко мне в гости стучитесь. |
||||||||||||
02 Июл 2013 23:32
|
Ясна
39 лет Ташкент |
|||||||||||
Эт обязательно!!! [/quote] |
||||||||||||
03 Июл 2013 5:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ооо, моя манера изъясняться уже пошла в массы! |
||||||||||||
03 Июл 2013 12:01
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||
Ну дык уже давно запатентовано за тобой. |
||||||||||||
03 Июл 2013 13:05
|
Dellamisa
|
|||||||||||
А то ж! |
||||||||||||
04 Июл 2013 2:38
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
05 Июл 2013 8:25
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||
Ольга, какую же красоту Вы мне принесли! Наверняка, безумно вкусно получилось, и начинка такая нежная выглядывает. Спасибо за отчёт, буду рада, если ещё заглянете. |
||||||||||||
06 Июл 2013 3:33
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Это всегда пожалуйста и с удовольствием. Только уговор- давай на Ты. |