Яблочно-малиновый пирог на имбирном тесте
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 22:47
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Очень простой, но безумно вкусный и ароматный пирожок!!! Невероятно нежная начинка из карамельных яблок, с кисленькой малинкой, на потрясающем имбирном тесте. ...МММ... Угощайтесь на здоровье, этим поистине летним пирогом))))) Тесто: • 2 яйца, • 2 ст.л. сахара, • 100 гр. сливочного масла, • 30 гр. свежего имбиря (кто очень любит можно и больше), • 1 стакан муки (или чуть больше, сколько тесто возьмет). Начинка: • 1 большое яблоко (или пару небольших), • 1, 5 стакана малины (свежей или свежезамороженной), • 2 яйца, • 3 ст. л. сметаны, • 4 ст.л. сахара. Для теста яйца взбить, добавить сахар. Взбить. Добавить растопленное сливочное масло и 2 ст.л. воды. Вымешать. Натереть на мелкой терке свежий имбирь и добавить в тесто. В конце добавляем муку. Замесить тесто (не крутое, но и не липнущее к рукам), сформировать из него шар, и положить в холодильник минут на 40. Тем временем очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Яблоко спассеровать на сливочном масле, добавить 2 ст. л. сахара и потушить еще 5 минут. Раскатать тесто, выложить в форму (22-24 см). Карамельные яблоки выложить на тесто, сверху разложить малину. Яйца немного взбить, и смешать со сметаной, и 2 ст. л. сахара. Залить этой смесью фруктовую начинку. Выпекать около 40-45 минут при 180 градусах, или до готовности. Тесто должно подрумяниться. Приятного вам чаепития)))))))) Источник: форум "Едим Дома"))) |
||||||||
30 Июн 2013 23:57
|
escada
|
|||||||
Анечка, бесподобно!
|
||||||||
01 Июл 2013 1:12
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Ух-ты, люблю такие вкусняшки! Спасибо за рецепт! В закладки! Сочетание карамельных яблок, малины и моего любимого имбирного теста- это то, что всегда обожала по отдельности, но не могла додуматься, что можно все совместить... Спасибо за рецепт!
|
||||||||
01 Июл 2013 3:15
|
Annetta_1734
|||||||
Леночка, спасибо!!! Очень приятно это слышать от тебя)))))
Алла, готовь на здоровье!!!!!!! Если тебе все ингредиенты нравятся по отдельности, то все вместе, одним пирогом тебе тоже обязательно понравится)))))) |
||||||||
01 Июл 2013 9:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Анна, рецепт заманчивый
но я не представляю имбирное тесто, его вкус...??? |
||||||||
01 Июл 2013 11:14
|
Dellamisa
|
|||||||
Анечка, потрясающий рецепт!!!
Пикантное имбирное тесто, нежная заливка и кисленькая малинка - восторг!!! |
||||||||
01 Июл 2013 16:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Ох!Анюта!!!Искусительница что ни пирог -то хочется приготовить,а худеть когда,как ни летом! а тут таааакоеее
|
||||||||
02 Июл 2013 1:57
|
Annetta_1734
|||||||
Татьяна, так и получается, тесто со вкусом и ароматом имбиря))) Вкус не очень насыщенный, тонкий и приятный. Если вы любите имбирь, то вам должно понравится)))
Любочка, спасибо солнышко за лестные отзывы к моим рецептам)))))))
Ты все точно подметила, так и есть!!!!!
Наталья, каюсь))) сама летом особо печь не люблю, но иногда так хочется)))) особенно когда ягоды и фрукты свои, с огорода - невозможно удержатся!!!!!!!! |
||||||||
04 Июл 2013 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
И представление пирога, и фото, и ингредиенты - все обещает неземное наслаждение! И малина есть, и имбирь! Вот яблок дома нет, нужно купить. А пока, в предвкушении этого блаженства, рецепт отправила в закладки! Спасибо!!!!!!!! |
||||||||
05 Июл 2013 3:52
|
Annetta_1734
|||||||
Лариса, рада что рецептик вам приглянулся!!! Обязательно попробуйте, пирожок отменный!!! Буду очень рада если вам понравится!!!!! |
||||||||
06 Июл 2013 16:56
|
KceHbka
|
|||||||
Шикарно!
Надо печь!!! Анна, спасибо! |
||||||||
07 Июл 2013 20:29
|
Annetta_1734
|||||||
Оксана, спасибо!!!!!!! Очень рада что рецептик приглянулся!!! Надеюсь пригодится))) |
||||||||
15 Июл 2013 13:17
|
У Лизы
Москва |
|||||||
Очень очень сочно и вкусно!
Такое богатсво вкуса и легкость. Только подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать? Я делала при 180 градусах. |
||||||||
18 Янв 2014 1:38
|
Annetta_1734
|||||||
16 Июл 2014 15:26
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
Обалденное сочетание любимых ингредиентов! В закладки! Как добуду малину так сразу приготовлю.
|
||||||||
03 Авг 2015 1:34
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||||||
Пирог просто бесподобный! Тесто такое ароматное, с нежным имбирным вкусом, мммм просто обалденное.
Правда я делала без яблок, могу себе представить какой он с яблоками! Огромное спасибо за рецепт Давно он лежал у меня в закладках, наконец-то я его испекла, очень вкусно Всем любителям имбиря рекомендую!!! |
||||||||
06 Авг 2015 15:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
30 Авг 2015 15:09
|
Викона
Германия |
|||||||
22 Авг 2022 12:30
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
07 Авг 2023 10:43
|
Nina春ä
Чита |
|||||||
Неплохой пирог, но мне показался совсем уж малосладким. В тесто добавляла порошок имбиря, может дело в этом, но готовое тесто было достаточно твёрдым, особенно корочка по краям. Яблоки видимо тоже надо было брать покислее, а то они какие-то невыразительные получились. Ребёнку очень понравился пирог, он почти один и съел его. Спасибо за рецепт, буду знать, что так тоже можно делать.
|