Интригующее путешествие или как я убежала на свой юбилей...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2013 0:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Дорогие друзья, если вы заметили дата дня рождения у меня отсутствует по причине.... конечно я не язычница, но сорокалетний день рождения давно решила не отмечать, вернее о нем забыть и убежать, уехать, улететь. Сначала подумывала просто поваляться где-нибудь на песочке, поплавать и полениться, но зная себя... Валяться, загорать могу разве что день-два максимум. И я решилась на это путешествие!!!! За спиной был лишь один рюкзак. Мало того, далеко от дома я встретилась с одной из наших форумчанок, а с кем, узнаете позже
08.06.2013 г. я вылетела из Киева в Катовице (Польша) и через пару часов рейс №2 в Испанию (Жирона) В аэропорт приземлились поздновато, около полуночи, и я купив билет на шатлбас через пол часа добралась в сам город на вокзал. Одна ночью в незнакомом городе!!!!! Да, действительно, у страха глаза велики. Дело в том, что я путешествовала совершенно одна, без группы поддержки в лице мужа и сына, а также друзей-подруг. Не пользовалась я и услугами туроператоров. Бронь гостиниц, билетов на самолеты - все, при желании, можно сделать самому. Сравнительно быстро, даже к своему удивлению, сориентировалась на местности и нашла ранее забронированный отельчик. Ночной портье приветливо встретил меня, сказав, что все формальности оформления перенесем на утро и любезно проводил в номер. Путешествую я часто, но скажу, что это был самый крошечный номер в моей жизни. Но этому я не придала огромного значения, ведь на следующий день меня ждало знакомство с Жироной и продолжение поездки по Каталонии. Жирона Жирона дeлитcя нa cтaрый и нoвый гoрoд. Я cрaзу направилась в cтaрый гoрoд к ocнoвным дocтoпримeчaтeльнocтям. Cтaрый гoрoд oтдeлён oт нoвoгo рeкoй Oньяр, кaнaлoм и мocтaми. Насладившись красотами Жироны и ощутив себя частью истории я отправилась на вокзал, чтобы купить билет на электричку и уехать в курортный городок Калелья.... Калелья Калелья - чудесный, симпатичный и очень популярный курортный городок с чистейшим золотистым трехкилометровым пляжем, которому присужден Синий флаг за чистоту и экологичность. Вдоль всего побережья протянулась платановая тенистая аллея. На ней все повально увлечены бегом. Еще одно увлечение - маленькими собачками, казалось, у каждого местного есть хотя бы по одному прелестному домашнему любимцу, которого он с гордостью выводит на прогулку. Невысокие дома, узкие улицы, цветы на клумбах и на окнах, фонтанчики, готические фасады, обилие двухколёсного транспорта, в основном мотороллеров, магазинчики с сувенирами и всякой всячиной. На утёсе стоит действующий маяк и видны развалины крепости. Но все-таки пляж и море – это не только то, ради чего я приехала в Испанию. Барселона!!!! Вот ради чего я в Каталонии!!! Продолжение следует... |
||||||||
07 Июл 2013 16:49
|
marta18
Украина |
|||||||
Рисковая девушка!!!
Ждем продолжения! |
||||||||
09 Июл 2013 11:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Kepa
Жирона - единственное место в Испании, связанное с Дали, куда я не попала: столько было экскурсий, что охватить все было невозможно. Пришлось ограничить в надежде, что приеду еще не раз. А потом запали на Грецию....Спасибо, Карина. Хоть на фотографиях увижу эту красоту. Калелью проезжала на электричке. Тоже не удалось съездить. Похоже, ты была в Коста Брава, к северу от Барселоны. Наверняка слышала о Бланесе. Именно там я отдыхала. |
||||||||
09 Июл 2013 14:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Интригующее название, интригующее путешествие, интересный день рождения!!!
Поздравляю с юбилеем! Какие твои годы!!! Желаю миллион таких же сказочных путешествий! Здоровья! Счастья! Улыбок! Любви! |
||||||||
09 Июл 2013 17:12
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||
Kepa
Ждём, да что там ждём, требуем продолжения! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! |
||||||||
09 Июл 2013 19:08
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
Да! Да! Да! |
||||||||
10 Июл 2013 0:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Девочки, огромное спасибо за интерес к темке и за поздравление!!!!!
Наталья, а я сначала, как раз планировала в Грецию. Бланес, конечно слышала и видела... из окна электрички. Когда добиралась из Жироны в Калелью, нужно было пересесть на другую ветку в Маканет-Масанес, там зависла час и познакомилась с прекрасной киевской семьей, они как раз в Бланесе отдыхали. Это более тусовочный город, нежели Калелья. Девочки, я самое главное не сказала - в Жироне я под тяжестью рюкзака ( 7,5 кг) свалилась прямо на пешеходном переходе В итоге приехала домой с синими коленками
Сейчас попробую фото загрузить, а то, что-то комп протестует |
||||||||
10 Июл 2013 0:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
классно
с прошедшим у на с с мужем вообще такая традиция была (до рождения ребенка, не знаю удастся ли ее продолжать????) на ДР уезжать начинали скромно с Египта, потом во Франции, Италии, Испании, Бельгии, Голландии отмечали... эх.... здОрово |
||||||||
10 Июл 2013 1:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Итак, после "все включено" + тайский массаж в четыре руки (я и на это сподобилась ) , вообщем полного морского релакса в Калелье я требовала зрелищ!!!!! Час на электричке и я на вокзале Сантс Эстасьо в Барселоне. Там же нашла нужную мне ветку метро, добралась до гостиницы. Она расположена в так называем студ. городке. Рядом политех, университеты - контингент в гостинице соответствующий. В основном преподавательский состав, аспиранты, и вроде меня - человека путешествующего и довольно таки непритязательного У меня был одноместный номер с зоной для приготовления пищи. Убирали каждый день - меня все устроило на 100%. Если путешествуете без помощи турфирм, а сами ищите отели, продумываете поездку - обращайтесь, с радостью помогу.
Поселившись, я сразу же созвонилась с нашей форумчанкой Ликочкой Акилежной и мы договорились встретиться в центре на площади Каталонии. Правда ждали друг друга у разных выходов метро "Мы были оба. -Я у аптеки! -А я в кино искала вас!" Через минут 30-40 нашли друг друга, также сразу нашли общий язык, ходили, гуляли, болтали без умолку, пили кофе с донатсами, обменялись подарками. Электротранспорт в Барселоне это нечто. Чистота, комфорт и никогда не видела переполненных вагонов. Сквер недалеко от гостиницы Площадь Каталонии Вот мы и встретились!!!! Ликуся кинула монетки, чтобы я сфотографировалась. Бульвар Ла Рамбла. Зашли на рынок Бокерия. Глаза разбегаются. Прогулялись по набережно-портовой зоне Так незаметно пролетели четыре часа, надо было расставаться. Ликуся подарила мне: Спасибо, Ликочка за то, что ты уделила мне время, за подарки. За то, что ты есть - прекрасный приятный, добрый человек Девочки на сегодня закругляюсь, об основных достопримечательностях Барселоны чуть позже... Продолжение следует... |
||||||||
11 Июл 2013 12:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Да, Бланес - тусовочный, веселый городок с отличным променадом, который тянется от новой части, где расположено большинство отелей, до старой , с которой все и началось. Ведь раньше это была рыбацкая деревушка.
Сочувствую.
И еще кондиционер! Конечная остановка, подземная, - площадь Каталонии, рядом - самый шикарный магазин, где я с удовольствием делала покупки, в основном подарки. Дорого, конечно, по сравнению с небольшими магазинчиками, но удовольствие.....
Да, Барселона - это нечто уникальное: собор Святого Семейства (достроили?), парк и 2 интереснейших дома Гауди (ты, наверное, заметила, что гиды через слово говорят о Дали и Гауди), океанариум и, конечно же, знаменитые поющие фонтаны. На экскурсии нам предложили видеокассеты с фильмом о Барселоне на русском языке. Я попросила на англ, думая о своих студентах, принесли Извини, влезла с воспоминаниями. Но это было так здорово! А у тебя еще и встреча с Ликой! Это кульминация! |
||||||||
17 Июл 2013 19:37
|
Викона
Германия |
|||||||
Kepa
Карина,как здорово!!! С прошедшим День Рождения тебя!!! Всего самого радостного и счастья всегда!!! Очень красивые фотографии и история твоя интересная! Надо же! одна путешествуешь! Я тоже в основном уезжаю с мужем правда на свой ДР В этом году 50 летний юбилей отметила тоже в Испании!!! Майорка!!! Очень понравилось,много успели поездить и посмотреть! В городке,где ты вначале отдыхала ,мы были тоже...в 1995 году.Дети тогда ещё маленькие были. Отдых там понравился и вспоминается до сих пор,потому что это был первый отпуск на море Барселону тоже вспоминаю с удовольствием! А так же горный монастырь-ты там тоже наверняка побывала С удовольствием жду продолжения!Здорово,что вы с Ликой встретились!!! Дружба без границ! |
||||||||
18 Июл 2013 2:05
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Карина, наконец я добралась до твоего рассказа Я тоже люблю сбегать на свой день рождения куда-нибудь одна А Испания - это великолепный подарок!
|
||||||||
18 Июл 2013 9:59
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
Девочки, вы красотки! приятно было увидеть! По рецептам Лики готовлю-большое ей спасибо! Как ей удается так много печь сладкого и оставаться стройняшкой?
И все благодаря форуму!
Жду с нетерпением! |
||||||||
22 Июл 2013 21:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ой, девочки!!!! Пардон уезжали уже всей семьей к дяде в Севастополь (догуливала отпуск ) и не загрузила остальные фото. Все, буду исправляться
Если адекватно себя вести и не искать на ...опу приключений, абсолютно не страшно. В пути пересекалась с приятными, приветливыми людьми. А вообще мы с мужем бывает и по отдельности отдыхаем, ничего в этом не вижу такого-эдакого
Наш человек!!!!
Мужа в основном балует |
||||||||
23 Июл 2013 16:58
|
marta18
Украина |
|||||||
Вот теперь понятно, где подевалась наша Карина. Закралась мысль, что снова отправилась в турне... Ждем фото! |
||||||||
27 Июл 2013 13:57
|
Амани
|
|||||||
Kepa
Каришаааа!!!! Какая великолепная поездка! Да еще и встреча форумчан - просто удивительно С прошедшим! |
||||||||
10 Авг 2013 0:55
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||
Ого, вот это да!!!! Поездочка здоровская)))) У меня нет слов, потрясающий побег)))
|
||||||||
11 Авг 2013 16:21
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
Классный отзыв!
Мы тоже в июне прошлого года были в Испании, жили в местечке Calella,а в Жирону я просто влюбилась ,впечатлила даже больше,чем Барселона Прям ностальгия |
||||||||
22 Фев 2018 2:26
|
photo2011
|
|||||||
Kepa
Какие девочки наши красивые!!!!!!!!! |
||||||||
22 Фев 2018 13:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
привет, друг уже лет 14 без турфирм отлично справляемся)))
какие же вы молодцы)))))) побольше таких приятных и интересных поездок и встреч))))) |
||||||||
23 Фев 2018 16:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Девочки, уже почти 5 лет прошло с встречи с Ликусей!!! Темку я честно говоря,забросила Стыдно, блииин! Есть много фотографий самой Барсы. А вот некоторые события, подробности данного путешествия нивелировались Надо писать, когда память еще свежа!!! Тем более в течение этих пяти лет были еще разного рода поездки, но встреч с форумчаночками не было!!!
|
||||||||
17 Дек 2020 13:38
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Привет, моя отважная подруга
замечательное путешествие фотки
и ладно, все равно, столько эмоций положительных осталось, я получила громадное удовольствие, читая твою тему и ловила на себе мурашки |
||||||||
22 Дек 2020 23:39
|
Олечка (31)
|
|||||||
Карина, и я добралась до твоей темы. С удовольствием прочитала о твоём путешествии. Отважная ты женщина! Спасибо за рассказ
|