Зеленое куриное карри

Сообщение Автор
Зеленое куриное карри
10 Июл 2013 18:53

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Фото

Пикантное куриное карри с нежным кокосовым молоком, зелеными горошком и фасолью приятно удивит и разнообразит домашнюю кухню. Данный вариант адаптирован для европейского вкуса - не слишком острый, с мягкими экзотическими нотами.

Ингредиенты:

2 ст.л оливкового масла
2 молодые луковицы
3-4 ст.л тайской карри-пасты (зеленой)
400 гр кокосового молока*
300 гр куриного филе(грудка или бедренная часть)**
250 мл овощного или куриного бульона
1 ст.л рыбного соуса
180 гр зеленого горошка (можно замороженного)
15 гр стручковой фасоли
1 ч.л. картофельного крахмала
1 ч.л зерен кориандра (опционально)
свежий кориандр, лайм - для подачи

* Вы можете самостоятельно приготовить кокосовое молоко. Для этого необходимо взять 150 гр кокосовой стружки, залить 300 гр воды и оставить на 2-3 часа. Затем смесь хорошо взбить в блендере и процедить. Оставшуюся стружку можно использовать в выпечке.
** Я использовала индюшиное филе

В сковороде прогреть масло, обжарить лук и карри-пасту. Добавить куриное мясо, обжарить пару минут. Добавить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и зерна кориандра, если добавляете. Под крышкой потушить 10 минут, примешать горошек, фасоль, потушить еще 5 -7 минут. Добавить бульон, если необходимо отрегулировать густоту. Смешать 1 ч.л картофельного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить в карри, еще немного прогреть до загустения.
Посыпать свежим кориандром. Подавать с лаймом и рисовой лапшой либо рисом.
Угощайтесь!
Фото
Страница 1 из 1

Наверх