Зеленое куриное карри
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2013 18:53
|
Darista
Vancouver |
Пикантное куриное карри с нежным кокосовым молоком, зелеными горошком и фасолью приятно удивит и разнообразит домашнюю кухню. Данный вариант адаптирован для европейского вкуса - не слишком острый, с мягкими экзотическими нотами. Ингредиенты: 2 ст.л оливкового масла 2 молодые луковицы 3-4 ст.л тайской карри-пасты (зеленой) 400 гр кокосового молока* 300 гр куриного филе(грудка или бедренная часть)** 250 мл овощного или куриного бульона 1 ст.л рыбного соуса 180 гр зеленого горошка (можно замороженного) 15 гр стручковой фасоли 1 ч.л. картофельного крахмала 1 ч.л зерен кориандра (опционально) свежий кориандр, лайм - для подачи * Вы можете самостоятельно приготовить кокосовое молоко. Для этого необходимо взять 150 гр кокосовой стружки, залить 300 гр воды и оставить на 2-3 часа. Затем смесь хорошо взбить в блендере и процедить. Оставшуюся стружку можно использовать в выпечке. ** Я использовала индюшиное филе В сковороде прогреть масло, обжарить лук и карри-пасту. Добавить куриное мясо, обжарить пару минут. Добавить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и зерна кориандра, если добавляете. Под крышкой потушить 10 минут, примешать горошек, фасоль, потушить еще 5 -7 минут. Добавить бульон, если необходимо отрегулировать густоту. Смешать 1 ч.л картофельного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить в карри, еще немного прогреть до загустения. Посыпать свежим кориандром. Подавать с лаймом и рисовой лапшой либо рисом. Угощайтесь! |