Сливочный десерт «Ягодка»

Сообщение Автор
Сливочный десерт "Ягодка"
23 Июл 2013 11:44

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL]
Лето- пора сочных и спелых ягод, поэтому десерты из них сейчас очень актуальны. Мы хотим поделиться с вами прекрасным летним и освежающим десертом: воздушный бисквит, яркая ягодная прослойка и все это под облачком из сливок... Невозможно устоять. Спешите попробовать.
Фото

Состав:
На 4 щедрых порции:
1 бисквитный корж
ягодное вино для пропитки
3-ех литровое ведерко ягод (у нас ранняя сладкая вишня, красная смородина, малина)
сахар по вкусу
4ч.л. крахмала без горки
200г крем-сыра
2 пакетика сливок для взбивания+ 300мл молока (по указанию на упаковке) (конечно, можно использовать и настоящие жирные сливки, добавив немного сахара)
Приготовление:
Подготовленные ягоды размять с сахаром (кстати, зернышки от смородины и малины в готовом десерте и не чувствуются) и поставить на средний огонь. Когда ягоды немного проварятся, влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Помешивая, довести до загущения, снять с огня и остудить. Бисквит нарезать на небольшие кубики, пропитать вином. Сливки взбить, добавить крем-сыр и еще немного взбить.
Сборка десерта:
*Половина бисквитных кубиков, пропитанных вином
*Половина ягодного пюре
*Половина сливочно-сырного крема
*Повторить слои в той же последовательности.
Десерт поставить на 1-2 часа охлаждаться(можно ненадолго убрать в морозилку). Готовый десерт украсить ягодками.
Восхитительный и легкий десерт готов! Приятного аппетита!
Фото
Страница 1 из 1

Наверх