Сливочный десерт «Ягодка»
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июл 2013 11:44
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-198501927.html][/URL]
Лето- пора сочных и спелых ягод, поэтому десерты из них сейчас очень актуальны. Мы хотим поделиться с вами прекрасным летним и освежающим десертом: воздушный бисквит, яркая ягодная прослойка и все это под облачком из сливок... Невозможно устоять. Спешите попробовать. Состав: На 4 щедрых порции: 1 бисквитный корж ягодное вино для пропитки 3-ех литровое ведерко ягод (у нас ранняя сладкая вишня, красная смородина, малина) сахар по вкусу 4ч.л. крахмала без горки 200г крем-сыра 2 пакетика сливок для взбивания+ 300мл молока (по указанию на упаковке) (конечно, можно использовать и настоящие жирные сливки, добавив немного сахара) Приготовление: Подготовленные ягоды размять с сахаром (кстати, зернышки от смородины и малины в готовом десерте и не чувствуются) и поставить на средний огонь. Когда ягоды немного проварятся, влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Помешивая, довести до загущения, снять с огня и остудить. Бисквит нарезать на небольшие кубики, пропитать вином. Сливки взбить, добавить крем-сыр и еще немного взбить. Сборка десерта: *Половина бисквитных кубиков, пропитанных вином *Половина ягодного пюре *Половина сливочно-сырного крема *Повторить слои в той же последовательности. Десерт поставить на 1-2 часа охлаждаться(можно ненадолго убрать в морозилку). Готовый десерт украсить ягодками. Восхитительный и легкий десерт готов! Приятного аппетита! |