Творожный остров
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2013 2:40
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка. Ингредиенты: Тесто: 100 г масла 100 г сахара 1 яйцо 250 г муки 2 ст.л. какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Начинка: 400 г творога 200 г сметаны 2 яйца 150 г сахара 3 ст.л. крахмала 0;5 ч.л. ванилина изюм по вкусу. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу.Влить начинку в форму с тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Готовый пирог остудить. Кусочек "Творожного острова" в разрезе. Приятного чаепития! |
|
24 Июл 2013 12:33
|
Караул
57 лет Бавария |
Хорош тортик!!!
|