Кулеш с перловкой. Можно?

Сообщение Автор
Кулеш с перловкой. Можно?
01 Авг 2013 8:56

Распечатать сообщение
Муза63

Татьяна

51 год
Самара

Муза63Мои рецепты
Здравствуйте! Муж категорически против пшена!!! Едем на природу на несколько дней-говорить приготовь кулеш с перловкой. Вот думаю-возможно? Не загублю продукты?

01 Авг 2013 13:44

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Муза63
Мне кажется, можно попробовать. Если будет возможность, перловку отдельно приварить немного, а потом добавить в кулеш. Romashki

19 Ноя 2013 13:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Муза63, наверное я опоздала с рекомендацией, Таня, но вдруг ты ещё сюда зайдёшь... Вкусно готовить кулеш и с перловкой, немного дроблёной, но не до степени ячневой крупы, а крупнее. Я её предварительно на час-другой замачиваю в воде комнатной температуры. Называется не ячка, а именно дроблёная перловка. (По-моему есть и пропаренная, замачивать её не надо, готовится быстрее обычной, у нас видела в продаже такую от "Алтайской сказки") Но, если делаешь традиционный кулеш, с картошкой, то тогда картошку позже добавлять, чем эту пропаренную крупу.
Вкусно готовить традиционный кулеш с булгуром, главное помнить, что булгур любит много воды и готовится быстрее пшена, то есть ориентироваться на степень готовности картошки, когда всыпаешь булгур. Его замачивать не надо, и даже есть некоторые фабрики, которые на пакетиках указывают, что он не требует промывания.
Ну и самое недавнее моё открытие - это кулеш с киноа (кинва ещё может быть написано)! Очень вкусно! И неординарный вкус при этом! Зёрна эти дороговастенько стоят, но это диетический продукт. По-другому и не бывает. Готовим традиционным способом, - он в результате и выглядит даже как традиционный, т.к. по виду зёрнышки кинва похожи на пшено. Готовятся они тоже быстрее, чем пшено. И промывать их надо обязательно, сначала проточной, а потом ошпарить кипятком - иначе горчинка ощущается. Но я готовила на один раз, на пробу, поэтому не скажу, как на следующий день он, такой кулеш. И ещё - у меня не получилось готовой вязкой консистенции, зёрнышки раскрылись, но не развязли совсем. Возможно, это оттого, что я её предварительно обжарила на сковородке. Ну в общем, своеобразно и вкусно! Особенно для любителей новых вкусов.
Пойти что ли, кулеш приготовить scratch_one-s_head ?... С кинва... И не обжаривать её, а просто промыть и прошпарить... Тааааак захотелось girl_pardon ! Так как назло - сала ни кусочка дома... В общем, пошла я за салом girl_wink !

Наверх