Абрикосы с лимоном
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 10 Авг 2013 18:00 | Belambr 64 года Ереван Армения | 
| Абрикосы помыть, очистить от кожуры, вытолкнуть косточку, расколоть, вложить ядрышко в абрикосину. Приготовить сироп из расчета на 1 кг.абрикос - 1кг.сахара, 0,5ст. воды, закипятить. Абрикосы аккуратно переложить в сироп, оставить на ночь. Утром довести до кипения, снять с огня. Через 8-10часов опять довести до кипения, прокипятить 1-2мин. В третий раз проварить до готовности добавив дольки лимона. Ядрышки абрикоса можно заменить на грецкий орех. Кушайте с удовольствием! | |
| 11 Авг 2013 11:57 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | 
| 
Belambr
 Интересный рецепт...    спасибо...     я тоже варю абрикосы с лимоном... но по-другому...без лимона не люблю уже абрикосы... нравится лимонная горчинка в них ...     | |
| 12 Авг 2013 20:18 | Belambr 64 года Ереван Армения | 
| 
Я рада что наши вкусы совпали.      Мне больше всего нравится в таком приготовлении то, что нет кожуры! Она отделяется от абрикоса и как-то не очень. В при таком способе приготовления приятно во всех отношениях. | |
| 02 Авг 2017 23:38 | Амритана Одесса, Украина | 












 Абрикосы были спелые, боялась, что помнутся сильно.
 Абрикосы были спелые, боялась, что помнутся сильно.  А варенье понравилось очень.
  А варенье понравилось очень.  
 
