Огурцы в горчичном маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2013 22:05
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|
Здравствуйте всем. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусных остро-сладких огурчиков. Делаю их уже 3 й год ,вся наша семья очень их любит. Попробуйте и вы И так ,нам понадобится: огурцы мытые, зонтики укропа. Для маринада: на 1 литр воды-120 мл уксуса 9%, 10 ст.л. кетчюпа "Чили",2 ст.л. соли,1 стакан сахара,1 ст .л. семян горчицы(белой)-всё это вскипятить. Я беру литровые банки на дно кладу по зонтику укропа.Огурцы разрезать в доль на 4-6 частей и плотно набить ими банки. Залить холодным маринадом(я заливаю горячим) и стерилизовать банки 10 минут, пока огурцы не станут желтовато -зелёными, закатать. Можно не укутывать. На 3.5 литра маринада надо 10 банок по 1 литру. На 1 банку огурцов примерно 300 мл. маринада. Попробуйте не пожалеете |
||
18 Июл 2014 12:52
|
lenka
38 лет Украина |
|
23 Июл 2014 9:26
|
Анна Поляр
Анна |
|
Девочки, сделала по этому рецепту, банки повзрывались. В чем проблема моет быть? Пришлось быстренько замариновать в масле...
|
||
23 Июл 2014 10:49
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|
|
||
23 Июл 2014 10:52
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|
|
||
21 Май 2017 0:08
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
И я так делаю брала томатный соус Торчин острый огурчики получаются один в один похожие на огурцы которые продают в финских магазинах
|
||
07 Июл 2020 16:09
|
NaTaLi.
Наталья |
|
Добрый день! В том году попробовала ваш рецепт. Огурчики резала, кетчуп брала Хайнс острый. Очень вкусно!
В этом году буду опять закрывать. Спасибо большое!!! Рецепт понравится тем, кто любит сладковатый вкус. |
||
25 Июл 2024 14:20
|
РомановнаЯ
Наталья |
|
Всем добрый! Пришла пора закрывать огурцы и конечно первая партия по этому рецепту. Спасибо большое автору. Очень любим всей семьёй. Вкус зависит от выбранного кетчупа. Порезанный огурчики пропитываются заливкой и получаются сочные и ОЧЕНЬ вкусные!
Я немного изменила способ. Я заливаю два раза кипятком, а потом приготовленной заливкой. Не стерелизую с огурцами. |