Любимый мамин Королевский торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2013 14:01
|
bonmari
Марина |
|
Моя мама очень любит этот тортик. Когда я спрашиваю какой испечь она всегда говорит мой Королевский. На форуме я не нашла такого рецепта, но если он есть, то скажите я удалю свой. Фотографии пока нет с фотиком какие то проблемы, но я обязательно выставлю.
И так нам понадобится: яйца- 6шт маргарин-250гр сода-0,5ч.л (гашеная уксусом) мука-4ст сахар-2ст Сироп от варенья-1ст 6 желтков взбить до бела с 1 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин + соду гашенную и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и выпечь 3 коржа. Крем: 6 белков взбить с 1 стаканом сахара до образования пиков и влить по степенно 1 стакан сока варенья (вишня, клубника, малина) по желанию можно добавить измельченные грецкие орехи. А украшение на вашу фантазию. Я украшаю кокосовой стружкой, орехами, шоколадом. Во общем все зависит от вас. Надеюсь кому нибудь понравится этот тортик. Приятного аппетита! |
||
21 Авг 2013 22:04
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|
Как то стрёмно 6 белков сырых ,пусть даже и с сахаром и с сиропов промазывать коржи!!!все таки сырые белки!!!может я чего то непоняла?!!!!!!
|
||
04 Ноя 2013 10:32
|
bonmari
Марина |
|
Вы все правильно поняли. А как же делают белковый крем? ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2014 3:10
|
Maria-Merabella
46 лет |
|
Можно сделать швейцарскую меренгу-там белки взбиваются на водяной бане с сахаром и тем самым подвергаются термической обработке
![]() |
||
25 Дек 2014 23:53
|
Юльчона76
Юлия 49 лет Новгородская область |
|
Ничего стремного в этом креме нет. я тоже очень люблю такой и часто делаю. Он очень легкий, воздушный. а в плане микробов-сальмонелл...так они живут только на скорлупе. Если яйца предварительно старательно, но аккуратно помыть водой с содой, то бояться абсолютно нечего.
|