Печенье «Ушки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2013 1:58
|
karnatleo
Наталья 48 лет Украина, Донецк |
|
Очень вкусное получилось печенько (как магазинное - слоеное, сухое, хрустящее)! ![]() Нашла этот рецептик на просторах интернета. Здесь на сайте такого не видела. Есть похожие, но с готового покупного теста. Мы же будем делать тесто самостоятельно! Печенье "Ушки" Итак, нам понадобится: 250г слив. масла или маргарина 50мл молока 0,5 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 2 яйца 2-2,5 ст. муки Приготовление Яйца взбить с 1 ст.л. сахара, добавить молоко, соль. Перемешать, добавить размягченное масло (маргарин). Взбить. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но и не липнуть к рукам. Раскатать тесто, сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40. Охлажденное тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем, посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. Еще раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками толщиной 0,5-1см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом) или на силиконовой коврик. Я пекла на силиконовом коврике. Отлично снимаются и не прилипают. Выпекаем в духовке при температуре 220гр. 15-20 мин. до золотистого цвета. Всё! Приятного аппетита! ![]() |
||
20 Авг 2013 11:13
|
Юляшка__
40 лет Казахстан |
|
Обожаю ушки!!!
![]() ![]() |
||
20 Авг 2013 16:02
|
karnatleo
|
Юляшка__
Пожалуйста! ![]() |
||
20 Авг 2013 17:33
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Какая прелесть!!!!
![]() ![]() ![]()
Я думаю, магазинное отдыхает! ![]() |
||
20 Авг 2013 17:37
|
karnatleo
|
ПанаКотта
Спасибо! ![]() Угощайтесь! |
||
22 Авг 2013 0:02
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
karnatleo
Ммммм ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2013 17:23
|
karnatleo
|
Nataniel
Пожалуйста! Девочки, жду вас с отчетиками! |
||
26 Авг 2013 15:35
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Какой интересный рецептик!!!! Я как-нибудь обязательно испробуюэто печеньице, оно должно быть получается "закарамелизированным"?
Спасибо ![]() |
||
26 Авг 2013 20:02
|
karnatleo
|
Марина, попробуйте обязательно! Да, печенье получается "закарамелизированным", сладким и хрустящим! |
||
08 Мар 2015 16:14
|
irkaK
|
|
14 Июн 2016 0:00
|
Krevetochka
Елена |
|
Приготовила! К моему сожалению, получились не такие как бы я хотела..так как тесто получилось песочное, а не слоеное, каким и должно быть для этого печенья..еще когда читала рецепт удивилась : а разве так готовиться слоеное тесто?.. Но решила все равно рискнуть.. Жалко потраченных продуктов..но выкидывать не стала, может мужу придется по душе!
|
||
21 Фев 2018 23:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|