Галета с помидорами, куриным филе и сыром(бездрож-ое тесто)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2013 12:22
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Безумно вкусное блюдо, и делается очень быстро! Тесто бездрожжевое и невероятно вкусное - хрустящее. Рекомендую всем! В оригинальном рецепте не было куриного филе, так что вы можете изменять начинку по своему усмотрению.
Источник ж-л "Школа гастронома" с моими изменениями и дополнениями Нам понадобится: 270гр муки 1 яйцо 60мл оливкового масла "Экстра вирджин" 60мл воды соль Для начинки 3-4 крепких средних помидора 400г имеретинского сыра (у меня такого не было, я взяла обычную моцареллу) 300гр куриного филе 1 зубчик чеснока. 2 ст.л. муки 1 ч.л. сушеного базилика оливковое масло соль, свежемолотый перец (у меня смесь черного, душистого и розового) Итак, готовим: Просеваем муку с солью в большую миску. В другой миске смешиваем тёплую воду, оливковое масло и яйцо, переливаем в миску с мукой. Замешиваем мягкое эластичное тесто, скатываем его в шар, обматываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: Мелко нарезаем на кусочки куриное филе. В миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла и 2ст.л. муки, выжимаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем, смесь должнаа быть густой, и добавляем туда куриное филе и тщательно перемешиваем. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим и жарим до готовности минут 10-15, до золотистой корочки. Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7мм, кладём в миску, слегка солим, перчим, посыпаем базиликом. Сыр нарезаем кусками такой же толщины, если это имеретинский сыр (если моцарелла, можно немного тоньше). Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто в круг диаметром 36см. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Кладём на тесто начинку, отступая от края 4см, чередуя помидоры, сыр и куриное филе. Сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем края теста на начинку. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40-45 мин, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остужаем на противне, можно украсить свежим базиликом, подаём галету тёплой. Приятного аппетита!!! |
||||||
31 Авг 2013 12:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оксана
какой удобный вариант ... а во вкусе я и не сомневаюсь забираю, спасибо Совет - ты, видно, случайно отправила рецепт 2 раза, так вот , чтобы удалить второй вариант, пока никто не написал во втором варианте ничего , войди в "правку" и внизу будет "удалить" , вроде ещё промаркировать надо, но забыла, и потом нажать "отправить"... попробуй... а если ты не успеешь удалить сама, и кто-то войдет туда и что-то напишет, то удалить тогда сможет только Настя... |
||||||
31 Авг 2013 14:22
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
|
||||||
31 Авг 2013 14:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
если один и тот же рецепт, то нельзя... |
||||||
31 Авг 2013 14:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Оксана, какая галета великолепнейшая !!! Сразу захотелось попробовать, прикидываю, что у меня было в планах назавтра-послезавтра. Наверняка скоррректирую все планы, - хочу попробовать эту выпечку .
В двух темах не надо выкладывать. Просто напиши нашей хозяюшке Насте, и она удалит рецепт из той рубрики, где посчитаешь его менее уместным. А чтобы больше посетителей увидели и прониклись, выложи свою прекрасную галету в разделе "Обеды и ужины", туда заглядывает большинство форумчан и гостей, - уверена, что её обязательно оценят по достоинству. |
||||||
31 Авг 2013 14:34
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Алёна, угощайтесь! Не пожалеете- оооочень вкусно!
|
||||||
31 Авг 2013 14:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оксаночка, молодец, я боялась, что кто-то влепит тебе во второй вариант отзыв и потом кроме Насти никто не удалит, а она не ежедневно на связи (мне так показалось)....
а рецептик твой мне сначала показался для порционной подачи (фото так исказило размер)... я бы так хотела у себя дома приготовить - порционно... |
||||||
31 Авг 2013 17:14
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
я успела
ну как сказать, она как среднего размера пицца получается, нам с супругом хватило ей поужинать и позавтракать |
||||||
31 Авг 2013 17:15
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Татьяна, Вы имеете ввиду чтобы она была на 1 человека, т.е небольших размеров? |
||||||
31 Авг 2013 17:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Да... это будет очень здорово... надо подумать какого размера сделать круг... |
||||||
31 Авг 2013 17:27
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Оксан, очень вкусно, уверена...такая а-ля пицца..и с начинками разными делать можно-супер!
|
||||||
31 Авг 2013 17:40
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
думаю сантиметров 18 будет самое то!
|
||||||
31 Авг 2013 20:32
|
Birkin
36 лет Москва |
|||||
Забираю,спасибо
|
||||||
31 Авг 2013 21:53
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||||
Рецепт очень понравился. Большое спасибо.
|
||||||
01 Сен 2013 12:06
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Угощайтесь с удовольствием!
Очень рада, что рецепт Вам понравился, надеюсь воспользуетесь им |
||||||
01 Сен 2013 20:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
||||||
02 Сен 2013 8:13
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Татьяна Смирнова
Я была права, диаметр 15-18см в самый раз для порционного варианта |
||||||
02 Сен 2013 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вкуснятина!!!!!
Забираю в копилку! Спасибо, Оксана. |
||||||
02 Сен 2013 18:22
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Багира-Манго Лариса, и вам спасибо, что заглянули! Попробуйте -действительно ооочень вкусно!
|
||||||
02 Сен 2013 19:30
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
xenixe
забрала,попробую сделать,муж и дети любят такое |
||||||
04 Сен 2013 7:38
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
=Sjfahka-33= Наташа, надеюсь вашей семье понравится!
|
||||||
06 Сен 2013 19:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Аксинья , Оксана , спасибо ... я все увидела и поняла ... |
||||||
09 Сен 2013 17:58
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
04 Янв 2014 10:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Мое!!!! Срочно в закладки!
Какая румяная красота!!! Спасибо, Оксаночка! С Новым Годом! |
||||||
07 Янв 2014 17:24
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
|