Овощное соте с сюрпризом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2008 17:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Я очень люблю лето, когда начинается сезон молодых овощей, вкусных и ароматных фруктов и ягод. И вот пришла пора делать рагу и соте.
Танюнечка уже рассказывала нам про свое соте (кстати сказать очень и очень вкусное), но я решила предложить свой вариант. Нам понадобятся: 2-3 молодые луковицы (или 2-3 головки репчатого лука), 2-3 средние морковки, несколько молодых картофелин (или 2-3 большие картофелины), 1 кабачок (среднего-крупного размера), 200 бамии, 2 средних помидора, 1/3-1/2 лимона, 1 стакан ... красной смородины (тот самый сюрприз), соль, специи, зелень, растительно масло для обжарки лука и вода для тушения овощей. А теперь начинаем. Нарезать лук и поджарить на растительном масле. Для этого лучше взять посуду с толстым дном. Я делала в высоком казане. Затем добавляем потертую на терке морковь (у меня в морозилке уже была натертая - спасибо дорогой бабушке). Картофель порезать тоненькими кружочками и добавить в казан. Добавить воды и тушить под крышкой. Кабачок также нарезать кружочками и полукружочками (в зависимости от размера кабачка). Добавить в казан через 5-7 минут после картофеля. Добавить в казан бамию (я брала свежезамороженную). Нарезать полукругами помидоры и мелко порезать лимон. Хорошо промыть красную смородину. Добавить в казан помидоры, лимон и красную смородину. Хорошо перемешать, долить при необходимости воды. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить овощи до готовности. Блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Соте в тарелке посыпать любимой зеленью (я посыпала укропом) и украсить веточкой красной смородины. На самом деле, кто бы ни пробовал это соте, никто не догадывается, что там есть красная смородина (если, конечно, не украсить ею блюдо). За счет нее и лимона у соте очень интересная кислинка. А веточки смородины, ягоды с которых безвозвратно исчезают в этом овощном соте, все принимают за некую "необычную" пряность. Вот такой у меня был обед |
||||||
01 Июл 2008 17:17
|
Ирочка
Россия |
|||||
Вот это да!!!!!! Никогда бы не подумала про красную смородину с овощами!!!!!! Должно быть, очень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2008 17:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Так никто и не верит ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() Кстати, Ирочка, очень красивая аватарка ![]() |
||||||
01 Июл 2008 17:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Оксаночка, молодец !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2008 18:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ольга К.
От тебя похвалу получить особенно приятно!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту! Очень рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2008 20:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Пламя
Ксюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2008 20:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Имбирь
Спасибо, Оленька! Рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2008 4:23
|
Лилия
Греция |
|||||
Оксаночка,вот это сюрприз!!! Представляю,какой удивительный и необычный вкус у этого соте...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2008 12:03
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Какое вкусное соте получилось!
![]() ![]() Оксаночка,спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2008 13:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Лиличка, вот уж тебя не думала удивить - такого специалиста по кулинарии ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() Девчата, очень приятно, что идея вам пришлась по душе ![]() |
||||||
02 Июл 2008 14:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Ксюшенька,тут же нет смородины,только в русском магазине замороженная... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2008 14:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
А у вас тоже много чего вкусного-превкусного, чего нет у нас.
На самом деле я как-то чисто случайно попробовала 3 года назад во время беременности, потому что компот мне не хотелось, духовка не работала, а смородину куда-то надо было деть. И я решила в соте бросить. Вкус меня настолько поразил, что я даже решила будто это проделки беременности. Но уже после родов я тоже попробовала - все вкусно. Кстати, зимой я бросала свежезамороженную. Спасибо, Лиличка ![]() |
||||||
10 Авг 2009 9:32
|
Мама Наташа
50 лет г.Красноярск |
|||||
Оксан, а что за бамии такие и чем их можно заменить? Я первый раз слышу и не видела в магазинах, может другое название есть? Ну или совсем без них можно?
|
||||||
10 Авг 2009 13:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Наташенька, бамия продается у нас в свежезамороженном виде в пакетах. Но в принципе я делаю соте и без нее. Все равно очень вкусно получается! ![]() ![]() ![]() http://russian.irib.ir/index.php?option=com_content&task=view&id=8702&Itemid=92 Но мой набор продуктов представлен как вариант, можно экспериментировать по полной программе. Наташенька ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2009 19:06
|
Мама Наташа
50 лет г.Красноярск |
|||||
Получилось обалденно, я такое обожаю ))) а муж согласился есть только со сметанкой и с умеренной критикой... на вкус и цвет товарища нет даже в одной семье )))
|
||||||
11 Авг 2009 23:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Тут наши вкусы совпадают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, мужчинам мясо подавай, да тортик посытнее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна на все 100 ![]() ![]() ![]() Наталочка, очень рада, что ты приготовила соте. Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2010 3:35
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||
Ну вот опять нас всех под одну гребёнку... А я между прочим хотел сказать что мне очень понравился рецепт.... ![]() |
||||||
20 Дек 2010 17:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Дмитрий, ты у нас уникум! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецептик приглянулся! Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2013 16:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Оксана,овощи супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2013 19:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Натуличка Сергеевна
Наташенька, извини за долгий ответ. Спасибо огромное за такой приятный отзыв. Очень рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2023 17:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||