Тортик «Сочный»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Сен 2013 22:57
|
Поварешечка
34 года Украина |
Хочу представить свое первое маленькое творение на этом сайте. Тортик скромный, но очень вкусный. Готовила его, когда жили на даче, и неожиданно нагрянули гости, продуктов - минимум, а до ближайшего магазина далеко, да и из быт техники только микро, поэтому он и экономный и быстрый и не особо трудоемкий, но несмотря на это всем гостям понравился, надеюсь понравится и вам.
[/img] Рецепт такой: Для начала возьмем пачку желе(лучше насыщенного красного цвета), разведем его по иструкции, и зальем в форму(застелив ее пищевой пленкой), где будет наш будущий торт. Ставим застывать. Теперь готовим бисквит. Самый обычный...но в микроволновке) Нам нужно: 4 яйца 1 ст.сахара 1ст. муки 1 ч. л.( горкой) разрыхлителя 1) Взбиваем желтки с сахаром (до растворения кристалликов), добавляеем просеяную муку, смешаную с разрыхлителем, перемешиваем, чтоб не было комочков. 2) Взбиваем белки и добавляем осторожно их в основную массу. 3) Выливаем тесто в форму смазанную маслом и ставим в микро, у меня на даче старенькая, макс мощность 750, поэтому я ставила на 10 мин. На вид он будет бледный, но он готов, нам здесь цвет не важен. Оставим, пусть немного остынет. Когда желе немного ЗАстынет, а бисквит Остынет(извините за каламбур)) мы этот наш бисквитик разрезаем на полоски толщиной 2 см.(так легче пропитывать) и выкладываем на желе, когда заполним всю форму, начинаем очень хорошо пропитывать, например вишневым, черничным или шелковичным(как у меня)соком. Пропитываем обильно. Потом выкладываем снова бисквит и снова обильно пропитываем. Ставим в холодильник, чтоб схавтилось. Где-то через часик, можно меньше вынимаем и украшаем взбитыми сливками...чем больше тем лучшее))) у меня маловото было)) и получаем такой летний, свежий и приятный тотик)) |
|
04 Сен 2013 17:57
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Спасибо. очень оригинально
|
|
13 Сен 2013 22:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
Super!
|