Все здравствуйте, вот продолжаю экспериментировать на кухне. Сегодня "родился" рецепт макарон по - флотски... Знаю рецепт не нов, но мы пойдем дальше и приготовим макарошки в мультиварке-помощнице
Знаю и этот рецепт не нов и идея приготовления макарон в МВ уже обсуждалась, так что не судите строго (думаю это блюдо с легкостью можно приготовить и на плите).
Итак!
Нам понадобится (из расчета на 2-3 порции):
1. Немного фарша - около 200-300 г. (у меня домашний -свинина+курица)
2. Любимые макароны (пол-пачки)
3. 1 средний кабачок
4. 1 небольшая луковица
5. 1 зубчик чеснока
6.1 пакет сливок 10% - 200 мл
7. Соль, специи по вкусу
8. Кипяток
9. Немного тертого сыра (у меня маасдам, но конечно лучше пармезан, так сказать для итальянской нотки)
1. Режем мелко лук, чеснок просто слегка раздавим
2. На МВ (у меня Панасоник 2,5 л) устанавливаем режим "выпечка" и начинаем обжаривать лук с чесноком около 5-7 минут
3. Кабачок произвольно нарезать - колечками, полосками - в общем как больше нравится - я попросту натерла соломкой
(если кабачка много часть его можно заморозить)
4. Вытащить зубчик чеснока - он отдал свой запах, добавить кабачок в лук - слегка обжарить и добавить фарш - немного все вместе потушить
В общей сложности все 4 шага заняли около 25 минут!
5. В чашу МВ добавляем сливки, соль, специи (я люблю мускатный орех!), кипяток так, чтобы слегка прикрыл наши макароны и выбрав режим "Плов" - забываем о готовке (моем посуду например ))) Или сварить морс из наших северных ягод (по заказу мужа)
Да! Для более выраженного сливочного вкуса можно добавить плавленный сыр, из расчета 100 г на 1 литр
По желанию так же я думаю добавить можно морковь, помидоры и т.д.
6. Ну вот и все... Время готовки около 50 мин. теперь можно перемешать и пора накрывать на стол - обильно посыпав зеленью, свежемолотым душистым перцем и сыром.
Приятного аппетита!
Макарошки не разварились, не слиплись, в меру сочные и прекрасно подойдут для сытного ужина.