Лобио нестандартное
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Сен 2013 20:20
|
Miss Sintia
33 года Казань |
|
|
Всем добрый вечер!
Сегодня готовим лобио нестандартное
Этим рецептом со мной давно поделилась подруга, готовим его оооочень часто, на сайте вроде подобного не нашла. Итак, предупреждаю, все поразительно просто: минимум времени, грязной посуды. А после - максимум удовольствия
Нам понадобится: -шампиньоны - примерно 400 гр. -стручковая фасоль замороженная - 200 гр. -банка фасоли в томатном соусе -чеснок - 2 зубчика -раст. масло для жарки -соль, перец по вкусу Я беру так, чтобы объем стручковой фасоли и грибов был примерно одинаковым (на фото специально разложила в тарелки). Приступаем к делу: 1. Шампиньоны моем, чистим, режем на 4 части - так они оставляют свой аромат
2. Разогреваем сковороду с высокими бортами или сотейник, наливаем 1-2 ложки раст. масла, разогреваем. Засыпаем туда нарезанные шампиньоны 3. Обжариваем грибы на среднем огне до тех пор, пока они немного не уменьшаться в объеме и будут разносить по кухне неимоверный вкусный запах - примерно 8-10 мин. 4. Добавляем к грибам замороженную фасоль, перемешиваем и даем ей оттаять-протушиться - 5 минут 5. Добавляем все содержимое банки фасоли в томате. 6. Тут же выдавливаем туда чеснок, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой. 7. Через 7-10 минут наше лобио готово. Можно открывать, перемешивать и наслаждаться
P.S. По вкусу можно с грибами обжарить луковицу. Добавить зелень и т.д. В общем огромный полет фантазии. И, кстати, это лобио очень вкусное как горячее, так и холодное
Приятного всем аппетита! |
||
|
29 Сен 2013 17:47
|
aiyshca
Ольга 67 лет Одесса |
|
|
Очень заманчиво и быстро
Надо будет испробовать |
||
|
19 Окт 2013 14:48
|
Krasnodar
Татьяна 50 лет Краснодар |
|
|
Приготовила вчера, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
|
||
|
30 Окт 2013 22:22
|
Miss Sintia
33 года Казань |
|
|
aiyshca
Пробуйте! Рада, что заинтересовал рецепт ) Я очень часто готовлю такое лобио
Krasnodar Спасибо, что поделились впечатлением! |
||
|
08 Ноя 2015 16:21
|
Basstet
41 год Тюмень |
|
|
Спасибо за рецепт! Как раз есть необходимые ингредиенты. С удовольствием попробую!
|
||
|
18 Дек 2015 22:34
|
Miss Sintia
33 года Казань |
|
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится ))) |


