Как спасти суп-харчо (очень густой получился)?

Сообщение Автор
Как спасти суп-харчо (очень густой получился)?
24 Сен 2013 10:31

Распечатать сообщение
Вчера приготовила харчо, но переборщила с рисом, а он такой вкусный получился, что теперь с ним делать? unknown Сейча добавила в него кипятка и прокипячу еще раз, но боюсь бульен уже будет не тот. А вот на будущее, что делать в подобных случаях? Была еще идея выловить часть риса, но как то побоялась, думаю это мало помогло бы. unknown unknown
банановый рай

Юлия

39 лет
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
 
24 Сен 2013 16:31

Распечатать сообщение
Ну ясно же, надо добавить жидкости, только не воды. Нужно сварить еще немного бульона, добавить сок лимона и зелени. А вообще я варю рис в харчо отдельно и почти готовый добавляю в суп. Так проще соблюдать пропорции. Romashki
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
25 Сен 2013 15:42

Распечатать сообщение
Про бульон не догадалась, добавила кипятка и привавки немного, но на будущее буду иметь в виду. а варить рис отдельно тоже вариант. Спасибо за подсказки. Rose
банановый рай

Юлия

39 лет
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
 
16 Окт 2013 15:14

Распечатать сообщение
Юля, никогда не разбавляй бульон водой - лучше пусть супа получится меньше, но он вкуснее будет. А про то, что необходимо сварить еще бульона действительно дельный совет от Ольги.
BarsikNN

Алексей

47 лет
Нижний Новгород

BarsikNNМои рецепты
 
26 Ноя 2013 17:45

Распечатать сообщение
я на харчо всегда беру полстакана риса на 3л. но довольно много лука и всегда получается в меру густой.
ABU





ABUМои рецепты
 
21 Июл 2021 14:22

Распечатать сообщение
А ещё где-то прочитала, что на литр бульона берут примерно ложку с горкой риса. Правда, рис разный бывает.
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |