Как спасти суп-харчо (очень густой получился)?
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Сен 2013 10:31
|
банановый рай
Юлия 43 года г. Н. Новгород |
Вчера приготовила харчо, но переборщила с рисом, а он такой вкусный получился, что теперь с ним делать? Сейча добавила в него кипятка и прокипячу еще раз, но боюсь бульен уже будет не тот. А вот на будущее, что делать в подобных случаях? Была еще идея выловить часть риса, но как то побоялась, думаю это мало помогло бы.
|
|
24 Сен 2013 16:31
|
goi
64 года г. Москва |
Ну ясно же, надо добавить жидкости, только не воды. Нужно сварить еще немного бульона, добавить сок лимона и зелени. А вообще я варю рис в харчо отдельно и почти готовый добавляю в суп. Так проще соблюдать пропорции.
|
|
25 Сен 2013 15:42
|
банановый рай
Юлия 43 года г. Н. Новгород |
Про бульон не догадалась, добавила кипятка и привавки немного, но на будущее буду иметь в виду. а варить рис отдельно тоже вариант. Спасибо за подсказки.
|
|
16 Окт 2013 15:14
|
BarsikNN
50 лет Нижний Новгород |
Юля, никогда не разбавляй бульон водой - лучше пусть супа получится меньше, но он вкуснее будет. А про то, что необходимо сварить еще бульона действительно дельный совет от Ольги.
|
|
26 Ноя 2013 17:45
|
ABU
|
я на харчо всегда беру полстакана риса на 3л. но довольно много лука и всегда получается в меру густой.
|
|
21 Июл 2021 14:22
|
goi
64 года г. Москва |
А ещё где-то прочитала, что на литр бульона берут примерно ложку с горкой риса. Правда, рис разный бывает.
|