Сообщение |
Автор |
Коврижка "Бедный студент" 24 Сен 2013 16:01
|
kijanka
Вера
Киев
|
Когда на улице льет холодный дождь, а в холодильнике не хватает продуктов на торт или печенье, есть выход - вспомним студенческие годы, когда обходились минимумом продуктов, а результат был потрясающим!
Берем: 1 ст. сахара, 1 ст. молока(воды)- перетереть + 2 ст.л варенья(сиропа) + 2 ст. л подс.масла + 1ч.л.гаш.соды. Муки, как для густого теста на оладьи. Печь, пока не потемнеет. И тихо радуемся, потому что всем нравится!
|
24 Сен 2013 16:38
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
24 Сен 2013 22:45
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Оу. спасибо. рецепт далекой молодости. это первое кондитерское изделие. которое я научилась печь. правда не на воде а на кислом молоке. но название точно такое в тетрадке до сих пор
|
25 Сен 2013 20:56
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
Верочка, спасибо - тоже очень люблю нехлопотные быстрые рецепты, утащила в закладки, обязательно попробую ))
Как думаешь, можно сверху фрукты-ягоды-орехи насыпать еще? (для студентов чуть побогаче ) Или допустим варенье заменить медом для разнообразия?
|
25 Сен 2013 21:18
|
kijanka
Вера
Киев
|
Оксана- как поется в песне - "все в твоих руках"! Единственное - сверху или ничего, или сах.пудру. А если мед положишь - будет коврижка. Я последний раз налила сироп покупной в бутылке - малиновый.
|
10 Дек 2013 18:41
|
гурманн
Неля
Киев Украина
|
Верочка, а можно вместо стакана сахара заменить таким же стаканом меда.Или меда меньше взять? Спасибо, Неля.
|
10 Дек 2013 19:40
|
kijanka
Вера
Киев
|
Неля, я думаю это слишком много меда! Может спечь на сахаре, а потом горячий смазать медом.
|
12 Дек 2013 14:58
|
гурманн
Неля
Киев Украина
|
Спасибо,Верочка за ответ. Неля.
|