Наливка (классика)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 23:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спелыми, чистыми, здоровыми ягодами наполнить на 2/3 ёмкость (да хоть кастрюлю).
Пересыпать сахаром и поставить в теплое место на 3-е суток. По прошествии этого времени, ягоды встряхнуть и добавить водку, чтобы ягоды были покрыты на 2 пальца. Закрыть неплотно, поставить в теплое темное место на 2-3 месяца. Взбалтывать каждые 3-4 дня. Затем наливку фильтруют через ватный фильтр. Долить на 1/4 соком или водой, подсластить, если нужно. Нагреть до t близкой к кипению, перелить в фаянсовую или фарфоровую или стеклянную посуду, дать остыть, разлить по бутылкам. Наслаждаться |
||||
25 Сен 2013 16:27
|
Лана74
Светлана |
|||
А виноград тоже можно использовать, и если да, полностью гроздь или отдельно ягодки? |
||||
25 Сен 2013 16:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Можно. Ягоды лучше снять, конечно. Но вобщем не принципиально. В гребешках тоже всего полезного много. Если хорошо промыть, то, думаю можно и с ними. Ведь, потом все равно сок сливать.
|
||||
25 Сен 2013 16:54
|
Лана74
Светлана |
|||
Светлана, спасибо
|
||||
25 Сен 2013 17:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не-за-что.
|
||||
28 Сен 2013 1:46
|
ТЕН
|
|||
Lana_nov
Светлана, а в теплое место - это принципиально? Можно в холодильнике или в комнате? |
||||
28 Сен 2013 2:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В холодильнике точно нельзя. В комнате вполне можно. Но лучше убрать куда нибудь в шкаф.
|
||||
30 Сен 2013 21:06
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
а сколько сахара нужно...
|
||||
30 Сен 2013 21:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я же пишу
Т.е. По вкусу. Это же зависит от того на сколько сладкие ягоды и личных пристрастий. |