варикозное раширение вен

Сообщение Автор
варикозное раширение вен
04 Июл 2008 3:12

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
girl_hospital мне всего 25,а уже...вот ходила к дохтору,сначала назначил таблетки на основе каштана на укрепление стенки сосуда+ небольшие нагрузки на ноги:занималась 15 минут на бег.дорожке + 15 мин на велотренажере,с сентября иду в бассейн вместо зала. вот думаем нашчет склеотерапии.кто сталкивался,как боролись?

05 Июл 2008 22:15

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Olessya

Попробуйте противоварикозные гетры,они неплохо помогают,но нужно носить регулярно,одеватьутром не вставая с постели и снимать вечером.
Также регулярно нужно наносить на больные вены гели,содержащие гепарин(например"Лиотон","Венорутон" и т.п.) два раза в день несколько месяцев.
Тут главное-регулярность.Также попробуй обливать ножки холодной водой-вены приходят в тонус,и обязательно нужно несколько раз в день прилечь а ноги приподнять или на спинку дивана или на стену-чтоб разгрузить вены.
У моей подруги большие пролемы с ногами,ее прооперировали,но результаты не очень.Так что не спешите на склеротерапию,попробуйте подлечить.А при склеротерапии одни вены заклеивают,но если есть варикоз-могут повздуваться другие.А плавание при таких проблемах-лучше всего.
Всего хорошего,не болейте! sharik sharik sharik sharik sharik sharik

06 Июл 2008 3:23

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Аннушка спасибо дорогайа Romashki Romashki Romashki ,у меня есть чулки противоварикознуе,но сейчас из носить просто невозможно-очень жарко,еше из россии привезли крем софья с екстрактом иявки,занимайус ногами постоянно,но хочеться избавиться от етой проблемы,тем более хотим беремннеть и рожать.а после родов,насколько мне известно,картина осложниться,вот и исшу пути решения проблемы.просто болезнь довольно распространеннайа,я думала,что многие сталкивались Shocked

06 Июл 2008 14:18

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Olessya

Во время беременности носить противоварикозные чулки или

колготки просто НЕОБХОДИМО!!!!!!!Даже если нет проблем с ногами!

Нагрузка на тазовые вены возрастает в несколько раз!

Я выносила и родила двойню,это ой как непросто.В то время не было в продаже ни гетров,ни специальных колгот,приходилось бинтовать ноги до колен эластичными бинтами.Есть очень хорошие капли"Эскузан"на основе конского каштана,а ,мази,насколько я знаю,эффективны именно с гепарином.

Поищите еще такой гель"Флебогель",он создает на ногах тонкую пленку и не дает в течении дня вздуваться венам.

Не болейте girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Авг 2008 20:23

Распечатать сообщение
Larch

Лариса

41 год

LarchМои рецепты
Лиотон с гепарином?? У меня тоже проблемы с венами Неужели нельзя заниматьсся шейпингом??

06 Авг 2008 0:20

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
http://konf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12762&Itemid=80

вот ссыло4ка,может кому пригодится,мой врач назначил мне нечто ну очень подобное,а вообше насколько я знайу шейпинг для варикоза о4ень сильнайа нагрузка,мне сказали только бассейн или тренажеры,но тренажеры -15 минут на велотренажере и 15 на беговой дорожке,но не бегать а хотьба,или легкий бег,вот и все тренажеры,я на бассейне остановилась

28 Авг 2008 0:08

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия

ЮлёчекМои рецепты
И у меня проблема с ногами.
точно знаю что нельзя принимать горячие ванны, аих я к сожелению очень люблю

05 Сен 2008 16:09

Распечатать сообщение
Lava Laguna

Lava

Lava LagunaМои рецепты
У меня это наследственное... но пока еще проявлений на ногах нет. Но я сейчас пользуюсь гелем "Лиотон" для профилактики. И есть еще хорошие таблетки "Эскузан". Тоже для профилактики пью. Потому что если вены повылазят, их потом будет труднее лечить.

02 Дек 2008 22:05

Распечатать сообщение
Rindika

Индира

Уфа, Россия

RindikaМои рецепты
Возможно уже не актуально, но тем не менее (по советам бывалых флебологов):
1. Лиотон не советую, так как содержит гепарин и долго им пользоваться нельзя. Наживете проблемы с кожей.
2. Наиболее эффективна для профилактики варикоза - компрессия (специальный эластичный трикотаж), причем лучше чулки, а не гольфы.
3. Есть отличные современные препараты - Детралекс и Антистакс. Пить курсами 2 раза в год не менее 1 месяца любой на выбор.
4. Склеротерапия как и всякое оперативное вмешательство имеет смысл только в экстренных случаях.

Всего наилучшего.

02 Дек 2008 22:23

Распечатать сообщение
Roxane

45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
А что можно делать после операции? У моей мамы до сих пор проблемы с ногами. Есть какие-то препараты?

11 Дек 2008 0:36

Распечатать сообщение
Rindika

Индира

Уфа, Россия

RindikaМои рецепты
Roxane

Операция всего-лишь устраняет проблемный кусок вены, но лечит само заболевание. Следовательно - советы те же самые.

14 Мар 2009 14:48

Распечатать сообщение
zima

Мария

37 лет

zimaМои рецепты
У меня на ногах появились сосудики, очень переживаю по этому поводу. Это страшно? Может как-то можно вылечить? sad

22 Мар 2009 12:07

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Очень простое и 100% средство
Отрезать от помидора кружок толщиной 1 см, приложить к проблемному месту не более чем на 3 часа 1 раз в день, закрепить так, как придумаете, хоть лейкопластырем. Вена уйдет внутрь. Достаточно кому 1, а кому и 3 процедур.

22 Мар 2009 12:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки наступает время, когда приходится принимать венопротекторы. У меня особых проблем нет, но после прерлома принимаю периодически детролекс. У мужа оперирована нога по поводу тромбофлебита. Он поробовал детролекс, пошло! Лиотон и подбные гели и кремы можно писпользовать, но не постоянно. Если есть отеки, очень хорошо делать компресс из капустного листа. Спасалась этим после операции и снятия гипса. Посоветовала врач, когда ходила на разработку. Еще помогаеь лист березы, но до этого дело не дошло.

22 Мар 2009 12:32

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Для того чтобы решить проблему мало только мазать мази и носить чулки надо еще и придерживаться диеты: исключить мясо (по возможности), есть больше овощей особенно листовых (капуста, салат), инжир, курага, морковь, бобовые, отруби, крупы, и разные морепродукты.
по утрам очень хорошо делать для ног контрастный душ.
Есть еще хорошее упражнение: сядьте поудобнее и катайте стопами (поочередно) палочку (или бутылку).
Очень хорошо помогает (именно лечение вместо оперативного вмешательства) апитерапия (лечение укусами пчел) - очень эффективно даже для выступающих участков вен.
так же рекомендуют сделать очищение сосудов:
1) сыворотка 500гр. и 3 ст. лож. меда перемешать пить по 50гр. 3 раза в день до еды курс 2 мес.
2) порезать 1 грейфрут, петрушку, укроп заправить обезжиренным кефиром. этот салат есть кажд. день (очень повышает элластичность всех сосудов)
Из народных средств давно известен спорыш и хвощ полевой:
1) 100гр. хвоща и 100гр. спорыша залить 0,5л кипятка настоять 10-15мин, откинуть траву на дуршлаг, остудить до 40градусов и выложить траву на марлю обернуть ноги и прибинтовать на ночь.
2) спорыш 1ст. лож. и хвощ 1 ст. лож. залить 0,5л кипятка настоять 4 часа, процедить и пить по 0,5 стак. 3 раза в день 10 дней, сделать перерыв 10дней, и повторить курс.
Удачи!! Romashki

01 Апр 2009 22:46

Распечатать сообщение
Льдинка

Иринка

39 лет
Ярославская обл.

ЛьдинкаМои рецепты
А как у себя можно определить варикозное расширение вен? Если у меня на ногах видно много вен значит эта болезнь мимо меня не прошла?Sad И обязательно ли идти к флебологу?

01 Апр 2009 23:10

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Девочки, вот несколько ссылок, которые могут вам пригодиться. Там можно найти ответы на многие вопросы.

http://www.kleo.ru/consult/flebolog/rubrica_14213.shtml
http://www.eflebolog.ru/uprazneniya_varikoz.html
http://www.vsegdazdorov.ru/articles.html?id=995585227&gid=526219404

10 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Я читала, что многим людям очень помогли компрессы на ночь на больные вены. Разомните масло сливочное с зубчиками чеснока, наложите на марлю и прибинтуйте к больному месту. Еще, говорят, очень хорошо помогают ломтики помидоров.

11 Мар 2010 11:17

Распечатать сообщение
Надичка

Надя

40 лет
Россия г.Геленджик

НадичкаМои рецепты
Девочки,всем привет! Для лечения варикозного расширения вен необходимо комплексное лечение:внутреннее и наружное. Из препаратов для внутреннего применения лучше всего "детралекс" и "флебодия".Они хорошо разжижжают кровь. Для наружног применения:лиотон,венитан,венолайф. Для укрепления стенок сосудов-аскорутин(у кого проблемы с желудком-аккуратно). Всем здоровья!

11 Дек 2011 13:43

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина

Iri*kaМои рецепты
а я пью Тромбосан,
ТРОМБОСАН

Trombosan внутреннее

Состав настойки: цветки каштана конского, соцветия софоры японской, цветки акации белой (робинии), трава чабреца обыкновенного, трава донника лекарственного, спирт этиловый вода очищенная.

Фармакологическое действие: Тромбосан обладает гемостатическими, венотонизирующими, противовоспалительными и капилляроукрепляющими свойствами; снимает воспаление стенок сосудов, снижает вязкость крови, нормализует холестерин в крови. Отмечено антиспазматическое, антикоагулянтное, фибринолитическое действие.

Показания к применению:

-тромбофлебиты

-варикозное расширение вен

-капилляротоксикоз

-профилактика склероза и тромбопений

-комплексное лечение геморроя.

Дозы и способ употребления:

Употреблять по 5-10 капель по назначению с двумя ло- жками теплой воды 3 раза в день за 20-30 мин. до еды и четвертый раз на ночь.

Побочные действия. Не выявлены.

Не рекомендуется употреблять при индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам, беременным и кормящим женщинам.

Условия и срок хранения.

Хранить в прохладном темном месте до даты, указанной на этикетке

08 Авг 2015 19:40

Распечатать сообщение
romashka8484

Катерина

40 лет
Питер

romashka8484Мои рецепты
Таня333 писал(а):
Однако самый ощутимый эффект был от пшенной каши. Все просто-надо каждый день есть . Тем же эффектом обладают баклажаны. Их регулярно не ела, а от каши эффект потрясающий! Попробуйте,очень советую Romashki

Интересно, кто-то пробовал ещё пшеничную кашу?
Что в ней такого особенного содержится?
Страница 1 из 1

Наверх