банки с огурцами вздулись

Сообщение Автор
банки с огурцами вздулись
27 Сен 2013 15:43

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Всем привет. Вздулись 2 банки с маринованными огурцами, причем рассол не помутнел? Какова причина и что с ними делать?
 
27 Сен 2013 22:22

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Может крышки неудачные винтовые. Распечатайте банки, попробуйте маринад (может забыли чего), попробуйте огурцы, чтобы не мягкие были, слить маринад, прокипятить и по новой залить и закатать. Закутать до остывания.
Бывает еще огурцы салатные, они для консервирования не пригодны. Romashki
 
30 Сен 2013 11:01

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
крышки под закатку, не винтовые, маринад одинаковый во всех банках (10 штук закручивала) из них вот 2 вздулись, но не помутнели unknown
 
01 Окт 2013 0:03

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
lin_k
Я бы не рисковала огурцы из этих банок есть. Если бы помутнели, то просто забродили, а так и ботулизм может быть.
 
01 Окт 2013 11:34

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
спасибо значит в мусор...жаль!
 
01 Окт 2013 12:50

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
lin_k писал(а):
спасибо значит в мусор...жаль!

Наташенька, здоровье дороже! praising
 
01 Окт 2013 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
я Марина писал(а):
Я бы не рисковала огурцы из этих банок есть. Если бы помутнели, то просто забродили, а так и ботулизм может быть.

Помутнеют, когда вскроются. При бутулизме банки не вздуваются.
А банки действительно нужно вскрыть, слить, прокипятить рассол залить снова и закатать.
Но можно и просто пробить крышку, если процесс брожения не сильно идет, то сойдет углекислый газ и все. Дырочку моно буде просто заклеить кусочком изолентой. Правда огурчики уже будут в этой банке не соленые, а квашеные. Что тоже вкусно.
А можно открыть банку и закрыть уже пластмассовой крышкой. И отправить назад в подвал или холодильник. Огурцы-то все равно уже закисли.
Кстати, в квашеных огурцах бутулизм не бывает никогда.
А поддуться могут банки по разным причинам. Это зависит даже от сорта закрываемых огурцов, от их качества, на сколько тщательно были промыты и простерилизованы банки, промыты овощи и травы. Как плотно закатано. От качества крышки, резиновой прокладки в крышке.
 
01 Окт 2013 15:54

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Да не, выкину все же. Здоровье важней, особенно когда пошла про ботулизм почитала wacko1
 
01 Окт 2013 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Дело, конечно хозяйское. Но в квашеном бутулизма не бывает. Скорее можно подхватить его из идеально стоящей баночки, если там кислоты не достаточно. Вот почему те же грибы мариновать не рекомендуют? Все из-за кислоты. Если их не докислить, то вероятность травануться очень высока. А если грибы заквашены, то можно есть смело. И это касается любых консервов. В том числе и овощных.
Страница 1 из 1

Наверх