банки с огурцами вздулись
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2013 15:43
|
lin_k
Алматы |
|
Всем привет. Вздулись 2 банки с маринованными огурцами, причем рассол не помутнел? Какова причина и что с ними делать?
|
||
27 Сен 2013 22:22
|
goi
63 года г. Москва |
|
Может крышки неудачные винтовые. Распечатайте банки, попробуйте маринад (может забыли чего), попробуйте огурцы, чтобы не мягкие были, слить маринад, прокипятить и по новой залить и закатать. Закутать до остывания.
Бывает еще огурцы салатные, они для консервирования не пригодны. |
||
30 Сен 2013 11:01
|
lin_k
Алматы |
|
крышки под закатку, не винтовые, маринад одинаковый во всех банках (10 штук закручивала) из них вот 2 вздулись, но не помутнели
|
||
01 Окт 2013 0:03
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
lin_k
Я бы не рисковала огурцы из этих банок есть. Если бы помутнели, то просто забродили, а так и ботулизм может быть. |
||
01 Окт 2013 11:34
|
lin_k
Алматы |
|
спасибо значит в мусор...жаль!
|
||
01 Окт 2013 12:50
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Наташенька, здоровье дороже! |
||
01 Окт 2013 14:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Помутнеют, когда вскроются. При бутулизме банки не вздуваются. А банки действительно нужно вскрыть, слить, прокипятить рассол залить снова и закатать. Но можно и просто пробить крышку, если процесс брожения не сильно идет, то сойдет углекислый газ и все. Дырочку моно буде просто заклеить кусочком изолентой. Правда огурчики уже будут в этой банке не соленые, а квашеные. Что тоже вкусно. А можно открыть банку и закрыть уже пластмассовой крышкой. И отправить назад в подвал или холодильник. Огурцы-то все равно уже закисли. Кстати, в квашеных огурцах бутулизм не бывает никогда. А поддуться могут банки по разным причинам. Это зависит даже от сорта закрываемых огурцов, от их качества, на сколько тщательно были промыты и простерилизованы банки, промыты овощи и травы. Как плотно закатано. От качества крышки, резиновой прокладки в крышке. |
||
01 Окт 2013 15:54
|
lin_k
Алматы |
|
Да не, выкину все же. Здоровье важней, особенно когда пошла про ботулизм почитала
|
||
01 Окт 2013 16:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Дело, конечно хозяйское. Но в квашеном бутулизма не бывает. Скорее можно подхватить его из идеально стоящей баночки, если там кислоты не достаточно. Вот почему те же грибы мариновать не рекомендуют? Все из-за кислоты. Если их не докислить, то вероятность травануться очень высока. А если грибы заквашены, то можно есть смело. И это касается любых консервов. В том числе и овощных.
|