Острая закуска из чесночных стрел
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2008 16:30
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Оборвала на даче чесночные стрелки и думала, что же с ними такое выдумать. Решила сделать такую закуску. Ингридиенты: сыр твердый, чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка), майонез Стрелки и сыр прокрутить через мясорубку. Заправить майонезом. Количество ингридиентов по вашему вкусу, у меня получилось очень остро. Можно намазывать на свежие помидорки, как обычную сырную закуску из обычного чеснока. |
||
05 Июл 2008 18:02
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
No_more
Наташенька, спасибо за идею! |
||
06 Июл 2008 2:38
|
Элдея
РФ |
|
Оригинально! Заслуживает внимания!
|
||
06 Июл 2008 12:25
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
No_more
Наташа, молодец! ЗдОрово придумала! А я ещё где-то читала очень давно, что эти стрелочки можно замариновать, и получится по вкусу похоже на черемшу |
||
06 Июл 2008 22:51
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Татьяна
Наталья Маша Спасибо, что оценили |
||
25 Дек 2008 1:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наташа, а еще интересный состав можно приготовить не на основе твердого сыра, а используя мягкую брынзу(например, Фетакса от Хохланд), в таком случае надо добавить немного высокожирной сметаны, вместо майонеза, попробуй летом и такой вариант, думаю не разочаруешься!
|
||
27 Дек 2008 0:19
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Ух ты, Ален, как здорово! Спасибо! Все-таки век живи, век учись! Классная получится закусочка Обязательно летом попробую |
||
27 Дек 2008 0:28
|
*Ирина*
Москва |
|
Наташа, потрясающий рецепт! Ега знала еще моя мама в молодости, в те времена, когда питались в основном "с огорода". Только сыр не добавляли, просто с майонезом и намазать на черный хлебушек. Ням!
|
||
16 Мар 2009 13:34
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Наташинька рецепт потрясающий, слюнки так и тикут. Никогда незнала что с этим делать, у нас на базаре продают, наверно канадцы как то по другому их используют, но всё таки можно купить и приготовить такую вкуснятину, Ещё раз ПАСИБКИ за рецептик!!!!!
|
||
16 Мар 2009 22:19
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Ой, Татьян, засмущала Действительно остро и вкусно получается, и чеснок чистить головки не нужно, руки марать
|
||
17 Мар 2009 15:55
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за рецептик! Я очень люблю стрелки чеснока, правда я их просто режу см по 4-5, солю и обжариваю на растит масле - вкусняшка! Затягивает как семечки, пока все не съешь - не отойдешь....
|
||
17 Мар 2009 22:08
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Ух ты, Еленка! Вкусно, наверное! Попробую летом! А они обжаренные не слишком острые?!?! |
||
18 Мар 2009 14:17
|
Надюха
63 года Москва |
|
No_more спасибо за рецептик! Вот, еще одно применение для чесночных стрел!
|
||
18 Мар 2009 17:11
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Надюха, всегда рада помочь с рецептиком
|
||
27 Мар 2009 2:27
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Да нет, не острые, скорее ароматные. А еще я как то раз посыпала их оч крупной солью, она не растворилась до конца и получились стрелочки облепленные солью. Тоже прикольно.. |
||
27 Апр 2009 4:38
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|
No_more, спасибо за рецепт, надо летом попробовать!
|
||
27 Апр 2009 16:52
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Катюш, конечно попробуй! не пропадать же такому добру )))))
|
||
29 Май 2009 17:52
|
Танюша_
Татьяна Украина,Житомир |
|
Я тоже как Еленkа стрелки чеснока, солю и обжариваю на растительном масле.Действительно вкусно, мне напоминает вкус грибов.
|
||
01 Июн 2009 18:48
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Да, Татьян, все больше думаю, что пора попробовать этот рецептик... уж больно много отзывов положительных
|
||
02 Июн 2009 14:11
|
Натая
Ю-З Сибирь |
|
Можно и я вклинюсь? Мой свекор их с сальцем перекручивает. На любителя - очень жирно, но вкууууусно
|
||
04 Июн 2009 22:18
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Натая, с сальцом впервые слышу, как много рецептов, оказывается с этими стрелками, можно темку отдельную открывать ....думаю, что с салом вкуснятина ;
|
||
11 Июн 2013 16:59
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
|
Девочки, спасибо за рецептик! Блендером перемолотила чесночные пёрышки (сами круглые стебельки просто протушили и обжарили http://forum.say7.info/topic30250.html ), сметану 20% и брынзу. Получился нежная версия моего любимого сырно-чесночного салатика! Ни разу не разочаровались! Спасибо!!! |
||
02 Июл 2017 16:30
|
Zhanik
43 года Тула |
|