Хочу предложить вам очень вкусный салатик из зеленых помидор.
Сама я делаю консервации только те, которые не забирают много сил и фантазий. Этот салатик прост в изготовлении даже для меня ))
Итак, нам понадобится: собственно зеленые помидоры, лук, морковь, болгарский перец. А также соль, сахар, уксус и растительное масло.
На 2 кг помидор - 2 большие моркови, 2 большие луковицы и 1-2шт болгарского перца. Но можно и отступить от нормы )) Также 0,5 стакана масла, 0,5 стакана уксуса и 0,7 стакана сахара.
Итак, приступим.
Помидоры - помыть, обрезать попку, порезать на кружки 8 м.
в миску и посолить (как обычный салат). Оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая руками.
Пока солятся - морковь порезать толстой соломкой, лук на полкольца, болгарский перец режем на полоски (на 4 части, а потом на полоски).
Далее - на сковородку выливаем масло, кидаем лук (должен стать прозрачным), кидаем морковь и болгарский перец (вместе), даем острый перец по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и минут 5 жарим (помешивая).
Далее - сливаем сок с помидор, добавляем жаренные овощи, даем туда уксус и сахар. 1 ч.л. соли. (потом попробуем и, если надо, добавляем).
Все это ставим на огонь (медленный) и тушим 10-15 минут (с момента закипания). Разложить в подготовленные банки и закатать.
Все. Приятного аппетита