Скумбрия в маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2013 3:31
|
halyna
51 год spain |
|
1 кг скумбрии(у меня было две рыбки) 1/5 стакана уксуса(40-50мл ) 1 головка чеснока(5-6зубцов) 1 1/2 стакана растительного масла(пол стакана) 1 стакан воды(пол стакана) 2 лавровых листа 1 чайная ложка паприки соль 5-7 горошин перца мука очистить и нарезать рыбу, обсушить,обкачать в муке и выложить в сковороду с горячим маслом.быстро обжарить до легкого,золотистого цвета. обжаренную рыбу переложить на тарелку или в глинянную посуду для последующей готовки. В то же масле из сковороды, обжарить чеснок неочищенный, добавляя в нее паприку и лавровый лист поломаный руками. Хорошо перемешать и прошли вокруг в течение 2 минут. добавить уксус, воду и перец. проварить в течение 5 минут. в глиняную посудину с рыбой вылить маринад(я переложила рыбу в чистую сковороду и залила осторожно маринадом)и проварить в течение следующих двух минут под крышкой. выстояная рыба гораздо лучше, так что лучше всего есть на следующий день после приготовления. В любом случае, можно есть холодным. По вкусу маринад похож на маринад от мидий из консервы!очень вкусная рыбка! |
||
17 Окт 2013 11:56
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
А как в стакане уксуса 40-50 мл?
|
||
17 Окт 2013 13:09
|
halyna
51 год spain |
|
|
||
17 Окт 2013 22:14
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Так и в рецепте укажите, что 1\5 стакана,halyna
|
||
18 Окт 2013 20:52
|
goi
63 года г. Москва |
|
Маринованая рыба, это очень вкусно! Спасибо за рецепт. Подобный рецепт есть у Терезочки (маринованая салака), только вместо чеснока лук. Вкуснятина!
|
||
19 Окт 2013 1:48
|
halyna
51 год spain |
|
возможно и получается так же.хотя лук не чеснок... знаю одно-эта рыбка очень вкусная! |
||
21 Окт 2013 2:26
|
goi
63 года г. Москва |
|
halyna
Обязательно попробуем! Вообще, мне очень понравился такой прием приготовления рыбы. Обжарить, переложить чесноком, или помидорами, или луком, или зеленью и залить маринадом. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. А я даже раньше и не знала. Сделаю ваш вариант-отпишусь. |
||
21 Окт 2013 13:39
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Вкусная рыбка! Спасибо!
|
||
23 Окт 2013 20:23
|
halyna
51 год spain |
|
Да,этот рецепт очень легкий.так,как он из испанской кухни,то и говорить не приходится.всё они стараются сделать по быстрому,чтоб не стоять у плиты часами из-за жари.пробуйте,надеюсь вам понравится. |
||
23 Окт 2013 20:25
|
halyna
51 год spain |
|
спасибо вам |
||
24 Окт 2013 2:58
|
aleksandra67
|
|
вкусняшка!!!
|
||
28 Окт 2013 23:14
|
halyna
51 год spain |
|
|
||
04 Ноя 2013 1:40
|
Галактика
|
|
Спасибо, будем пробовать!!!!!!!!!
|