Ищу рецепт с вареной сгущенкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Ноя 2013 19:43
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Мама просит у меня рецепт печенья с варёной сгущёнкой в составе теста.. У неё есть открытая банка варёной сгущёнки. Стоит давно... У меня такого рецепта нет, а искать нет времени. Мама обижается... Может, кто делал что-то подобное?
|
||
|
04 Ноя 2013 21:06
|
Amber
USA |
|
|
Дешево и сердито
http://otvetin.ru/recept/18828-kak-prigotovit-pechene-shishki.html
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/recept-kofejnoe-pechene-s-varenoj-sgushhenkoj.html скажите маме, что жизнь слишком коротка, что бы растрачивать ее на пустяковые обиды |
||
|
05 Ноя 2013 0:22
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Amber
Спасибо большое! Замечательный рецепт! И не сложный!Завтра же опробуем. |
||
|
07 Ноя 2013 23:46
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Amber
Рецепт понравился не только мне, но и маме. Но решили отложить приготовление печенья до Нового года, т.к. сгущёнку нужно было именно в тесто, чтобы она прошла термообработку. Печенье мама испекла, насочиняв что-то своё. Получилось довольно вкусно. Спасибо ещё раз, Amber, что не прошла мимо моего вопроса. |
||
|
08 Ноя 2013 18:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Так сгущенка как раз в этом рецепте и проходит тепловую обработку. Только в виде начинки.
|
||
|
08 Ноя 2013 20:43
|
Чаница
Марина Земля |
|
Я поняла, что нет. Она как раз играет роль начинки. |
||
|
08 Ноя 2013 21:16
|
Lana_nov
|
|
Вот именно. Запечатываешь в тесто и в духовку. А там вместе с тестом и сгущенка прогревается.
|
||
|
08 Ноя 2013 22:31
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Lana_nov
Светочка, может я невнимательно читала рецепт, но я поняла, что после добавления сгущёнки печенье уже в духовку не отправляется. Оно просто формуется из крошки уже готового теста + сгущёнка, посыпается сахарной пудрой и всё.... |
||
|
08 Ноя 2013 22:46
|
Lana_nov
|
|
Вот только заметила, чтоAmber дала две ссылки. И мы с тобой говорим о разных рецептах. Я про второй. Посмотри: там сгущенка кладется внутрь печенья до выпечки.
|
||
|
08 Ноя 2013 23:46
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Lana_nov
Света! Блииин... Точно! А я только первую ссылку открыла... Спасибо, дорогая, что ткнула носом! И этот рецепт мне понра! |
||
|
09 Ноя 2013 0:24
|
Lana_nov
|
|
А я 1-ю не сразу заметила. И все понять не могла почему ты решила, что сгущенка не подвергается тепловой обработке
|
||
|
09 Ноя 2013 0:39
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Lana_nov
|
Замечательный рецепт! И не сложный!Завтра же опробуем.
Точно! А я только первую ссылку открыла...
И этот рецепт мне понра!